Кеннет Е. Хейгин. Как ваши слова воздействуют на ваших детей

2017-09-28 20:30
SHARE
f
B
t
G+

Кеннет Е. Хейгин поделился тем, как ваши слова воздействуют на ваших детей в плане здоровья, спасения и других вещей.

Когда Кену-младшему было только два с половиной года, я поднял парнишку на руки и сказал: «Господи, спасибо тебе за этого мальчика. Я сознаю, что эту новую жизнь, которую я держу в руках, дал моей жене и мне Ты. Я сознаю, что он — моя ответственность, потому что я знаю Библию. Она требует наставлять этого ребенка при начале пути его, и он не уклонится от него, когда и состарится (см. Прит. 22:6).

Я знаю, что Твое Слово требует воспитывать детей в учении и наставлении Господнем (см. Ефес. 6:4), и я собираюсь заняться этим. Я буду делать это, потому что дети воспитываются не только принципами, но и примером. Я намерен жить рядом с ним. Я намерен поступать правильно. И я буду честным и с Тобой, и с ним, если я ошибусь».

Когда родилась наша девочка, Пат, я немедленно взял ее на руки и произнес над ней те же слова, что я сказал над Кеном: «Я буду поступать правильно. Я буду растить ее правильно. Я буду воспитывать ее. Я поставлю перед ней правильный пример и буду учить ее принципам Слова Божьего. Я также буду учить ее своим примером. Я знаю, что мы получаем то, что говорим, поэтому я говорю, что этот ребенок, как и Кен, будет расти здоровым физически, без болезней и немощей. У нее будет живой ум и твердый дух».

Многие годы спустя даже наши родственники, которые считали, что мы погубили себя, связавшись с компанией, болтающей на языках, признали: «В этом что-то есть; должно быть. Ваши дети никогда не болеют».

Я никогда в жизни не молился, чтобы тот или иной из моих детей был спасен — ни единой молитвой. Я никогда не молился, чтобы тот или иной из моих детей был наполнен Духом. Сейчас они взрослые, у них свои семьи, и я думаю, что за все эти годы я молился за них обоих не больше, чем полдюжины раз.

Почему? Потому что вы получаете то, что говорите — а я уже сказал нужные слова! Если бы я молился об этом сейчас, это означало бы, что я не имел в виду то, что сказал тогда. Но я именно это имел в виду, потому что я знаю, что могу иметь то, что говорю. И оба, Кен и Пат, были спасены и наполнились Святым Духом в раннем возрасте.

Когда я воспитывал наших детей, я иногда выходил из себя, и тогда мне приходилось подходить к ним и говорить: «Прости меня; папа вел себя гадко». Мне приходилось говорить: «Я показал плохой пример. Я попросил Господа простить меня, и Он простил. Ты простишь меня?»

И малыши обычно говорили: «Ладно».

Я никогда не говорил своим детям не делать чего-либо «только потому, что я сказал вам не делать». Я садился и читал им Библию, доказывая, что я защищаю их интересы.

Если мне приходилось выговаривать им или даже шлепать их, я говорил: «Об этом говорится в Послании к ефесянам, в главе шестой: „Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость. Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: Да будет тебе БЛАГО, и будешь долголетен на земле«» (стихи 1-3).

Я объяснял им, что нет никакого блага в тех днях, когда человек болеет или находится в больнице. Я говорил: «Видите, я хочу, чтобы у вас было благо. Я хочу, чтобы вы наслаждались долгой жизнью на земле».

Дети — это плоды слов!

Как я уже сказал, слова исцеляют нас или делают больными.

Слова проклинают или благословляют. Слова, которые я услышу утром, останутся со мной на весь день.

Некоторые жены совершенно не понимают, что резкое язвительное слово, сказанное утром, украдет у мужа работоспособность на целый день. Но любящее, ласковое слово наполнит его музыкой и приведет к победе.

Учитесь заставлять слова работать на вас. Учитесь наполнять слова силой, которой невозможно противостоять. Для того, чтобы наполнить слова силой, которой невозможно противостоять, нужно наполнить их любовью и верой.

Родителям необходимо осознать, что атмосфера в доме — результат слов!

В 1958 году, когда моя жена и я проезжали мимо Лос-Анджелеса, она предложила: «Почему бы нам не остановиться и навестить брата и сестру таких-то?» Мы проводили собрание пробуждения в их церкви несколько месяцев назад, и их дом находился всего в трех кварталах от трассы.

«Хорошо, — сказал я, — мы заедем».

Мы остановились на дорожке к дому, но никакого движения не было видно. Я позвонил в дверь и услышал, что кто-то идет. Дверь открыл пастор, пожал мне руку, и я двинулся за женой, чтобы войти в дом.

Пастор сказал: «Брат Хейгин, мы отдыхаем. Моя жена должна одеться. Посидите здесь в гостиной». Он был в халате, поэтому тоже ушел переодеться. Моя жена вошла в дом. Она не видела его и не говорила с ним.

Как только мы присели на софу, мы повернулись друг к другу и сказали одновременно: «В этом доме говорят резкие слова!»

Атмосфера была неприятной. Мы оба почувствовали это немедленно. Духовные вещи создаются словами. Даже физические вещи создаются словами. Например, если вы вошли в комнату, где кто-то только что жарил рыбу, вы почувствуете запах рыбы. Запах все еще будет в атмосфере.

Так вот, в комнате, где сидели мы с женой, воздух был «тяжелым». Слова все еще находились в воздухе. (Прямо сейчас вокруг вас в воздухе находятся слова. Если не верите, поверните ручку транзисторного радиоприемника, и слова смогут быть посланы к вам при помощи радиоволн.) Когда мы поговорили с пастором и его женой, мы узнали, что действительно они поссорились.

Жизнь и личность детей, воспитываемых в такого рода атмосфере, будут искорежены. Мамы и папы, атмосфера в вашем доме — плод слов! Дети терпят неудачи, потому что были произнесены неправильные слова, правильные слова не произносились в этом доме.

Почему некоторые семьи становятся сильными и побеждают в жизненной борьбе? Потому что дома произносятся правильные слова.

Мы с женой однажды в выходной поехали в гости в Нью-Мексико. Мы проехали более ста миль, чтобы навестить друзей, которые только что построили красивую новую церковь.

Пока они показывали нам новое здание, жена пастора, болтая с моей женой, сказала: «Вы знаете, мы ничего не можем поделать с нашим старшим сыном. Ему почти семнадцать. Он не хочет ходить в церковь. Он хочет пойти служить на флот, и когда ему исполнится семнадцать, мы собираемся отпустить его и позволить ему уехать, просто чтобы избавиться от него. Я думаю, вы знаете, о чем я говорю. У вас сын-подросток».

Моя жена ответила: «Нет, я не знаю, о чем вы говорите. Вам придется помучиться, чтобы выгнать нашего сына из церкви, даже когда он, вероятно, должен сидеть дома и заниматься».

Почему? Потому что он так воспитан. Дома говорились правильные слова. Слова вызывают у ребенка любовь к образованию. Слова приводят ребенка в церковь или отвращают от нее. Мы — произведение слов.

Вы можете ходить в церковь по воскресеньям, сидеть там и выглядеть праведным, если вам хочется. Вы можете молиться и петь в хоре, и даже преподавать в воскресной школе. Но если дома вы ведете себя, как будто с цепи сорвались, ругаетесь, суетитесь, устраиваете скандалы, вы потеряете своих детей! Почему? Потому что дети не воспитываются в церковной атмосфере; они воспитываются в домашней атмосфере. И церковная атмосфера по воскресеньям повлияет на них совсем немного, если дома атмосфера неправильная.

Однажды воскресным утром летом 1943 года я проповедовал на севере центрального Техаса. Темой было Послание к колоссянам (2:9 и 10), где говорится: «вы имеете полноту в Нем»; проповедь называлась «Что такое духовность?» С тех пор я больше никогда не был достаточно отважен, чтобы использовать этот текст снова.

Я задал вопрос: «Куда бы вы пошли, чтобы найти духовного человека?»

Кто-то подумал о людях в нашей церкви, которые были скоры на то, чтобы прыгать, плясать, кричать, и они сказали: «Эти люди духовны».

Я сказал: «Нет, нет. Вы не можете поэтому судить о духовности, потому что Бог будет использовать какие угодно сосуды. Я читал, как однажды Он говорил через ослицу (Чис. 22:23-30)! Это не значит, что ослица была духовна».

«Нет, — сказал я. — Я знаю, что духовные люди ходят в церковь, но если бы я искал духовного человека, я не пошел бы даже в церковь. Вы знаете, куда я пойду прежде всего?»

Они сказали: «Нет».

Я сказал: «Я пойду к человеку домой».

Видите ли, когда дело касается духовных вещей, люди могут быть двуличными. У них есть одно лицо, которое они носят по воскресеньям, и другое, которое они носят в остальные дни. Будучи пастором, я видел таких людей. Я стучался к ним в дверь и слышал, как они говорили шепотом: «Убери это! Там брат Хейгин!» Было что-то, чего они не хотели, чтобы я видел. Вы бы слышали, с какой скоростью они бегали! Был случай, когда я думал, что они уже никогда не откроют мне дверь!

«Нет, — сказал я прихожанам. — Я хотел бы стать невидимым, войти в дом человека и смотреть и слушать. Духовные люди — люди, которые действительно что-то имеют, — живут правильно, когда они находятся дома, а не только когда находятся в церкви»,

Если дома вы не живете правильно, в вас ничего нет!

Леди во втором ряду сказала: «О мой Бог, я вылетела!» (Потом она говорила, что ей казалось, будто она только подумала так; она не поняла, что на самом деле произнесла это вслух!)

Моя проповедь была сорвана. Все безудержно хохотали. Я от смеха упал на кафедру. Здесь я остановился и больше никогда не читал эту проповедь.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org) фрагмент книги Кеннета Е. Хейгина «Добро пожаловать в Божью семью»

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Популярное на сайте

Рекомендовано для вас