Кеннет Е. Хейгин. Вера требует выражения и свидетельства

2017-10-03 20:15
SHARE
f
B
t
G+

Кеннет Е. Хейгин поясняет как укрепляться в вере, как выражать веру и свидетельства.

Свидетельство — неотъемлемая часть жизни веры, включая ваше свидетельство о том, кем вы являетесь в Нем, во Христе. Если вы хотите укрепляться в вере, то постоянно говорите, что Господь делает для вас. Чем больше вы говорите об этом, тем более реальным Он для вас становится. Чем меньше вы говорите об этом, тем менее реальным Он для вас становится.

Вера подобна любви: она от сердца, от духа. И как любовь, она живет и находит радость в постоянном ее исповедании. В действительности, чем больше муж и жена исповедуют свою любовь друг для друга, тем больше растет их любовь.

Если вы внимательно посмотрите на жизнь Иисуса, вы увидите, что с начала Его публичного служения и до тех пор, как Он был послан на Крест, Он постоянно исповедовал, кто Он и Свое предназначение в жизни.

Например, Он сказал: «Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу» (Иоанн. 16:28). Это четырехкратное исповедание. Оно покрывает Его жизнь от Воплощения до Вознесения.

Одним из самых сильных исповеданий, сделанных Иисусом, было: «...видевший Меня видел Отца...» (Иоанн. 14:9). Какое сильное исповедание: «Если вы хотите увидеть Отца, посмотрите на Меня!» В Евангелии от Иоанна в двенадцатой главе записано, что Он сказал: «И видящий Меня видит Пославшего Меня. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме» (стихи 45, 46).

Разрешите мне повторить это. Иисус постоянно исповедовал, кто Он и Свое предназначение в жизни.

«Да, — может сказать кто-нибудь. — Но это же Иисус».

Я знаю. И Библия учит нас, что Иисус оставил нам пример, которому мы должны следовать, идти по Его стопам. Вы постоянно должны исповедовать, кем вы являетесь. О нет, не кем вы являетесь в физическом мире — сыном или дочерью Джона Доу, который живет на такой-то улице — но кто вы в соответствии со Словом Божьим. Это то исповедание, которого мы должны держаться твердо (см. Евр. 4:14).

ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ ИОАННА 3:1,4

Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими... Возлюбленные! мы теперь дети Божий...

ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ 8:14,16,17 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий... Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божий... А если дети, то и наследники, наследники Божий, сонаследники же Христу...

Мы дети Божьи! Сыновья Бога! Мы наследники Божьи, сонаследники Христу! Мы с радостью исповедуем наше родство с Богом. А каким образом мы связаны с Ним? Мы рождены от Бога. Мы дети Божии. Он наш истинный Отец. Мы Его истинные дети. Мы дерзаем занять наше место сыновей и дочерей Бога и исповедовать, кто мы есть!

Автор: Кеннет Е. Хейгин
Источник: книга «Добро пожаловать в Божью семью»
Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас