Кеннет Е. Хейгин. Учитесь забывать

2017-09-12 14:19

Прежде чем вы сможете двигаться с Богом, вы должны забыть прошлое. В этой главе я покажу вам, как Павел, когда-то известный как Савл Тарсянин

Учитесь забывать

Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

Послание к филиппийцам 3:12-14

В этом послании Павла к церкви в Филиппах есть две вещи, на которые я хотел бы, чтобы вы обратили внимание: «забывая заднее» и «простираясь вперед».

Забывая прошлое

Прежде чем вы сможете двигаться с Богом, вы должны забыть прошлое. В этой главе я покажу вам, как Павел, когда-то известный как Савл Тарсянин, чтобы быть успешным в служении, должен был забыть свое прошлое преследователя христиан.

Обратите внимание на то, что Павел сказал о себе в письме к Тимофею:

ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ К ТИМОФЕЮ 1:11-16 По славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено. Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение, Меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии; Благодать же Господа нашего открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе. Верно, и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.

Слово Бога говорит нам, что Савл присутствовал при побиении камнями Стефана.

ДЕЯНИЯ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ 7:58 И, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла. И Савл одобрил смерть Стефана:

ДЕЯНИЯ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ 8:1  Савл же одобрял убиение его...

Читая дальше книгу Деяния апостолов, вы можете прочитать отчет Луки, который он, вдохновленный Святым Духом, написал о Павле:

ДЕЯНИЯ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ 9:1,2 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.

Но, слава Богу, величайшая милость Бога коснулась Павла! Это то, что он имел в виду, когда произнес: «...забывая заднее... стремлюсь к цели...» (Фил. 3:13,14). Для Павла было бы ужасно постоянно помнить о том уроне, который он нанес Церкви, одобряя убиение Стефана и преследуя верующих.

Дорогой друг, если мы стремимся быть успешными в нашей христианской жизни и служении, есть одна вещь, которую мы должны сделать, — и это урок, который хорошо выучил Павел, — мы должны научиться забывать. Если мы не усвоим этот урок, то остаток наших дней проведем, ощущая собственную неполноценность в нашей жизни для Бога.

Запомните: Сам Господь сказал в Книге пророка Исайи — и это повторено в Новом Завете — «Я, Я Сам изглаживаю преступления твои... и грехов твоих не помяну» (Ис. 43:25). Если Он не поминает их, то почему вы должны это делать?

Обратите внимание на то, что Бог говорит в следующем стихе: «Припомни Мне...» (стих 26). Другими словами, Бог предлагает нам напоминать Ему о том, что Он сказал!

Зачем? Вам нужно напоминать Ему и себе, потому что когда вы придете в Присутствие Бога, чтобы помолиться, дьявол будет выставлять против вас обвинения всех видов. Он постоянно будет предъявлять вам ваше прошлое, как фотографию.

Но это именно так и есть — это всего лишь фотография! Прошлое больше не существует!

Бог сказал: «Я вычеркиваю это». Но если Он вычеркнул, значит, этого больше не существует.

Давайте снова посмотрим на 25-й стих: «Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну».

Бог не сказал, что Он не будет вспоминать ваших грехов или беззаконий ради вас (хотя вы и получаете это благо); Он сказал, что ради Себя Самого Он не будет вспоминать ваших грехов. Почему? Чтобы Он мог благословить вас. Чтобы Он мог помочь вам. Чтобы Он мог явить вам Свою великую милость и любовь!

Если мы дальше посмотрим Книгу пророка Исайи (43:26), то мы поймем, что Бог приглашает нас встать перед ним и изложить свое дело. Там говорится о молитве: «Припомни Мне; станем СУДИТЬСЯ; говори ты, чтоб оправдаться».

В комментариях к некоторым Библиям говорится: «Изложи суть своего дела». Но вы сможете сделать это только после того, как вы научитесь забывать.

Перейдя к Новому Завету, мы видим похожий стих в Послании к Евреям (8:12): «Потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».

Вы видите, что Павлу пришлось забыть свое прошлое для того, чтобы двигаться в Боге и полностью реализовать свой потенциал в том служении, к которому Бог призвал его.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас