Кеннет Хейгин. Как духовная реальность становится физической

21:12 -- 04.10.2017
SHARE
f
B
t
G+

Выясните, что Божье Слово говорит о вас, и сделайте это вашим исповеданием. Один из советов Кеннета Е. Хейгина для того чтоб духовная реальность становилась физической. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Выясните, что Божье Слово говорит о вас, и сделайте это вашим исповеданием

Люди часто спрашивают меня об изучении Библии. Хотя у меня много предложений, но есть одно, которое я представляю раньше всех других, где бы я ни был.

Будучи христианином, верующим, читайте Новый Завет, сначала Послания. (Послания - это письма, написанные вам, верующему. Они написаны Церкви.) Когда будете читать, ищите такие выражения, как «во Христе», «в Нем», «в Ком», «через Кого» и т.д. Цветным карандашом подчеркните эти выражения. Вы обнаружите примерно 140 подобных выражений, большинство из них в Посланиях. Некоторые из них, однако, не говорят вам именно о том, что вы имеете «во Христе». Например, приветствие Павла в одном Послании звучит так: «Приветствую вас во Имя Господа Иисуса Христа». В нем есть выражение «во Христе», но оно не говорит вам чего-либо о том, что принадлежит вам, потому что вы во Христе.

Вы также можете найти другие места Писания, в которых передается та же мысль, но не используется специфическая фраза «в Нем» и т.д. Однако они говорят вам, кто вы или что вы и чем вы обладаете благодаря тому, что вы во Христе.

Теперь, когда вы нашли эти места Писания, запишите их. Затем размышляйте над ними. Начните их исповедовать. Начните исповедовать своими устами: «Вот кто я, вот кем я являюсь. И вот чем я обладаю - во Христе».

Вы увидите, что исповедания веры создают нечто реальное. Поскольку все это говорит Бог, все, что вы имеете или кем являетесь, так и есть на самом деле. Он уже сделал это. Все, что говорит Библия, наше; наше на законных основаниях. Библия - законный документ, опечатанный кровью Иисуса. Но ваша вера и ваше исповедание будут тем, что сделает это реальным для вас. Бог хочет, чтобы мы наслаждались и знали реальность того, чем Он уже обеспечил нас, - и Его Слово говорит нам, как этого желать!

Например, мы можем видеть, что Бог обеспечил для нас Новое Рождение. И Его Слово говорит, как Спасение может стать для нас реальным. Даже тогда, когда мы, бывает, говорим что-нибудь вроде «Бог спас такого-то прошлым вечером», мы знаем, что, с точки зрения Бога, Он не спасал этого человека предыдущим вечером. Он спас его, когда Иисус воскрес из мертвых. Человек только принял свое спасение «прошлым вечером», и искупление, которое Бог обеспечил почти две тысячи лет назад, стало для него реальностью.

ПОСЛАНИЕ К ЕВРЕЯМ 9:12 Не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

Иисусу никогда не придется делать это еще раз. Он уже сделал это. Условие было выполнено. И Послание к римлянам говорит нам, как нам достичь реальности спасения в нашей собственной жизни.

ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ 10:10 Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Человек всегда верит именно сердцем, а своими устами он исповедует к реальности всего того, во что он верит. Когда вы верите чему-то в вашем сердце и исповедуете веру своими устами, то это становится для вас реальностью. Исповедания веры создают реальность.

Когда вы читаете некоторые места Писания «во Христе», «в Нем» и «в Котором», сначала они не кажутся вам реальными. Вам может не показаться, что вы действительно имеете то, что, как Писание говорит, вы имеете в Нем. Но если вы начнете исповедовать своими устами, потому что в сердце вы верите в Божье Слово: «Это мое. Вот кто я. Вот что я имею», то это станет для вас реальностью. В духовной сфере это уже реальность. Но мы хотим, чтобы это стало реальностью в физической сфере, в которой мы живем во плоти. Поэтому, когда вы найдете эти места Писания, не забудьте сделать следующее:

  1. Подчеркните каждое место Писания.
  2. Запишите его.
  3. Размышляйте над ним.
  4. Исповедуйте его.
  5. Начните произносить это устами (а не только думать так в своем сердце).

Автор: Кеннет Е. Хейгин
Источник: книга «Добро пожаловать в Божью семью» 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх