Кеннет Е. Хейгин. Божье лекарство должно приниматься сердцем

13:10 -- 10.10.2017
SHARE
f
B
t
G+

В Божье лекарство, как и во все, чем Он обеспечивает нас, - например, спасением - необходимо верить и принимать его сердцем, духом. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Однако часто случается следующее: люди читают определенные обетования - возможно, они даже цитируют их - и они пытаются действовать на их основании, в действительности не позволяя им войти в их дух. Они находятся скорее в их головах, чем в сердцах.

Я обычно делаю так. Я не молюсь о некоторых вещах тотчас, немедленно. Например, много лет назад я был на собрании в городе Техас, штат Техас. Пат, наша дочка, была тогда маленькой девочкой. У нее появилась опухоль, не ячмень, а какая-то опухоль около глаза. Прежде чем я уехал в Техас на собрание, я возложил на нее руки и помолился. Но когда моя жена написала мне в понедельник, опухоль все еще была на месте.

Она писала: «Пат хочет знать, что говорить медсестре, когда она придет проверять их в следующий понедельник».

Раз в месяц медсестра приходила в начальную школу проверять у детей глаза и уши. Пат знала, что когда медсестра обнаружит узелок, она спросит, водили ли мы ее к врачу. А мы не водили. Поэтому все, что Пат хотела знать: «Что мне сказать медсестре?»

Я получил письмо во вторник и знал, что у меня мало времени на то, чтобы ответить ей. Я выбросил это из головы до окончания служения, чтобы мое внимание не раздваивалось...

Тем вечером после служения я вернулся в гостиницу, послушал новости с 10:00 до 10:15, выключил радио, и в 10:15 я взял свою Библию и сказал себе: «Я собираюсь читать Библию на тему исцеления в течение часа».

Полагаю, я мог процитировать девяносто процентов стихов из Библии, касающихся исцеления. Они все были отмечены в моей Библии. Но я начал с Книги Бытие и читал эти стихи очень медленно вплоть до Нового Завета.

В 11:15 я закрыл Библию, выключил свет и сказал: «Я собираюсь лежать здесь в течение часа и размышлять над этими местами из Писания».

Один хорошо известный учитель Слова говорил, что одним из значений слова размышлять в Ветхом Завете является слово бормотать. Именно это я и делал. Ночью в постели я бормотал эти места Писания.

В 12:15 я сказал себе: «Я собираюсь поспать час. Затем я проснусь и буду размышлять над этими отрывками в течение часа. Затем я час просплю, проснусь и буду размышлять час до утра».

Я так и сделал. В вашем духе пребывает Святой Дух. Ваше тело нуждается в отдыхе и сне, а дух нет. Внутри меня есть будильник. Я просто сказал своему духу: «Я посплю час» - и через час мой дух разбудил меня. Затем я размышлял над этими отрывками из Писания в течение часа.

Что мне нужно было именно тогда, так это исцеление моей дочери. В моем размышлении над чем-то другим не было никакой пользы. Не было нужды обдумывать места Писания, говорящие о финансах. Это было не тем, в чем я тогда нуждался.

Я делал так всю ночь. И следующей ночью я делал то же самое. После новостей я взял Библию и медленно прочитал все места о божественном исцелении, размышлял час, спал час, размышлял час, спал час - и так всю вторую ночь.

Затем, днем в четверг, я написал жене. Я писал: «В письме, которое ты мне написала в понедельник, ты сообщила, что Пат хочет знать, что говорить медсестре».

(Я не написал ей, что говорить медсестре. Понимаете, я взял Божье Слово и встроил его в свой дух. Я руководствовался не тем, что я знал об этом в моем разуме.)

Я написал: «Скажи Пат: папа сказал, что она исцелена. И я знаю в моем сердце, что она исцелена, так же как я знаю в моем разуме, что два плюс два будет четыре, а трижды три девять». И это было все, что я написал.

(Вы знаете Слово Бога в вашем духе - и это настоящая вера - подобно тому, как вы знаете другие вещи в вашем разуме, такие как принципы сложения и умножения.)

Позднее жена рассказала мне, что она получила письмо, прочитала его и отложила до тех пор, пока Пат не придет из школы. Пат на улице играла со своими куклами, когда жена вспомнила о письме и позвала ее домой.

«Пат, мы получили письмо от папы, и вот что он пишет: „Скажи Пат: папа сказал, что она исцелена. И я знаю в моем сердце, что она исцелена, так же как я знаю в моем разуме, что два плюс два будет четыре, а трижды три девять«».

Пат постояла минутку, как будто раздумывая об этом. Затем сказала: «Если папа говорит так, значит, так оно и есть». Она повернулась и снова убежала играть.

К понедельнику опухоль пропала. Она исчезла. Ей не пришлось ничего говорить медсестре. И я так никогда и не ответил на этот вопрос.

Возьмите Божье Слово - Божье лекарство - и встройте его в ваш дух.

Жена может разбираться в приготовлении пищи. Она может сесть за пустой стол и рассказать своему мужу все об изумительно вкусном блюде, обо всех его компонентах и о том, как его приготовить. Но тот факт, что она знает все это, не принесет ничего в его желудок. Только знание этого не принесет ничего и в ее желудок тоже.

Вам придется приготовить это блюдо, которое вы знаете, как готовить, а затем вы должны его съесть. Даже если вы приготовите его, а потом сядете за стол и будете о нем говорить, оно ничего не сделает для вас.

Так же и с Библией. Она здесь, и мы говорим о ней. Мы обсуждаем Писание и цитируем его. Но в действительности оно не вошло в нас. Слово не проникло в ваш дух, как должно было бы проникнуть. Поэтому оно для вас и не действует.

Для того чтобы ваша вера была крепка, ее необходимо питать. Постоянно подпитывайте каналы веры. Я часто говорю своим домашним, что то, что я однажды съел бифштекс на косточке, не означает, что я теперь буду говорить: «Я знаю его вкус. Я уже съел один, поэтому больше не съем ни одного». Нет. Я буду есть их каждый раз, когда мне представится такая возможность! Постоянное питание и упражнения делают тело сильным. Подобным же образом постоянное питание и упражнения делают сильным дух.

Я взял кое-что у П. С. Нельсона много лет назад. Он сказал: «Постоянно питайте каналы веры и исцеления. Делайте это постоянно, что бы вы ни читали».

Обычно каждый день, не важно, что еще я читаю, я буду читать что-то для укрепления веры и исцеления. Я постоянно буду подпитывать этот канал.

Кто-нибудь мог бы сказать: «Я почти готов поверить, что это сработает. Это сработало для Кеннета Хейгина, значит, это сработает и для меня».

Но если этот человек не будет делать то же, что делаю я, это не сработает для него. Потому что его веру не питают. Иисус сказал: «По вере вашей да будет вам» (Мат. 9:29).

Как сказал Нельсон: «Придет время, когда вам понадобится вера, или вам самим, или кому-то из членов вашей семьи. И если вы не поддерживали вашу веру сильной, вы окажетесь в затруднительном положении».

Возьмите Слово Бога - лекарство Бога - и встройте его в ваш дух!

Автор: Кеннет Е. Хейгин
Источник: книга «Добро пожаловать в Божью семью»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх