Кеннет Е. Хейгин. Держи что имеешь

2017-09-01 17:14

Кеннет Е. Хейгин дает ряд советов как удержать то, что принадлежит нам и не отдать это дьяволу.

Что обозначает «держать крепко»?

Если бы я дал вам конец верёвки и сказал: «Держи прочно эту верёвку» или «держи её крепко», вы бы знали точно, что вам делать. И когда Иисус сказал: «Держи крепко, что имеешь, Он имел в виду, что вам надо держаться за это крепко! Это означает, что вам придётся приложить некоторые усилия и энергию, чтобы держаться за это. Этот принцип «держать крепко» применим и в сфере исцеления. Когда вы принимаете исцеление от Бога, вам надо крепко его держать.

Я сказал этому джентльмену: «Подумайте о том, что произошло. Когда боль сначала пронзила вашу руку, вы сказали себе: «Я думал Господь исцелил меня, но, наверное, Он этого не сделал». Потом последовали другие симптомы. Теперь я хочу задать вам вопрос: «Как долго вы болели артритом до того, как были исцелены в прошлом январе?»

Он сказал: «Двадцать пять лет. Я ходил к разным докторам и даже пробовал использовать народные средства, но ничего не помогало. В конце концов, я смирился и просто принимал обезболивающие.»

Я продолжал: « Я хочу задать вам другой вопрос: за все те двадцать пять лет такого состояния, был ли у вас хоть один день без боли?»

Он ответил: «Нет, ни одного».

Но восемь месяцев назад, когда я возложил на вас руки во Имя Господа Иисуса Христа, боль ушла. И с того момента до момента три дня назад у вас никогда не было боли?»

«Нет, ни одной».

«Принимали ли вы какие-либо обезболивающие лекарства за эти прошедшие восемь месяцев?»

«Нет, ничего не принимал».

Я сказал ему: « За двадцать пять лет у вас не было ни одного дня без боли до тех пор, когда я возложил руки на вас и помолился восемь месяцев назад. Потом за прошедшие восемь месяцев у вас не было никаких симптомов или боли. И, всё же вы усомнились, что Бог исцелил вас, потому, что почувствовали боль в руке».

После того, как я объяснил эти вещи, этот дорогой брат сказал: «Ну, тогда, возможно, я ошибся насчёт того, что произошло».

Я сказал: «Нет никакого «возможно» по этому поводу. Вы ошиблись. Вы открыли дверь и позволили дьяволу вернуть вам этот артрит вместо того, чтобы подняться и поразить его Словом Божьим.

Божье Слово – наше оружие

Важно помнить, что мы с вами не ровня дьяволу без Слова Божьего, апостол Павел писал церкви в Ефесе об облачении во всеоружие Божье (Еф.6:11-17). Он описывает каждый элемент оружия и потом в заключение говорит: «И возьмите меч духовный, который есть Слово Божье».

Слово Божье - это единственное оружие, упомянутое во всём списке вооружения. Все другие элементы были для защиты и охраны: щит веры, шлем спасения и так далее. Но Слово, меч Духа - это то, что вы используете, чтобы поражать дьявола.

Я сказал этому человеку: «Вместо того чтобы подняться со Словом и приказать дьяволу забрать свои симптомы и уходить, вы поддались. Видите, что это очень просто объяснить. Вы приняли своё исцеление, с этим всё в порядке. ( Много раз христиане принимают своё исцеление через действие даров Духа или через общую, совместную веру - ситуация, в которой все верят и когда легче, чтобы какие-то вещи происходили).

«Но потом, после того, как вы исцелились, дьявол воспользовался недостатком вашей веры и подбросил симптомы снова, и замаскировал всё это дело. Когда он сделал это, вы были наполнены страхом вместо веры. Вы сказали себе: «Ну, я думал, я исцелился, но, наверное, это не так». Вы вернулись в неверие. Почему вы поддались дьяволу и его симптомам? Потому, что вы не знали Слова так, как вам следовало знать».

То, что этот брат должен был сделать, так это встретить дьявола со Словом. Но у него не было никакого основания в жизни. Он был подобен человеку, который построил дом свой на песке. Когда пришёл шторм, его дом был разрушен (Матф.7:24-27).

Видите ли, многие люди берут историю, которую рассказал Иисус о человеке, который построил свой дом на песке и человеке, который построил дом на камне и предполагают, что камень здесь символизирует Христа. Ну, возможно, это частично правда, но если вы прочитаете эту историю, то обнаружите, что Иисус говорит, что мудрый человек- это просто тот, кто «слушает слова Мои эти и исполняет их»(Матф.7:24).

Именно человек, который знает Слово Божье и исполняет его, устоит, когда придут бури жизни.

Жизненные бури приходят к нам всем, потому, что мы живём в этом мире, в которым бог - сатана. Он позаботится о том, чтобы бури пришли. В этой истории в Матфея, заметьте, что буря пришла к обоим людям. Дом одного человека устоял, а другого - упал. Дом, который устоял, принадлежал человеку, который слушал слово Божье и действовал на его основании. Человек, который потерпел неудачу, не имел Слова Божьего, отказывался верить Слову Божьему, или принял Слово Божье, но не действовал на его основании.

Библия говорит противостать дьяволу, и он убежит от вас (Иак.4:7). Это Слово, которому вам надо верить и действовать на основании его. Когда дьявол пытается вернуть вам симптомы, не принимайте их – противостаньте им!

Я стоял там и говорил с этим братом на важную тему примерно около часа, пока до него дошло. Я знал, когда он это понял. Потому, что его глаза зажглись. Он увидел, где он совершил ошибку, исправил её и принял своё исцеление.

Я спросил его: « Теперь, если какие – то симптомы возвратятся, вы знаете, что делать, не так ли?»

Он сказал: « Да, я знаю, что делать. Я не собираюсь принимать их. Я собираюсь противостать им».

В этот раз он не просто принял исцеление, он держал его. Слава Богу!

Противостояние, которое легко оказывать.

Я помню, как я увидел один рисунок из мультфильма, когда был ребёнком. Там был изображён дьявол с длинными рогами – такими, как у оленя. Художник также нарисовал дьявола с длинным хвостом и вилами в руке. Я думаю, что некоторые люди сегодня ожидают, пока явится что-то подобное, прежде чем они начнут противостоять.

Но, видите ли, дьявол сам по себе это не единственная вещь, которой мы должны противостоять. Мы должны противостоять также всему, что приходит от дьявола. Например, страх – от дьявола, поэтому мы должны противостоять страху. Мы знаем, что страх не от Бога, потому, что Библия говорит, что Бог не дал нам духа страха ( 2 Тим.1:7 ).

Сомнения и неверие также от дьявола. Грех, болезнь и немощь от дьявола. Если мы должны противостоять дьяволу, то мы также должны противостоять и тому, что приходит от дьявола.

Противостоять дьяволу - это легко. Некоторые люди пытаются сделать это сложнее, чем это есть на самом деле, так что давайте объясним это, используя один пример. Представьте, что вы пришли в гости к соседу и, пока вы находитесь в его доме, он выходит из комнаты по тому или иному поводу. Когда он выходит, вы смотрите и видите двадцатидолларовую купюру на столе. Что – то говорит вам: «Почему бы тебе ни взять деньги? Он никогда не узнает». Что бы вы сделали в подобной ситуации? Вы бы поддались этой мысли? Нет, вы противостояли бы ей. Это похоже как дьявол искушает вас, но вы можете противостоять ему, сказав: «Я противостою тебе, сатана, во имя Иисуса!»

Вы должны делать тоже самое, когда дело касается немощи и болезни. Если дьявол пытается навязать вам симптомы, противостаньте ему! Если вы знаете в своём духе, что ранами Иисуса вы исцелились так же наверняка, как то, что дважды два равно четыре, у дьявола не будет над вами никакой власти.

То, как вы можете знать Божье Слово в вашем духе – это, размышляя над ним в вашем разуме до тех пор, пока оно не проникнет в ваш дух. И тогда вы будете уверены в том, что «Он взял на Себя ваши немощи и понёс ваши болезни» (Мат.8:17) так же, как вы уверены в том, что дважды два равно четыре.

Если бы кто-то пришёл к вам и попытался бы сказать, что дважды два не равняется четырём, вы бы посмеялись над ним, не так ли? Ну, если дьявол приходит и говорит вам: «Ты не исцелён», вы можете посмеяться над ним. Если вы знаете Божье Слово, то вы знаете силу и власть в Имени Иисуса. Вы знаете, что у вас есть право использовать Имя Иисуса, потому, что оно принадлежит вам. Так что когда дьявол пытается навязать вам снова симптомы и убедить вас принять болезнь, или когда он пытается начать осаду в вашей жизни любым способом, вы можете просто посмеяться над ним, потому что вы знаете Слово. Вы можете напомнить дьяволу о том, что говорит Библия и сказать ему: «Сатана, ты поражён. Иисус поразил тебя. Библия говорит, что Иисус отнял силы у начальств и властей – это включает тебя, дьявол, и всю твою когорту – властно подверг тебя позору и восторжествовал над тобой Собою ( Колос.2:13). Так что оставь моё тело во Имя Иисуса».

Важность иметь собственную веру.

Друг, послушай меня внимательно. Причина, по которой я учу об этом здесь в том, что тебе жизненно необходимо иметь веру в Божье Слово. Никто не может сохранить исцеление, которое пришло в результате веры другого человека, через совместную веру (все мы вместе верим Богу) или через проявление духовных даров, если только наша собственная вера не развита через Слово до такой степени, что мы можем отстаивать свои права искупления. Никто и никогда не сможет сохранять исцеление длительное время без того, чтобы развивать свою собственную веру в Слово Божье, и отстаивать свои права, и противостоять врагу. Каждому верующему нужно быть укреплённым и утверждённым в Слове. Хотя вы можете принимать своё исцеление энное количество раз, вы сохраняете своё исцеление только через веру в Слово Божье. Размышляйте над Божьим Словом сегодня и держите крепко то, что Бог дал вам!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.