Кеннет Е. Хейгин. Вера для того, чтобы прощать

2017-09-14 16:47
SHARE
f
B
t
G+

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что для того, чтобы прощать нужна вера? Так утверждает Кеннет Е. Хейгин в отрывке книги «Добро пожаловать в Божью семью.»

Учиться прощать

С умением забывать очень тесно связано умение прощать. Прощение имеет два аспекта: вы не только должны научиться прощать других, вы также должны научиться прощать себя.

Обратите внимание на то, что сказал Иисус о прощении в Евангелии от Матфея.

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ 18:21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! Сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? До семи ли раз?

Кажется, что Петр хочет сам ответить на свой вопрос. Хороший вопрос, правда? Актуален ли он сегодня или относится только к людям, жившим тогда? Вот что сказал Иисус:

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ 18:22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз (это 490 раз!).

Теперь откройте Евангелие от Луки, семнадцатую главу. Я хочу обратить ваше внимание на то, что Иисус говорит по тому же вопросу в 4-м стихе.

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ 17:4 И если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, — прости ему.

И если вы сравните эти два места Писания, то увидите, что «до седмижды семидесяти раз» в Евангелии от Матфея и «семь раз» в Евангелии от Луки относятся к одному дню, а не ко всей жизни!

Вера для того, чтобы прощать

Видите ли, мы очень часто слышим проповеди о прощении и очень много беседуем о прощении. Но почему-то мы не практикуем прощение так, как Библия предлагает нам делать это. Если вы начнете подробно изучать эту проблему, вы будете крайне удивлены. Давайте более внимательно посмотрим на семнадцатую главу Евангелия от Луки.

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ 17:3-5 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; И если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, — прости ему. И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.

Решение проблемы упирается в веру. Для того чтобы простить, нужна вера! Фактически ваша вера не будет действовать до тех пор, пока вы не простите.

Помните, в Евангелии от Марка (11:24) Иисус сказал: «Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам». Затем на одном дыхании, там же, Он немедленно начинает говорить о прощении в связи с молитвой: «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши» (стих 25). Он говорит о молитве в 24-м стихе и о прощении в 25-м стихе.

Теперь давай вернемся к Евангелию от Матфея, восемнадцатой главе, где Петр спрашивает: «...Господи! Сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? До семи ли раз?» (стих 21). Иисус ему отвечает: «...не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз» (стих 22).

Затем Иисус продолжает и рассказывает притчу, которая иллюстрирует то, о чем Он говорит.

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ 18:23-32 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить; тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! Потерпи на мне, и все тебе заплачу. Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его, и долг простил ему. Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе. Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее. Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб!..

Почему царь называет раба злым! Потому что он не хочет прощать. Обсуждать, более или менее он злой, не имеет смысла. Если это зло, мы не хотим иметь с ним ничего общего!

Давайте продолжим чтение

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ 18:32-35 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.

Достаточно ясно, не так ли?

Осознаете вы это или нет, но способности прощать и забывать идут рука об руку.

Это те вещи, которые создают препятствия для того, чтобы получать от Бога, расти духовно и быть теми, кем Бог хочет нас видеть.

В июне 1939 года Орета и я перевезли наши скудные пожитки в маленький трехкомнатный домик, принадлежащий церкви, пастором которой я только что стал. Едва мы это сделали, как заглянула одна из прихожанок. Она немного поговорила о погоде и о каких-то других вещах и наконец, выпалила то, ради чего пришла. Она сказала: «Брат Хейгин, я знаю, вы все равно об этом услышите, и я хочу первой рассказать вам, чтобы вы получили это из первых рук». (Обычно таких людей лучше видеть!)

Она говорила: «Я хочу рассказать вам, как сестра такая-то обошлась со мной». И она начала рассказывать мне обо всем этом.

Наконец перебив ее, я спросил: «Когда это произошло?» (Я думал, что за те десять дней, когда прежний пастор уехал, а я еще не приехал, они поссорились, и их любовь друг к другу охладела.)

Она ответила: «Дайте сообразить, один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь...» Я думал, она скажет: «восемь дней назад». Вместо этого она сказала: «В этот четверг, я думаю, будет восемь лет с тех пор, как это случилось».

Я догадался, что мой рот открылся, а глаза округлились, так я был удивлен.

Женщина сказала: «О, поймите меня правильно. Я простила ее, ладно, но вы знаете, я никогда не забуду, как эта чертовка обошлась со мной!»

Не раздумывая, я почти ткнул пальцем ей в лицо и сказал: «Сестра, вы лгунья. Если бы вы простили ее, вы бы все это забыли. Сейчас дьявол может показывать вам картинку этого, но если бы вы все забыли, вы бы не пришли сюда, чтобы говорить об этом».

Несколькими месяцами позже другая прихожанка пришла навестить нас. Поговорив о разных вещах, она наконец сказала: «Брат Хейгин, у меня к вам вопрос».

«Спрашивайте, — сказал я. — Я отвечу, если смогу».

Она спросила, почему члены семьи ее мужа всегда исцеляются, в то время как члены ее семьи, которые кажутся более духовными, совсем не получали исцеления вот уже почти четверть века.

Я ответил ей: «Даже не зная семью вашего мужа, я могу сказать, основываясь на своем знании Библии, что они, должно быть, обладают следующими качествами: они скоры на раскаяние, скоры на прощение и скоры на веру».

Когда я сказал ей это, она открыла рот и заморгала, как лягушка на западе Техаса во время ливня.

Она сказала: «О, совершенно верно! Вы попали в „десятку«!»

«Нет, — возразил я. — Не я попал в „десятку«. Попал Бог. Я взял это из Библии».

Она сказала: «Я думаю, что семья моего мужа — это люди, которые раскаиваются, прощают и верят скорее всех, кого я знаю. На самом деле некоторые из них могли не ходить в церковь долгое время, но когда они наконец выходили к алтарю, они каялись быстрее всех, верили скорее всех и были благословлены больше всех, кого я когда-нибудь видела».

(Друзья, в вере в Бога есть нечто такое, что, как заметил Смит Виглсворт, послужит причиной того, что Бог пройдет мимо миллиона людей, чтобы дойти до вас.)

Затем эта женщина стала рассказывать о своей семье: «Я думаю, в том, что касается прощения, мы самые неторопливые люди, каких вы только видели. В конце концов, мы простим, но только лишь потому, что мы должны, а не потому, что мы хотим. И я считаю, что мы самые медлительные люди, когда дело касается веры».

Итак, мы видим, как важно прощать других для того, чтобы получить Божьи благословения. Но есть нечто большее, чем только прощение других людей.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Популярное на сайте

Рекомендовано для вас