Кеннет Е. Хейгин. «Язык мудрых врачует»

2017-09-29 21:20

Вы когда-нибудь навещали больных? Вы когда-нибудь слушали, что они говорят? Если слушали, то очень часто вы могли понять, почему они больны.

В Притчах есть чудесное откровение, удивительная истина: «Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых — врачует» (Пр. 12:18). У вас не будет здоровья, если вы не говорите о здоровье.

Вы когда-нибудь замечали, что мы неверно запрограммированы? (Я говорю с обычной точки зрения.) Мы запрограммированы негативно.

Библия говорит: «Влажен муж, который не ходит на совет нечестивых...» (Пс. 1:1). Вы не хотите думать так, как думает мир.

В Послании к римлянам (12:1) говорится: «Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего».

Теперь посмотрите на 2-й стих: «И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего...» Бог не хочет, чтобы вы сообразовывались с этим миром; Он хочет, чтобы вы были преобразованы. Как?

Обновляя ваш ум. Не думайте так, как думает этот мир. Люди в мире думают негативно.

Однако мы читали Послание к римлянам (12:2) и думали, что там говорится: «Не делай того, что делают люди в мире». Существует масса вещей, которые вы делаете, так же, как и они. Обычно вы едите так же, как едят они, и вы спите так же, как спят они. Этот стих, прежде всего, говорит о том, что вы должны обновлять ваш ум и думать так, как думает Бог, в соответствии со Словом, а не так, как думает этот мир.

Несколько лет назад я проводил собрание в некой церкви в Оклахоме. Люди в этой церкви думали, что женщины пойдут в ад, если не будут носить длинных рукавов, длинных платьев и длинных волос. Они все время говорили о «мирском».

«Мы не должны сообразовываться с миром, — считали они. — Библия говорит: „Не сообразуйтесь«. Мы не будем мирскими в этом вопросе».

Пастор этой церкви попросил меня проповедовать на воскресном служении. В течение субботней ночи я просыпался несколько раз, и каждый раз я молился о проповеди. «Бог, я обычно так не проповедую», — сказал я, когда увидел, какой должна быть проповедь. Но Бог произвел необходимую работу во мне.

Тем утром я вскочил на платформу, пробежал туда и обратно по проходам и произнес: «Я скажу вам, что это самая мирская церковь из всех, в которых я когда-либо проповедовал!»

Это было так, словно я ударил их по лицу мокрой тряпкой для мытья посуды! Я сказал, что это самая Мирская церковь из всех, в которых я когда-либо был, а они-то хвалились, какие они святые!

Они были как фарисеи. Они молились: «Господь, мы лучше, чем кто-нибудь другой в городе. Мы самые великие и самые лучшие. Мы самые замечательные люди. Конечно, мы знаем, что Ты знаешь это. Мы не делаем этого, мы не делаем того, мы не делаем сего». Но они были самой негативной компанией, которую я когда-либо видел.

Я сказал: «Вы все еще думаете точно так же, как мир. Вы думаете о болезнях. Вы думаете о страхе. Вы думаете о сомнениях. Вы думаете о поражениях. Вы думаете о неудачах — точно так же как думает мир! Обновите ваш ум при помощи Слова Божьего! Думайте в соответствии со Словом Божьим! Говорите в соответствии со Словом Божьим! Верьте в соответствии со Словом Божьим!»

Многие люди, которые думают о себе, что они совершенно разъединены с миром, иногда бывают самыми мирскими из всех. Как я уже говорил, весь мир запрограммирован негативно, и если вы не будете внимательны, вы совершите ту же ошибку, которую совершает мир. Вы знаете, что мир без Бога находится в духовной смерти. Они запрограммированы на смерть вместо жизни.

Если человек напуган, он скажет: «Это пугает меня до смерти, я до смерти напуган».

Никогда так не говорите. Я никогда не говорю, что я напуган, потому что я не напуган.

Если у меня есть искушение испугаться, я говорю к нему. Я говорю: «Страх, я противостою тебе во Имя Иисуса!» Я отказываюсь бояться. И если приходит сомнение, я говорю к нему. Я говорю: «Сомнение, я противостою тебе во Имя Иисуса!» Я отказываюсь сомневаться.

Я никогда бы никому не сказал, если бы у меня была «страшная» или «сомневающаяся» мысль. Я бы ее не принял. Я никогда не стал бы никому говорить, если бы ко мне пришла мысль бояться или сомневаться; а вы знаете, что дьявол может поместить любые мысли в ваш разум.

Мы плод слов. Вы когда-нибудь задумывались о том, что Библия учит, что в вашем языке заключены здоровье и исцеление? Вы заметили, что Господь сказал: «Язык мудрых — врачует» (Прит. 12:18)?

Я никогда не говорил к болезни; я не верю в болезнь. Я говорю к здоровью. Язык мудрых — врачует. Библия не говорит: «Язык мудрых — приносит болезнь». Она говорит: «...язык мудрых — ВРАЧУЕТ» (Прит. 12:18).

Я говорю в здоровье. Я верю в исцеление; я верю в здоровье. Я никогда не говорю о болезни; я никогда не говорю о немощи. Я говорю о здоровье и исцелении.

Я никогда не говорю о неудаче; я не верю в неудачу. Я верю в успех. Я никогда не говорю о поражении; я не верю в поражение. Я верю в победу! Аллилуйя Иисусу!

Я никогда не говорю о том, что сделал дьявол. Я не интересуюсь его делами. Я говорю о делах Бога и о том, что Он делает, слава Господу! Я не говорю о силе дьявола, потому что он не так силен, как Бог.

Однажды вечером один проповедник на телевидении потратил целую проповедь на разговоры о том, что делает дьявол. Я думал сам в себе: «Дорогой Господь, я выключу это!» И я выключил телевизор прямо в середине всей этой демонстрации невежества! Чем дольше он говорил, тем хуже я себя чувствовал. Он никому не сказал ничего нового. И что еще хуже, его слова звучали как прославление дел дьявола.

По тому, как говорил этот проповедник, вы могли бы подумать, что бедный старенький Бог удалился от дел, что Он потерял всю Свою власть. Вы могли бы подумать, что всем христианам придется идти по жизни больными, угнетенными, работающими как каторжники, живущими в конце квартала на улочке едва - выживающих, что как раз рядом с аллеей Жалобщиков, и постоянно причитающими: «Если бы я только мог сделать это». В проповеди этого человека не было сказано ничего ни о победе, ни об успехе.

Иисус сказал: «Я с вами во все дни до скончания века» (Мат. 28:20). Я считаю, что если Он со мной — это успех!

Библия говорит в Послании к римлянам (8:31): «...Если Бог за нас, кто против нас?» О, слава Богу, если Он за нас, какая разница, кто против нас? Какая разница, что дьявол делает в мире? Бог за нас! Он на нашей стороне!

В Первом послании Иоанна (4:4) говорится: «Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире». Что беспокоиться о том, с чем ты встретишься, если Сильнейший в тебе?

У меня, как и у всех, бывает искушение поволноваться, но я не волнуюсь. Я никогда не говорю к разочарованию. Я никогда не говорю к беспокойству. Я никогда не говорю к поражению.

Кто-то освободился от курения, кто-то освободился от алкоголя, но я желаю христианам избавиться от самого большого греха: греха, большего чем курение сигарет и питье виски, — это грех беспокойства.

Многие люди гордо говорят: «Я не курю; Бог избавил меня от этого». Хорошо - я хотел бы, чтобы они избавились от другого греха, который есть в их жизни. Грех беспокойства хуже, чем курение сигарет.

Курить и пить спиртное — плохо. Я не защищаю ни то ни другое; и у меня нет ни одной из этих дурных привычек. Но беспокойство хуже, чем любая из них.

Беспокойство убьет вас. Не один доктор говорил мне (и я читал об этом в прессе): «Людей, оказавшихся в психиатрических лечебницах и в могилах из-за беспокойства, больше, чем попавших туда по другим причинам». О чем люди беспокоятся? Об обстоятельствах. Они беспокоятся о завтрашнем дне. Они беспокоятся о вещах, с которыми они встречаются.

У меня бывало искушение поволноваться о завтрашнем дне и о вещах, с которыми я столкнулся. Но затем я вспоминал, что говорит Библия о том, Кто во мне. Мне даже не приходилось об этом молиться. Я просто смотрел неприятностям и тому, что кажется невозможным, прямо в лицо и не мог не смеяться, слава Богу!

Я говорил: «Если я не сделаю это над тобой, я сделаю это около тебя. Если я не сделаю этого около тебя, я сделаю это под тобой. Если я не сделаю это под тобой, я сделаю это через тебя — потому что во мне Сильнейший!»

И знаете, пока я смеялся, это обстоятельство убегало прочь и пряталось!

Сильнейший — во мне!

«Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире» (1 Иоанн. 4:4). Кто это в мире? Дьявол — бог этого мира (см. 2 Кор. 4:4). Что еще есть в мире? В мире есть грех. Но Сильнейший во мне. Он больше, чем грех. Он победил грех. Он уничтожил грех (см. Евр. 9:26).

Что есть еще в мире? В мире есть болезнь. Это не от Бoгa. Это идет не с Небес. Там нет болезни; это от мира. На Небесах не будет никакой болезни. Сильнейший во мне. Он больше чем болезнь, потому что Он Целитель.

Что еще есть в мире? В мире есть проблемы. Люди все время говорят о проблемах, которые есть в этом старом мире. Но Тот, Кто во мне, Он больше чем любая проблема в мире!

Что еще есть в мире? В мире есть неблагоприятные обстоятельства. В мире есть то, что кажется невозможным. Но я не от мира. Я могу быть в мире, но я не от мира (см. Иоанн. 17:11-18). Мое гражданство на Небесах, слава Богу! И пока я здесь в мире, у меня есть Сильнейший, Который живет во мне. Он больше того, кто в мире, Он проведет меня через все обстоятельства. Он приведет меня к успеху. Аллилуйя, я просто не могу быть в поражении!

Это мое исповедание. Слова. Слова подобного рода я произношу более шестидесяти лет. Слова, слова, слова!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org) фрагмент книги Кеннета Е. Хейгина «Добро пожаловать в Божью семью»

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас