Кеннет Е. Хейгин. Божье Слово - Божье лекарство

2017-10-07 21:17
SHARE
f
B
t
G+

Если мы больны, Бог заинтересован в нашем исцелении. Он также заинтересован в том, чтобы мы продолжали быть здоровыми.

Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое. Да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего. Потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его. Притчи 4:20-22

Примечание на полях Библии с комментариями толкует последнюю фразу как: «...и лекарство для всего тела». Если мы больны, Бог заинтересован в нашем исцелении. Он также заинтересован в том, чтобы мы продолжали быть здоровыми. Поэтому для нашего исцеления и здоровья Он предусмотрел Божье лекарство.

Что это за лекарство? Каковы наши права? Что в действительности принадлежит нам, когда дело касается физического исцеления и здоровья? Как мы можем точно узнать, что нам гарантировано?

Есть только один способ. Через постоянное, внимательное, прилежное, верное, молитвенное изучение Слова Бога!

Я родился больным. У меня не было нормального детства. Я никогда не прыгал и не играл, как другие дети. Я не спал спокойно ни одной ночи. Я не чувствовал себя хорошо ни одного дня до тех пор, пока мне не исполнилось семнадцать лет. Сначала маленьким ребенком, а потом подростком я сидел и смотрел «с открытым ртом и выпученными глазами» на те вещи, которые могли делать нормальные дети. Величайшим, всепоглощающим желанием моего сердца было стать здоровым.

В возрасте пятнадцати лет болезнь полностью приковала меня к постели. Именно прикованный болезнью к постели, в которой я пролежал шестнадцать месяцев, я понял, что если где-нибудь и есть для меня какая-то помощь, она должна быть в Библии. Она должна быть от Бога. Она не могла прийти больше ниоткуда, потому что медицинская наука отвернулась от меня и сказала, что сделать ничего нельзя. Мне пришлось приблизиться к краю могилы, прежде чем я сделал то, что я сейчас побуждаю сделать вас: идите к Божьему Слову, делайте это постоянно, внимательно, прилежно, с верностью и молитвой, и выясняйте, что Божье Слово говорит по поводу исцеления.

Я ждал так долго, что стало почти поздно. Я думаю, что если бы у меня было что-нибудь острое, я бы отправился в вечную жизнь. Но из-за моего состояния, хотя оно и было безнадежным, я медлил, и у меня было время провести некоторое исследование. Это не случилось внезапно за одну ночь, когда я обнаружил, что у Бога есть что сказать на эту тему. Знаете почему? Иногда, прежде чем мы сможем научиться правильным вещам, нам необходимо разучиться. Наш разум затуманивался и наполнялся сотней правильных вещей, которые в действительности не были таковыми.

Каждый раз, когда я находил обетование в Божьем Слове, дьявол обычно был тут как тут и говорил мне: «Это принадлежит только иудеям» или «Это не для современных людей».

Я не знал, правда это или нет. Долгое время мне приходилось искать места Писания, которые доказывали бы, что это принадлежит мне так, как текст: «СЫН МОИ! Словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое» (Прит. 4:20). Слово Бога принадлежит не только иудеям. Слава Богу, оно принадлежит всему Его народу. Став христианами, мы становимся детьми Бога, и Божье Слово и Его благословения также принадлежат нам.

Автор: Кеннет Е. Хейгин
Источник: книга «Добро пожаловать в Божью семью»
Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Популярное на сайте

Рекомендовано для вас