Кеннет Е. Хейгин. Понимание того, что означает Новое Рождение

2017-09-05 11:04
SHARE
f
B
t
G+

Что значить родиться свыше? Какие привилегии дает рождение свыше? Как проверить себя? Читайте отрывок из книги Кеннета Е. Хейгина «Добро пожаловать в Божью семью»

«Не важно, в какой вы церкви. Важно, в какой вы семье».

Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Второе послание к коринфянам 5:17

Ключ, который высвобождает все обетования Бога, заключается в том, чтобы стать чадом Божьим. Иисус учил о том, что человек должен быть рожден свыше. Из уст Иисуса вышли следующие утверждения:

«...Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоанн. 3:3).

«...Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Иоанн. 3:5).

«...Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мат. 18:3).

«...Если не покаетесь, все так же погибнете» (Лук. 13:3,5).

Новое Рождение необходимо для того, чтобы спастись. Через Новое Рождение вы приходите в правильные взаимоотношения с Богом. Необходимо родиться заново, прежде чем вы сможете востребовать библейские обетования.

Новое Рождение это не: конфирмация; членство в церкви; водное крещение; участие в Вечере Господней; соблюдение религиозных обязательств; интеллектуальное принятие христианства; ортодоксальная вера; посещение церкви; молитвы; чтение Библии; соблюдение нравственных правил; самосовершенствование; добрые дела; старание делать все, как можно лучше, или многое другое из того, что, как считают некоторые люди, спасет их.

Никодим, которому Иисус говорил о Новом Рождении, обладал большинством из вышеперечисленных качеств, но Иисус сказал ему:

«...Должно тебе родиться свыше» (Иоанн. 3:7).

Разбойник, распятый на кресте рядом с Иисусом, и другие люди, которых Иисус простил, пока был на земле, спаслись без этого. Они просто сделали одну необходимую вещь: они приняли Иисуса Христа как личного Спасителя, покаявшись и обратившись к Богу всем своим сердцем, как маленькие дети.

Тот, кто рожден свыше, будет невольно приобретать внешние признаки праведной жизни через Новое Рождение. Но есть миллионы людей, которые, к сожалению, продолжают верить в то, что добрые дела могут спасти их. Миллионы будут умирать и гибнуть без Нового Рождения, потому что они были введены в заблуждение в том, что касается рождения свыше.

Очень важно, чтобы каждый обратил внимание на свое положение в вечности и не доверял в этом даже лучшему из людей. Если мы позволим людям ввести нас в заблуждение в вопросах вечности и погибнуть, будет слишком поздно для того, чтобы самим позаботиться о нашем благополучии. Сейчас сделайте по этому поводу хотя бы что-нибудь.

Не считайте, что вы не можете быть обмануты. Не считайте, что ваша церковь — единственная правильная церковь, и она не может вести вас по неверному пути. Ваша церковь может иметь правильное учение, касающееся Нового Рождения. Но убедитесь сами, прочитав соответствующие места Библии собственными глазами и удостоверившись в своем сердце, что вы в правильной позиции перед Богом — что у вас действительно есть Новое Рождение и что вы живете с Богом каждый день как должно.

Не имеет смысла обманывать самих себя. Вы или рождены свыше, или нет. Вы или действительно спасены, или обманываетесь, думая, что это так, и погибаете.

Вы знаете собственную жизнь и свои истинные взаимоотношения с Богом. Поэтому убедитесь, что вы спасены, и у вас сейчас есть общение с Богом.

Культура, самосовершенствование, внешняя корректировка жизни — в церкви или вне ее — не могут заменить Новое Рождение; поскольку, как вы видите, проблема заключается в сердце.

Иисус сказал:

«Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека» (Мар. 7:21-23).

Проблема находится в сердце, во внутреннем человеке, в духе. Преобразование только внешнего человека или внешней стороны жизни не приведет вас к спасению.

Художник может покрыть гнилое яблоко красиво раскрашенным воском сверху, но в середине яблоко все равно останется гнилым. Стоит только откусить от него, и вы ощутите гниль.

Без Христа в сердце любого человека тлен. И внешнее исправление жизни, вне Христа, будет фальшивым и лицемерным. Иисус сказал тем, кого Он называл лицемерами, что они уподобляются «окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты» (Мат. 23:27).

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org) отрываок из книги «Добро пожаловать в Божью семью» Кеннета Е. Хейгина

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Популярное на сайте

Рекомендовано для вас