Кеннет Е. Хейгин. Публичный аспект языков

09:59 -- 25.09.2017
SHARE
f
B
t
G+

Как Бог запланировал использование языков в публичном служении. Виденье этого предлагаем от Кеннета Е. Хейгина. Опубликовано на веб-портале imbf.org

В заключение я хочу сказать, что несмотря на то, что основном мы рассматривали проблему говорения на языках в личной жизни каждого верующего, но также верно, что существует и публичный аспект языков.

Во-первых, когда люди публично принимают Святого Духа, они говорят на иных языках так, как Дух дает произнести.

Во-вторых, на публичных собраниях церковь навидается через говорение на иных языках с истолкованием. Павел просто констатирует, что пророчествовать - значит, говорить людям «...в назидание, увещание и утешение» (1 Кор. 14:3). Но он сказал: «...пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять...» (1 Кор. 14:5).

Павел говорит, что языки с толкованием равнозначны пророчеству. Например, если говорение на языках истолковывается так, что церковь понимает, о чем говорится, тогда тот, кто пророчествует, не превосходнее.

Для иллюстрации этой мысли: два никеля (пятицентовика) составляют один дайм (десятицентовик). Но два никеля - это не монета в десять центов. Пророчество - это дайм, монета в десять центов. Понятно, что лучше иметь дайм (пророчество), чем никель (говорение на языках). Но если толкование (другой никель) сопровождает первый, то они два будут равны дайму.

Позвольте мне сказать здесь, что пророчество это не проповедь. Если бы пророчество было проповедью, то тогда бы вы не могли делать какие-либо приготовления к проповеди. Но вы должны готовиться к проповеди. Павел говорил: «Старайся (готовься) представить себя Богу достойным...» (2 Тим. 2:15). Вам не приходится готовиться для того, чтобы говорить на языках или толковать. Вам не нужно готовиться, чтобы пророчествовать. Это приходит через вдохновение Святого Духа. Конечно, когда да человек проповедует под воздействием Святого Духа и вдруг произносит то, о чем даже не думал говорить, это тоже вдохновение и в этом есть элемент пророчества.

Говорение на языках с толкованием назидает церковь. Когда его используют в соответствии с Божьим Словом, говорение на языках с толкованием убеждает неверующего в реальности Присутствия Бога и часто становится причиной его обращения к Богу и спасения.

Иисус сказал: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками» (Мар. 16:17). Это будет и личным, и публичным.

Конечно, мы не хотим долгих молитв на языках во время служения, потому что если нет истолкования, люди не знают, что говорится, и не получают назидания. Однако нормально, когда во время личного общения с Богом вы молитесь так долго, как вам хочется, потому что вы идете на собрание, чтобы получить назидание. Если люди во время служения поднимают руки и молятся, можно молиться на языках. Я стою на платформе и молюсь таким образом каждый вечер. Но когда прихожане заканчивают молиться, я заканчиваю тоже. Прихожане не получат назидания, если я буду продолжать.

Нам нужно знать, как правильно использовать то, что мы получили как величайшее преимущество.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх