Кеннет Е. Хейгин. Говорить «к смерти» или «к жизни»?

12:13 -- 27.09.2017
SHARE
f
B
t
G+

Что-то внутри меня, казалось, убеждало учить о словах. Слова гораздо важнее, чем думают многие люди.

Сам Иисус сказал: «ибо от СЛОВ своих оправдаешься и от слов своих осудиться» (Мат. 12:37).

Когда я размышлял об этом, одно слово приходило в мой дух снова и снова, и это слово было «слова». Что-то внутри меня, казалось, убеждало учить о словах. Слова гораздо важнее, чем думают многие люди.

Слова или создают нас или разбивают. Слова исцеляют нас или делают больными.

В соответствии с Библией слова разрушают нас или наполняют жизнью, счастьем и здоровьем.

Наши слова - слова, которые мы произнесли вчера - создали ту жизнь, которую мы имеем сегодня.

Это соответствует тому, что Иисус сказал в Евангелии от Марка (11:23): «Ибо истинно говорю вам, если кто СКАЖЕТ горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется ПО СЛОВАМ его, - будет ему, что ни СКАЖЕТ».

Вы можете прочитать этот стих таким образом: «Будет ему - то слово - что он говорит».

В июне 1943 года я проводил собрание для одного пастора на нефтяных месторождениях восточного Техаса. У него был сильный сердечный приступ. Один из соседних пасторов сказал мне: «Брат Хейгин, в течение двух или трех дней доктор пытался убедить нас перестать молиться за пастора А. Он был между жизнью и смертью, и доктор сказал: „Вы держите его здесь вашими молитвами и верой. Если он даже выживет, в чем я очень сомневаюсь, его разум уже никогда не будет в норме, потому что кровь не проникала в мозг более десяти минут«. Но мы просто не могли перестать молиться за него, - добавил этот другой пастор. Мы продолжали молиться. На третий день пастор А. выжил, и его мозг был в порядке. Доктора в шоке».

Пастор А., однако, не возобновил свои проповеди. Его жена, которая тоже была служителем, встала за кафедру. Мы с женой и детьми жили в их доме и все вместе ездили в церковь в одной машине.

Однажды вечером пастор А. стал делать объявление на служении и что-то напутал. Как только он сел в машину после служения, его жена сказала: «Ты все перепутал. Это то, о чем говорил доктор; я думаю, тебе придется оставить проповеди».

Моя жена громко сказала: «У Кеннета с головой все в порядке, однако с ним случаются вещи похуже, чем у вашего мужа. У Кеннета язык заплетается трижды за вечер во время служения».

Но жена пастора продолжала говорить мужу: «Тебе придется оставить проповеди». Она постоянно твердила ему о том, чего он не мог делать.

Однажды после того, как мы пообедали, моя жена поехала в парикмахерскую, пастор А. пошел навестить больного, а я помогал жене пастора мыть посуду. Пока мы стояли там, вытирая тарелки, Господь побудил меня сказать: «Сестра, я не знаю, как вы это воспримете, но если вы не перестанете разговаривать так, как вы разговариваете со своим мужем, через два года он умрет. То, что вы говорите, приведет его к смерти».

Она вскинулась на меня, но я сказал: «Подождите минуту, сестра. Подождите только минуту! Вы знаете, это сказал не Кеннет Хейгин. Святой Дух побудил меня сказать это. Держу пари, что это так».

Она сдержалась и сказала: «Брат Хейгин, мы знаем вас много лет, и мы видели, как Бог использует вас, поэтому я принимаю ваши слова, как пришедшие от Господа».

Пока мы жили у них, она исправилась. Спустя год мы навестили их снова, и она полностью вернулась к старому, говоря «к смерти» своему мужу: «Ты собираешься умереть; ты никогда не сделаешь этого!»

Я пытался остановить ее, но она только качала головой и не слушала меня.

Через несколько месяцев я проводил собрание пробуждения по просьбе одного друга, который сейчас работает пастором в церкви пастора. А поскольку я был занят на этом собрании, приехали другие служители и проповедовали на его похоронах. Я проверил свои записи: прошло почти два года с того дня, как у меня было слово для его жены. То, что она говорила, привело ее мужа к смерти!

После смерти пастора миссис А. рассердилась на Бога из-за того, что ее муж умер. Она больше не прочитала ни одной проповеди. Она отпала от веры, и, насколько я знаю, ее дети никогда не жили для Бога. Слава Богу, что ее муж ушел на Небо.

Все это случилось из-за слов.

Когда я был шестнадцатилетним мальчиком-баптистом и больной лежал в постели, я получил откровение

Божьего Слова. Я начал действовать на основании Евангелия от Марка (11:23 и 24), говоря: «я верю». Слова были произнесены.

Я сказал: «Я верю, что я получаю исцеление своего деформированного сердца».

«Я верю, что я получаю исцеление от неизлечимой болезни крови».

«Я верю, что я получаю исцеление от паралича».

«Я верю, что я получаю исцеление от макушки головы до кончиков пальцев!»

И в течение часа я уже стоял на ногах!

Я узнал секрет слов - слов веры.

С тех пор прошло более шестидесяти лет, и у меня не было даже головной боли - ни разу. Последняя головная боль, которую я фактически помню, была в августе 1933 года.

У меня ни разу не было головной боли, и я не собираюсь ее иметь. Но если бы у меня болела голова, я бы никому не сказал об этом. И если бы кто-нибудь спросил меня, как я себя чувствую, я сказал бы: «Спасибо, хорошо».

Я бы говорил правильные слова, потому что Иисус сказал в Евангелии от Марка (11:23): «...будет ему, что ни скажет». Я верю в то, что Божье Слово говорит в Книге пророка Исайи (53:5): «...ранами Его мы исцелились».

Я верю этому. Я верю, что я исцелен.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org) фрагмент книги Кеннета Е. Хейгина «Добро пожаловать в Божью семью»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх