Кеннет Е. Хейгин. 15 главных исповеданий о том, кто мы во Христе

2017-10-06 09:17

Кеннет Е. Хейгин приводит 15 основных исповеданий о том, кто мы во Христе Иисусе. 

Что мы имеем, и кем мы являемся «в Нем». Наше главное исповедание

Конечно же, первое исповедание, которое мы должны произнести — это исповедание Иисуса нашим Господом.

В Нем: понимание того, кем вы являетесь в семье рождение свыше и вхождение в семью Бога — ключ, который открывает нам все обетования и обещания.

ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ 10:9,10 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Исповедание 1: «Я верю в моем сердце, что Иисус Христос — Сын Бога. Я верю, что Он воскрес из мертвых, чтобы оправдать меня. Я исповедую Его моим Господом и Спасителем. Иисус — мой Господь. Он господствует над моей жизнью. Он руководит мною. Он ведет меня».

Это исповедание изменяет власть над нами. Оно определяет наше положение. Исповедание Господства Иисуса немедленно вводит нас под защиту и покровительство Господа Иисуса Христа. Он наш Пастырь. Мы уже исповедали Его Господом, поэтому мы можем сделать еще один шаг и исповедовать Его Пастырем. Теперь двадцать третий псалом принадлежит нам. Иисус сказал: «Я есмь пастырь добрый...» (Иоанн. 10:14).

Иногда я просыпаюсь по утрам, исповедуя: «Господь — Пастырь мой. У меня нет недостатка. У меня нет недостатка в способностях. У меня нет недостатка в силе. У меня нет недостатка в деньгах. У меня нет недостатка ни в чем. Господь Пастырь мой».

ДЕЯНИЯ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ 17:28 Ибо мы Им живем и движемся и существуем...

Исповедание 2: «В Нем я живу, двигаюсь и существую! Какой безбрежный источник силы! Во Христе, моем Спасителе и Господе, я имею Жизнь! У меня есть мощь! У меня есть сила для выполнения даже невыполнимых задач!»

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА 15:5,7 Я есмь лоза, а вы ветви... Если пребудете ВО МНЕ и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.

Исповедание 3: «Я пребываю в Нем. Я живу в Нем. Он Лоза — я ветвь. Лоза в ветви — и ветвь в лозе. Его жизнь— жизнь Бога — во мне. Его сущность — сущность любви — во мне. Так же как кровь струится в моем физическом теле, так Его жизнь струится в моем внутреннем человеке. Я позволю этой жизни и любви господствовать во мне».

Когда человек спасается, он приходит во Христа. Это единственный путь достижения состояния «в Нем». Но затем Иисус сказал: «Если Мои слова пребудут в вас...» (Иоанн. 15:17). «Пребывать» означает жить. Его Слово живет во мне настолько, насколько я практикую Его. Многие христиане рождены свыше и находятся в Нем, но Его Слово не пребывает в них. Поэтому молитва у них не работает. Слово пребывает во мне в той мере, в какой я практикую его. Я могу выучить его наизусть, цитировать или даже проповедовать его, и при этом оно не будет во мне жить. Слово живет во мне только в той степени, в какой я практикую его. Я позволяю Слову свободно течь во мне, учить меня, руководить мною, доминировать во мне. Я позволяю этому Слову занять такое место в моей жизни, какое я позволил бы занять Христу, если бы Он был здесь во плоти.

ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ 5:17 Итак, кто ВО ХРИСТЕ, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Исповедание 4: «Я новое творение во Христе Иисусе. Я новое существо, в котором жизнь Бога, сущность Бога и способности Бога».

Христианина нельзя восстановить, как восстанавливают старый матрац. Он — новое существо. Его не просто переделали. Он новое творение — что-то, чего раньше никогда не существовало. В одном переводе написано: «...он новый вид...»

Христианин при Новом Рождении не имеет нового физического тела, хотя однажды оно у него будет. Новое творение - это внутренний человек. Ветхий человек, который был там, умирает. Внутренний человек — это настоящий вы (см. 2 Кор. 4:16). Внутренний человек, настоящий человек, это и есть новое творение. Он принимает саму жизнь и сущность Бога.

Держитесь крепко за ваше исповедание о том, что вы новое существо. И тогда новый внутренний человек через плоть будет явлен снаружи. Научитесь позволять этому новому внутреннему человеку доминировать над человеком внешним.

Когда Бог смотрит на нас, Он смотрит на этого нового человека во Христе. И мы выглядим много лучше во Христе, чем вне Его! Мы не можем видеть друг друга во Христе. Мы смотрим друг на друга физическим зрением, но Бог смотрит на нас в Нем!

ПОСЛАНИЕ К ЕФЕСЯНАМ 2:10 Ибо мы — Его творение, созданы ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ...

Исповедание 5: «Я Его творение. Он создал меня новым существом».

Мы не делаем себя новыми творениями — Он делает. Мы Его творения. Вам лучше быть внимательными к тому, что вы говорите о Его творениях. Позаботьтесь о том, чтобы говорить о Его творениях то же самое, что Он говорит о них в Своем Слове. Позаботьтесь о том, чтобы не компрометировать и не унижать Бога, говоря: «О, я такой бедный и слабый, и недостойный. Я никогда ничего не добьюсь». Он не делал вас новым творением такого рода. Он сделал вас достойным новым творением. Он сделал вас новым творением, которое может стоять в Его Присутствии так, как будто никогда не согрешало. Он сделал вас праведным новым творением. Начните говорить о том, кто вы в действительности, вместо того чтобы говорить о том, что вы думаете по поводу того, кем являетесь.

ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ 5:21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в НЕМ сделались праведными пред Богом. 

Исповедание 6: «Я праведен пред Богом во Христе. Мое положение с Богом надежно и прочно. Мои молитвы могут многое» (см. Иак. 5:16).

Мы бесстрашно заявляем о том, что Бог сделал нас праведными. Мы этого не делали; Бог сделал это. «Праведность» означает правильно стоящий с Богом. Иисус, который был праведным, стал нашей праведностью. Поэтому мы можем стоять в Присутствии Бога так, как будто мы никогда не делали дурного. Мы можем стоять в Божьем Присутствии, не испытывая чувства вины или Духовного комплекса неполноценности.

ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ 5:17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие.

Исповедание 7: «Ранами Его я исцелен! Слово Бога говорит мне, что я исцелен Его ранами почти две тысячи лет назад. Если я был исцелен тогда, значит, я исцелен и сейчас. Исцеление принадлежит мне, потому что я во Христе».

Петр, оглядываясь назад на Голгофскую жертву, сказал: «...ранами Его вы были исцелены». Там не говорится «будете», но «были». Бог помнит, когда Он возложил на Иисуса не только беззакония и грехи нас всех, но также и наши немощи и болезни. Иисус помнит, что Он понес их за нас. Поэтому Святой Дух вдохновил Петра написать: «...ранами Его вы были исцелены». Это принадлежит нам, потому что мы во Христе. Он обеспечил нас этим.

Исповедуйте, что Христос — ваше искупление. Исповедуйте, что вы искуплены. Исповедуйте, что сатана больше не имеет власти над вами, и крепко держитесь за это исповедание. Вы избавлены от царства тьмы. Откажитесь разрешать сатане иметь хоть какую-то власть над вами. Не принимайте болезнь — отвергайте ее.

ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ 8:2 Потому что закон духа жизни ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ освободил меня от закона греха и смерти.

Исповедание 8: «Закон Духа жизни во Христе Иисусе сделал меня свободным от закона греха и смерти».

Доктор Джон Дж. Лейк был миссионером в Африке задолго до современного движения Полного Евангелия. В той области, где он жил, разразилась эпидемия смертельной бубонной чумы, умирали сотни людей. Он заботился о больных и хоронил мертвецов. Наконец англичане отправили корабль со всем необходимым и команду врачей. Врачи послали за Лейком, пригласили его на борт судна и спросили: «Чем вы пользовались, чтобы защититься от болезни?»

«Господа, — ответил Лейк.

— Я верю, что закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти, и поскольку я хожу во свете этого закона жизни, никакой микроб не прицепится ко мне».

«Может быть, вам все-таки лучше использовать наши профилактические лекарства?» — настаивал один из врачей.

«Нет, — сказал Лейк.

— Но, я думаю, доктор, вы захотите провести со мной эксперимент. Если вы подойдете к одному из этих мертвых людей и возьмете пену, которая выходит из его легких после смерти, я помещу ее под микроскоп, и вы увидите массу живых микробов. Вы обнаружите, что они остаются живыми определенное время после того, как человек уже мертв. Вы можете наполнить ими мою руку, и я положу ее под микроскоп. Эти микробы вместо того, чтобы продолжать жить еще какое-то время, умрут немедленно».

Врачи согласились. Они провели эксперимент, и все оказалось правдой. Когда они выразили изумление и спросили, почему так произошло, Лейк сказал им: «Это закон Духа жизни во Христе Иисусе».

ПОСЛАНИЕ ИАКОВА 4:7 ...противостаньте диаволу, и убежит от вас.

«Вы» — подразумеваемое подлежащее в этом предложении. Вы противостойте дьяволу, и он убежит от вас. Он убежит от вас словно в ужасе! Бог уже сделал все, что Он собирался сделать. Он послал Иисуса, и Иисус одержал победу над дьяволом. Иисус поразил его для вас. Теперь ваша очередь сделать что-нибудь по этому поводу. И вы можете, потому что вы в Нем. О, дьявол не слишком боится вас как индивидуума. Но когда вы выясните, каковы ваши права и привилегии во Христе — когда вы выясните, что Имя Иисуса принадлежит вам, и узнаете, что это Имя делает, — тогда он в ужасе убежит от вас!

ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ ИОАННА 4:4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.

Исповедание 9: «Потому что я во Христе, во мне живет Сильнейший. Он сильнее, чем дьявол. Сильнее, чем болезнь. Сильнее, чем обстоятельства. И Он живет во мне!»

Мы не только рождены от Бога и соучастники Его любви, но мы имеем обитающего внутри нас Его Духа, который воскресил Иисуса из мертвых (см. Рим. 8:11)! Вы можете столкнуться с проблемами, которые кажутся безвыходными. Вместо того, чтобы говорить о том, насколько они тяжелы, посмотрите на Того, Кто внутри вас, и скажите: «Бог сейчас во мне». Ваше исповедание веры послужит причиной того, чтобы Он действовал от вашего имени. Он воскреснет в вас и принесет вам успех. Властитель Мироздания в вас!

ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ 8:37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. (В английской Библии: «Но во всем этом мы больше чем победители ЧЕРЕЗ НЕГО, возлюбившего нас».)

Исповедание 10: «Я победитель!»

Если бы Слово Бога говорило, что мы только победители, этого было бы достаточно. Но Слово говорит нам, что через Него мы больше чем победители. Вместо того чтобы говорить: «Я потерпел неудачу», поднимитесь и скажите то, что Библия говорит о вас. Скажите: «Я победитель!» Может быть, вам сейчас не кажется, что вы победитель, но ваше исповедание — благодаря тому, что вы видите в Божьем Слове, — создаст реальность этого в вашей жизни. Раньше или позже, но вы станете тем, что исповедуете. Вы не будете бояться никаких обстоятельств. Вы не будете бояться никакой болезни. Вы не будете бояться никаких условий. Вы, победитель, будете бесстрашно смотреть в лицо жизни!

ПОСЛАНИЕ К ФИЛИППИЙЦАМ 4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Исповедание 11: «Во Христе, моем Господе, я могу все. Он укрепляет меня. Меня нельзя победить. В Нем я способен сделать все».

Плоть и обычные человеческие рассуждения ограничивают нас в наших способностях. Мы смотрим на обстоятельства и проблемы, испытания и бури и говорим, что мы не можем. Язык сомнений, плоти и чувств говорит: «Я не могу. У меня нет способностей, возможностей или сил. Я ограничен». Но язык веры говорит: «Я могу сделать все через Христа, который укрепляет меня». Сила Бога — наша. Мы не полагаемся на нашу собственную силу — Библия ничего не говорит о том, чтобы быть сильным самому. Она говорит, что Бог — наша сила.

ПОСЛАНИЕ К ГАЛ АТАМ 2:19,20 ...Я сораспялся ХРИСТУ, И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Исповедание 12: «Я сораспялся со Христом. Мне не придется пытаться сделать это. Я сейчас сораспят со Христом. Однако несмотря на это, я живу! И Христос живет во мне!»

ПОСЛАНИЕ К КОЛОССЯНАМ 1:26,27 Тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть ХРИСТОС В ВАС, упование славы.

Исповедание 13: «Христос живет во мне!»

ПОСЛАНИЕ К ЕФЕСЯНАМ 2:1,4-6 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим... Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил СО ХРИСТОМ, — благодатью вы спасены, И воскресил с Ним, и посадил на небесах ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ.

Исповедание 14: «Я был сораспят со Христом. Когда Он обрел жизнь и воскрес, я обрел жизнь с Ним. Я воскрес вместе с Ним и был посажен вместе с ним на Небесах. Сегодня я восседаю со Христом на Небесах».

ПОСЛАНИЕ К ФИЛИППИЙЦАМ 4:19 Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, ХРИСТОМ ИИСУСОМ.

Исповедание 15: «Все мои нужды восполнены!»

ПОСЛАНИЕ К ЕФЕСЯНАМ 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас ВО ХРИСТЕ всяким духовным благословением в небесах.

Обратите внимание, там не говорится, что Он собирается благословить нас всем, но что Он уже благословил нас! Это означает, что во Христе Иисусе, с того времени, как вы были рождены свыше, и до тех пор, пока вы не вступите в вечность, Он уже обеспечил вас всем, в чем вы нуждаетесь, Он благословил вас; это ваше. По мнению Бога, это ваше. Найдите в Его Слове обеспечения, которые Он сделал для своих детей, и заставьте их стать реальностью в вашей жизни во Христе — к славе Бога Отца!

Ниже следуют ссылки на места Писания, которые включают такие выражения, как «во Христе», «в Нем» и т.п. Они говорят вам, кто вы или что вы и что вы имеете благодаря тому, что вы «в Нем». Размышляйте над этими отрывками. Исповедуйте их вслух. Исповедания веры создают реальность!

Автор: Кеннет Е. Хейгин
Источник: книга «Добро пожаловать в Божью семью»
Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас