Кеннет Е. Хейгин. Стоит ли себя прощать?

2017-09-19 09:40
SHARE
f
B
t
G+

Кеннет Е. Хейгин в этой статье дает рекомендацию стоит ли себя прощать или все же лучше критично подходить к своей персоне. 

Другая вещь, которая мешает людям, — это то, что они часто не могут простить сами себя. И это такое же заблуждение, как и непрощение других.

Несколько лет назад я проводил собрание в Форт-Уорте, и одна женщина попросила меня помолиться за нее. Сначала она не хотела говорить мне о своей проблеме.

Я сказал ей: «Как я применю для чего-либо веру, если я не знаю, для чего я ее применяю? Я не могу. Или как я стану соглашаться о чем-то, если я даже не знаю, о чем я соглашаюсь?»

«Вы не будете надо мной смеяться?»

«Нет, — сказал я. — Я мог бы посмеяться с вами, но я не буду смеяться над вами».

«Хорошо, — сказала она, — мой муж не спасен. Мы были женаты несколько лет до того, как я пришла в эту церковь, родилась свыше и исполнилась Духа Святого.

До своего спасения я всегда была очень раздражительной — просто по-настоящему вспыльчивой. Знаете, я „заводилась с пол-оборота«. Но за эти восемь лет я научилась сдерживаться.

Однажды в субботу вечером мой муж пришел домой и начал вести себя так, как будто он пьян. Он никогда не пил много за все эти годы, что мы женаты. Он не христианин, но он хороший человек. Я люблю его, а он любит меня. Он просто еще не спасен.

Но, так или иначе, я пришла в ярость — вся моя сдержанность улетучилась, и я набросилась на него, а он заявил: „Я не пьян, я не пьян! Я только притворяюсь! Я выпил всего две рюмки. Я только подумал, что было бы забавно прийти и притвориться, что я пьян«.

Это разозлило меня еще больше. Я имею в виду, что он получил „двойную дозу«. Потом я ушла в свою комнату и хлопнула дверью.

Остыв, я испытала большое смущение, потому что я наговорила много такого, что мне не следовало говорить.

Я упала на колени и молилась почти всю ночь: „Дорогой Бог, прости меня. О, мой Бог, прости меня!«

На следующее утро за завтраком я сказала мужу: „Дорогой, я прошу тебя простить меня. Я молилась почти всю ночь, и я знаю, Бог сказал в Своем Слове, что Он простил меня. Но я хочу, чтобы ты простил меня тоже«.

Мой муж ответил: „Ну, если кто и должен просить у другого прощения, так это я должен просить тебя простить меня. Я все это начал; виноват я«.

„Да, — сказала я, — но я христианка, а ты нет. Я наговорила тебе кучу того, что не следовало говорить; на самом деле я даже не помню всего, что я сказала и сделала«.

„Нет, — возражал он. — Я кругом виноват. Ты прости меня«.

Наконец, брат Хейгин, мы договорились простить друг друга».

«Хорошо, — сказал я. — Но вы так и не упомянули о своей молитвенной просьбе. О чем вы хотите, чтобы мы помолились?»

Она ответила: «Я прошу вас помолиться о том, чтобы Бог дал мне какое-нибудь ощущение, чтобы я знала, что Он простил меня».

Я рассмеялся. Я не мог не смеяться!

«Сестра, — сказал я. — Вы знаете, что вы мне только что сказали? Вы сказали мне, что верите гораздо больше вашему неспасенному мужу, чем Богу. Вы попросили вашего мужа простить вас, и он простил. Вы оба договорились простить друг друга. И дело улажено, так?»

«Да, — подтвердила она. — Улажено».

«Но вы не верите тому, что Бог сказал в Своем Слове. Он сказал, что если мы исповедуем наши грехи, то

Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды (см. 1 Иоанн. 1:9). Почему вы не верите Его Слову?

Если ваш муж говорит: „Прости меня, я виноват«, вы ведь не падаете на колени и не говорите: „Господь, теперь дай мне какое-нибудь ощущение, чтобы я знала, что мой муж действительно простил меня?» Нет, вы просто простили вашего мужа, и он простил вас. Имеете ли вы большую веру в вашего неспасенного мужа и его слово, чем в Слово Бога?»

Затем я сказал: «Знаете, в чем ваша проблема?»

Она спросила: «А вы знаете?»

«Знаю абсолютно точно», — ответил я.

Она попросила: «Тогда скажите мне».

«Вы не хотите простить себя за то, что рассердились. Бог простил вас. Вы простили вашего мужа. Ваш муж простил вас. Но вы не простили себя, вы продолжаете держать это против себя. Простите себя, и вы почувствуете себя замечательно. Вам не придется молиться, чтобы Бог дал вам какое-нибудь ощущение».

Спустя несколько дней она пришла снова, и мне даже не пришлось спрашивать ее ни о чем. Ее лицо было похоже на неоновый знак, светящийся в темноте. Она вся была одна улыбка, потому что она простила себя!

Вам нужно сделать этот первый шаг.

Вы не можете стремиться к награде высшего призвания Бога во Христе Иисусе без того, чтобы забыть то, что было раньше. И забыть означает простить — не только других людей, но и самого себя.

Понимаете, вы должны прощать так, как это делает Бог. Помните Послание к ефесянам 4:32? В нем говорится: «...будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас».

Как прощает Бог? Он забывает. Умение прощать и забывать идут рука об руку.

Некоторые люди этого еще не сделали. Если вам нужно простить других, сделайте это. Но также простите и себя за прошлые ошибки, неудачи и провинности.

Я помню на собрании, которое я проводил, присутствовал один бизнесмен, и я трижды возлагал на него руки для исцеления, но он не был исцелен. Все известные евангелисты, которые выступали в тот день, возлагали на него руки; он был на всех их собраниях.

Он сказал мне, что у него был сердечный приступ и серьезные проблемы с почками. Его врачи посоветовали ему продать свой бизнес. Они сказали, что если он будет принимать лечение и отдыхать, то он, может быть, протянет еще пару лет. Ему было всего пятьдесят четыре года. Я согласился принять его в кабинете пастора.

Когда я ехал на встречу с ним, я почувствовал, что как будто кто-то сидит на заднем сиденье моей машины. Я осознал, что это Господь разговаривает со мной.

Он сказал: «Как ты думаешь, потребовал бы Я от тебя сделать что-нибудь, чего Я Сам не хотел бы сделать?»

Я сказал: «Нет, Господи. Ты не поступил бы так. Если бы Ты потребовал от меня сделать что-то, а Ты не хотел бы делать этого, то это было бы несправедливо. А Ты справедлив».

Снова Голос сказал: «Как ты думаешь, потребовал бы Я от тебя сделать что-нибудь, чего Я Сам не хотел бы сделать?»

«Нет, Господи, — сказал я. — Ты не поступил бы так. Если бы Ты потребовал от меня сделать что-то, а Ты не хотел бы делать того же самого, то это было бы несправедливо. А Ты справедлив; Ты справедлив и праведен».

Чуть позже Он спросил меня в третий раз: «Как ты думаешь, потребовал бы Я от тебя сделать что-нибудь, чего Я Сам не хотел бы сделать?»

«Нет, — ответил я. — Ты не поступил бы так. Это было бы несправедливо!»

Затем Он сказал: «Как ты думаешь, потребовал бы Я от тебя прощать своего брата, если он обратится, раскается и скажет: „Прости меня« 490 раз в день, если бы Я Сам не хотел делать этого?»

Я сказал: «Конечно же, Ты хочешь делать это». (Вот что заставило меня изучать эту тему и размышлять над ней. Мне пришлось просмотреть всю Библию, и когда я свел все места Писания воедино, я увидел, что Он говорил о том, чтобы прощать 490 раз в день.)

Когда я приехал в церковь, я понял, почему Господь говорил мне об этом. Во время консультации этот бизнесмен сказал: «Брат Хейгин, я был спасен и крещен Святым Духом тридцать пять лет назад. За меня молились все известные исцеляющие евангелисты Америки. Но я много раз упускал благословения. Я так часто сходил с пути за эти тридцать пять лет».

Я был готов к разговору с ним. Меня подготовил к нему Бог.

Я спросил его: «Как вы думаете, Бог потребовал бы от вас сделать что-то, чего Он Сам не хотел бы делать?»

«Нет, конечно нет», — ответил он.

Я обратил его внимание на то, что он сам не простил себя за те ошибки, которые делал в течение тридцати пяти лет. Когда он простил себя, я возложил на него руки и помолился за его исцеление. Он осознал, что Бог

легко простит его, если он раскается и попросит Его простить (раньше он не был в этом уверен). Затем он был исцелен.

Много лет спустя я проповедовал в тех местах, и кто-то из родственников этого человека рассказал мне, что он оставил свой бизнес в прошлом году. Они сказали: «Ему было семьдесят пять лет, и он устал от ведения дел. Он решил их оставить и заняться рыбалкой».

Такое препятствие, как непрощение, стоит на пути многих людей к исцелению, хотя они ищут его, стремятся к нему и просят других людей молиться за них. Но до тех пор, пока они не исправят свой образ мышления, их исцеление не будет задействовано.

Но если верующие поставят своей целью забыть подобные вещи в прошлом, простить других людей и простить самих себя так же, как Бог простил их, то они окажутся в правильном положении для того, чтобы получить Божье благословение в свою жизнь.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Популярное на сайте

Рекомендовано для вас