Кеннет Е. Хейгин. Мистер дьявол, дайте мне артрит снова

2017-08-31 13:49

Отрывок из книги Кеннета Е. Хейгина «Держи что имеешь» как мы пускаем дьявола и болезни.

Се, гряду скоро: держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Откровение 3:11

Много лет назад Господь Иисус сказал мне: «Я хочу, чтобы ты учил Мой народ вере». Я научил тебя вере через Моё Слово. Я позволил тебе пройти через определённые переживания и ты научился вере через Слово, и через опыт. Теперь иди и учи Мой народ тому, чему Я научил тебя».

Я хочу поделиться с вами тем, чему Бог научил меня касательно принятия и сохранения исцеления.

В этой статье, когда я говорю об исцелении, я имею ввиду божественное исцеление - исцеление без вмешательства медицины и без естественной, сотворённой Богом способности тела исцелять себя. Эти вещи нормальны и хороши, и слава Богу за них. Но я говорю о божественном исцелении.

Обговаривая исцеление, мы должны осознать, что исцеление - духовно и что его можно потерять. Поэтому я хочу не только научить людей, как стать исцелённым, я также хочу научить их как оставаться исцелённым. Откровение 3:11 говорит нам, что мы должны крепко держать то, что Бог нам дал - И ЭТО ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ИСЦЕЛЕНИЕ!

Мы с женой проводили собрание в январе 1939 на севере центрального Техаса. Один пожилой джентльмен возвратился к Господу во время этого собрания. Он был отступником, но снова посвятил свою жизнь Богу и исцелился от артрита.

Почти через пять месяцев после того, как я проводил там собрание, пастор той церкви связался со мной и сказал: «Брат Хейгин, я принял пасторство в другой церкви. Совет этой церкви попросил меня связаться с вами, чтобы узнать, не заинтересуетесь ли вы в том, чтобы стать пастором этой церкви.

Господь уже говорил со мной о том, чтобы быть пастором в этой церкви, задолго перед тем, как я получил известие от него, так что мы с женой переехали туда в июне, чтобы вести церковь. Это был маленький городок, около 2 тысяч людей.

Примерно через три месяца после того, как мы приехали, я увидел того человека, за которого я молился и который был исцелён от артрита в январе того года. Я случайно встретился с ним, когда шёл в город, чтобы забрать на почте корреспонденцию и сделать кое-какие дела в городе.

Помните, что это было в 1939 году и тогда у нас не было всех тех городских правил и установлений, какие мы соблюдаем сейчас. Некоторые люди держали корову прямо возле дома в городе, этот джентльмен имел корову, которую он обычно выводил на пустой участок, где трава была по колено. Он забивал кол посредине этого участка и привязывал корову верёвкой к колу так, чтобы она могла есть по всему участку и не выходить на улицу.

Когда я шёл по городу, я взглянул вдоль улицы, где жил этот брат, увидел его примерно за квартал оттуда и изменил направление, чтобы поприветствовать его и пообщаться с ним, когда я подошёл, он был наклонён, закрепляя верёвку. Он окончил завязывать её, а потом попытался выпрямиться. Он был около меня, так что я схватился за него, пытаясь ему помочь, но он сказал: «Нет, не прикасайтесь ко мне; это только ухудшит дело. Я выпрямлюсь через минуту».

Когда он, наконец, выпрямился, я спросил его: «Что случилось?»

Он ответил: «Артрит вернулся ко мне».

Я сказал: «Брат, я думал вы исцелились».

«Ну - сказал он - я тоже так думал».

«Что произошло?»- спросил я.

Он сказал: «У меня было всё в порядке с января, когда вы возложили на меня руки. Прошло восемь месяцев. Но три дня назад я доил корову и почувствовал ужасную боль – сначала в правой ладони, потом вверх по руке в плечо и оттуда в спинку. С тех пор я не могу особенно двигать рукой, а когда я ложусь в постель, то потом мне трудно оттуда подняться. Мне приходиться выкатываться из постели и лежать плашмя на полу до тех пор, пока я могу распрямить спину достаточно для того чтобы встать. Когда кто-то пытается мне помочь, она очень болит»

Я сказал ему, что, на мой взгляд, произошло: «В ту минуту, когда боль возникла в вашей кисти, вы, вероятно сказали: «Ну, я думал Господь исцелил меня, но, наверное, Он этого не сделал».

Он посмотрел на меня с изумлением и сказал: «Это именно то, что я сказал». Я продолжал: «Когда вы сказали это, вы открыли дверь для дьявола, в сущности, говоря: «Добро пожаловать назад, мистер дьявол. Дайте мне артрит снова». И он сделал вам одолжение.

Тогда он сказал: «Но, я верю, Что если Бог что-то делает, это всегда сделано».

(Если мы будем ходить тем, во что мы верим, вместо того, что говорит Библия, мы попадём в проблемы).

Я сказал: «Другими словами, вы имеете в виду, что если Бог исцеляет вас, то вы всегда исцелены».

«Да, правильно».

«Таким образом, обозначает ли это, что если вы получаете что-то от Бога, то вы имеете это всегда?»

«Да».

«Ну» - сказал я - «если это правда, то Иисус этого не знал. Когда Он явился в видении Иоанну на острове Патмос, Он дал Иоанну послание семи церквам, которые существовали в это время. И послание Иисуса к одной из церквей было таким: «Держи, что имеешь». Должно быть, Иисус не знал, что они не могли потерять ничего, что Бог дал им, потому, что Он сказал им это держать».

В этом месте тот брат очень смутился. И, возможно вы также смущены, как и он, так что давайте прочитаем этот отрывок из книги Откровения ещё раз. В Откровении 2:25 Иисус говорит: «Только то, что имеете, ДЕРЖИ, пока приду». А в Откровении 3:11 Иисус говорит: «Се, гряду скоро: ДЕРЖИ, ЧТО ИМЕЕШЬ…»

«Держи» ( англ. держи крепко) обозначает прочно держать или прочно держаться за что-то, почему вам нужно держаться крепко за что-то, что Бог дал вам? Потому что существует враг снаряженный против вас. Дьявол, ваш противник, попытается забрать это у вас.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org), отрывок из книги «Держи что имеешь» Кеннета Е. Хейгина

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас