Кеннет Е. Хейгин. Перешли ли вы от духовной смерти к жизни?

2017-09-07 08:52

Под чей власть находится ваша жизнь: дьявола или Бога? Перешли ли вы от духовной смерти к жизни? Кеннет Е. Хейгин дает возможность проверить нам.

Духовная смерть означает отделение от Бога

В тот момент, когда Адам согрешил, он был разлучен с Богом. И когда Бог пришел в прохладе дня, как это было у Него заведено, чтобы гулять и беседовать с Адамом, Бог воззвал к нему: «Адам, где ты?» Адам же сказал: «Я скрылся» (Быт. 3:9,10). Он был разлучен с Богом.

Сейчас человек связан с дьяволом. Он изгой, отверженный; он изгнан из Эдема и не имеет законных оснований для того, чтобы приблизиться к Богу. Он больше не отвечает на призыв Бога. Он отвечает только своей новой природе и своему новому хозяину. Человек хуже, чем преступник. Он хуже, чем нарушитель закона и грешник. Духовно человек — дитя дьявола, и он наследует природу своего родителя.

Это объясняет, почему человек не может быть спасен через благие дела. Он должен родиться вновь, свыше. Если бы человек не был порождением дьявола, то он бы мог просто начать «вести себя хорошо», и все было бы в порядке. Но даже если он ведет себя хорошо, он все равно остается порождением дьявола и после смерти пойдет в ад, в озеро, горящее огнем и серою, и это будет вторая смерть (Отк. 21:8).

Человек не может находиться в присутствии Бога, оставаясь таким, какой он есть, потому что он обладает природой своего родителя, дьявола. Если человек может быть когда-либо спасен, Он должен быть спасен Кем-то, Кто заплатит цену за его грехи; Кем-то, Кто даст ему новую природу.

Вы могли бы взять вислоухого мула и попытаться сделать из него скаковую лошадь. Вы могли бы отшлифовать ему зубы и отполировать копыта. Вы могли бы кормить его самой лучшей пищей, заставлять его бегать по треку целый день и поставить его в самую лучшую конюшню. Но в день скачек, когда прозвучит выстрел, все, что он сможет сделать — это галопом убежать с трека, потому что он мул! Сущности скаковой лошади в нем просто нет.

И вы можете взять скаковую лошадь и не очень много о ней заботиться, но, когда вы поставите ее на стартовую линию и прозвучит выстрел — она понесется! Бежать — это в ее природе. Она такой родилась и так воспитывалась. Но для того, чтобы старый мул стал скаковой лошадью, он должен родиться вновь, а это невозможно.

Однако человек, который есть дух, живущий в теле, может быть рожден вновь. Его природа может быть изменена. Он может стать новым творением во Христе Иисусе!

Не имеет значения, насколько человек хорошо образован, как много ученых степеней сопровождают его фамилию, каким количеством денег он обладает, как высоко стоит он на социальной лестнице или насколько он религиозен, — человек таким, какой он есть, не может находиться в присутствии Бога. Его природа порочна. Сегодня человек погибает не из-за того, что он делает, а из-за того, кем он является. (То, что он делает, это результат того, кем он является.) Человек нуждается в жизни от Бога, потому что человек духовно мертв.

Слава Богу, Христос искупил нас от духовной смерти!

Евангелие от Иоанна 5:26

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Новый Человек, Иисус Христос, не имел в Себе смерти. Он не был зачат так, как мы, и не имел духовной природы смерти — дьявола — в Себе. Но в Послании к Евреям (2:9) Библия говорит, что Он вкусил смерть за всех.

Иисус Христос взял на Себя нашу грешную природу. В Послании к Евреям (9:26) говорится, что Он «явился для уничтожения ГРЕХА (не грехов) жертвою Своею». Он взял на Себя нашу грешную природу, природу духовной смерти, чтобы мы могли иметь вечную жизнь.

Иисус сказал: «Вор (дьявол) приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Иоанн. 10:10).

Он также сказал: «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Иоанн. 5:24).

Иисус пришел искупить нас от духовной смерти! Адам был изгнан от древа жизни, отказавшись подчиниться Слову Бога. Согласно Книге Откровение (2:7) все, кто принимает и подчиняется Слову Бога, возвращаются к древу жизни.

Новое Рождение не происходит исподволь, мало-помалу. Оно молниеносно! Это дар от Бога, получаемый в тот момент, когда мы уверовали.

Послание к ефесянам (2:1) говорит, что вас, которые были мертвы по преступлениям и грехам вашим — духовно мертвы — Он оживотворил, вдохнул в нас жизнь. В стихах 8-м и 9-м говорится, как это произошло:

ПОСЛАНИЕ К ЕФЕСЯНАМ 2:8,9

  1. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

  2. не от дел, чтобы никто не хвалился.

«Не от дел». Это прокалывает воздушный шар «эго». Человек хочет сделать что-то, чтобы спастись. Он хочет участвовать в этом. Но не может.

Вам просто приходится признать безнадежность своих попыток и свою беспомощность. Вам приходится принять, что вы именно то, что Библия говорит о вас: потерянный, погибающий грешник. Затем вы можете прийти и принять то, что Христос сотворил для вас, — дар!

Перешли ли вы от духовной смерти к жизни? Отец ли вам Бог? Можете ли вы посмотреть на Небеса и сказать: «Отец, Бог»? Живет ли Его Дух внутри вас, свидетельствуя, что вы чадо Божье? Имеете ли вы в своем духе Святого Духа, взывающего «Авва, Отче»? Да, если вы рождены свыше.

ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ 8:14-16

14. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий.

15 .Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»

16.Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божий.

Если вы не рождены свыше, примите Христа как вашего Спасителя сегодня!

Получение Нового Рождения

Результатом Нового Рождения становится новое творение свыше, непосредственное воздействие Слова Бога и Духа Бога на вашу жизнь: полное изменение вашего духа, если вы искренне покаялись и обратились к Богу.

ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ 5:17

17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Это новое творение появляется в результате следующих шагов:

  1. Осознайте, что вы грешник, погибающий без Бога и без надежды (Рим. 3:23).
  2. Признайте, что Иисус Христос умер на кресте, чтобы спасти вас от греха через Свою драгоценную кровь.
  3. Придите к Богу, отвернувшись от греха и исповедуя Иисуса своим Господом — и вы будете рождены свыше. (Затем Святой Дух сделает вас новой тварью — новым творением — очистит вас от всякого греха властью Божьего Слова и Кровью Христа, которая была пролита, чтобы искупить ваш грех.)
  4. Верьте в сердце и исповедуйте устами то, что Бог прощает вам ваши грехи, и то, что вы рождены свыше.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org) фрагмент книги «Добро пожаловать в Божью семью» Кеннета Е. Хейгина

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас