Вы не в силах превзойти Бога, - Кеннет Хейгин

2017-07-06 13:18

В чем мы пытаемся превзойти Бога? Как получить что-то от Бога? Расскажет Кеннет Хейгин

В 1954 году наша семья, по совету пастора Леонарда Вуд, перебралась в Порт Артур, Техас. Он сам недавно переехал из Гарланд в Порт Артур, из одной церкви пятидесятников в другую. Он и его жена присматривали за моей семьей когда я разъезжал с проповедями, и по большей части (по крайней мере 85 процентов времени) меня не было дома.

Он сказал: — Наши жены прямо как сестры, и мы поможем твоей. Почему бы вам не перебраться сюда?

— Я думал об этом, — отвечал я.

Позже, за обедом с одним из членов церкви, он заговорил об этом, член церкви назвал своего друга, который хотел продать свой дом.

И опять, рассуждая реалистически, в тот момент, я не мог бы купить даже старую курицу-несушку. Поэтому я сказал: — Я предпочел бы арендовать этот дом.

Ч лен церкви посоветовал нам посмотреть на дом. Он представил меня владельцу, говоря: — Брат С., брат Хейгин думает о переезде сюда из Гарланд, и он заинтересован в вашем доме.

Я только что позвонил в газету и дал объявление об аренде, — объяснил брат С.

У меня своя мебель, — сказал я.

Брат С. сказал: — Я предпочел бы продать этот дом. Знаете, что я сделаю, Брат Хейгин. Некоторые члены церкви предложили мне деньги за дом, но я продам его вам на 750 долларов дешевле, чем они предлагают. Ваш первый взнос будет всего 1000 долларов, остальное вы будете выплачивать. Квартира в гараже сдана людям из другой церкви и их плата почти покроет вашу.

Я было начал говорить: — У меня нет 1000 долларов. Мне негде их одолжить. Но я вспомнил Писание.

Я вспомнил, что вы можете иметь то, что вы скажете.

И я сказал: — Хорошо, брат С., у меня будет эта 1000 долларов через 10 дней.

— Хорошо, — он сказал, — Вы хотите считать дом купленным?

— Конечно, — сказал я. Я, действительно, поставил себя в трудное положение.

Но вы знаете, что случилось? На следующий день телефон зазвонил в церкви и брат Вуд сказал, что зовут меня. Я подошел к телефону и женский голос спросил:

— Это брат Хейгин?

— Да, — ответил я.

— Это сестра Е., — сказала она. — Помните меня? -Да.

— Я молилась вчера ночью, и Бог повелел мне дать вам 500 долларов и одолжить еще вам 500 долларов.

Я сказал: — Я не сомневаюсь в этом, сестра. Принесите деньги сюда. Она принесла мне конверт с десятью сотенными внутри.

Слава Иисусу, вы не в силах превзойти Господа Бога. Если вы верите и действуете по Его Слову, вы можете иметь то, что вы скажете.

Хочу закончить еще одним примером. Мы взяли нашу маленькую племянницу Руфь к себе когда ей было 15 лет. семья моей сестры развалилась и она должна была пойти работать. Оставшись одна, племянница попала в плохую компанию, так что мы решили забрать ее.

Не пробыв с нами и месяца, она исполнилась Святым Духом и получила новое рождение во Христе. Она начала преподавать в Воскресной школе при церкви, потому, что очень хотела работать с детьми.

Окончив среднюю школу, она пошла работать. Моя сестра к этому времени вышла замуж опять и переехала в наш город. Руфь перешла жить к ней.

Некоторое время Руфь не появлялась в церкви. Она встретила молодого человека, там где работала и вышла за него замуж. Она сказала ему: «Я не знаю так ли уж я хороша своей вере, но я верю в говорение на языках.»

Он был Баптистом (большинство Баптистов отвергает дар говорения на иных языках во время богослужений), но сделал вид как будто это его не беспокоило.

Однако, сразу же после женитьбы, он заявил: «Я глава этого дома и ты не будешь якшаться с этими говорунами на непонятных языках. И это конец дискуссии.»

Он относился к нам очень холодно.

Они жили в Хьюстоне, а мы в Порт Артуре.

Однажды утром, в 5 часов зазвонил телефон. Женщина на другом конце, где-то в другом городе, была просто в истерике. Я не мог понять кто это был. В конце концов я потребовал: — Кто это? Кто это?

Это была моя сестра.

Я сказал: — Или замолчи совсем или говори так, чтобы я мог тебя понять.

— Хорошо, — сказала она, — Руфь родила, и ни ей, ни ее мужу Бенну они не разрешают даже взглянуть на него. Доктор сначала сказал, что ребенок родился мертвым. Потом он сказал: «Ребенок не мертвый, как мы думали вначале, но он умрет. Он не может жить. Лучше если никто из вас не увидит его, потому что его голова и лицо обезображены.»

Она добавила: — Бенн хочет, чтобы ты помолился за ребенка.

Я сказал: — Хорошо, Олета: «кто скажет и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет.» В ту минуту, когда ты положишь трубку, просто повернись к Бенну и скажи ему: «Бенн, дядя Кен говорит, что ребенок будет жить и не умрет, он будет в порядке.»

— О, Кен, ты так думаешь? — спросила она.

— Нет, я не только думаю. Я знаю это, - был мой ответ.

— Он попросил меня позвонить, чтобы ты молился. Ты помолишься?

— Нет, — сказал я. - Я не буду молиться, мне не нужно молиться. Я уже сказал это. Иисус сказал: «Ты будешь иметь то, что ты хочешь.»

— Хорошо, — она сказала, —Руфь хочет, чтобы твоя жена приехала.

Я ответил: — У меня дневная служба в церкви, но кто-нибудь другой привезет ее.

Орета и наш друг приехали в Хьюстон около 10 часов утра.

Бенн сбежал по ступенькам, обнял мою жену и закричал: — Я — Пятидесятник-Баптист! Я — Пятидесятник-Баптист! Я — Пятидесятник-Баптист!

Он сказал: — Дядя Кен не успел положить эту трубку на десять минут, как медсестры прибежали, говоря: «Вы можете увидеть вашего ребенка! Он в полном порядке. Мы смотрели на него и его голова вдруг начала принимать нормальную форму, выравниваться, как воздушный шар. Он в порядке. Он будет жить.»

Если бы вы видели этого мальчика сейчас! Он — большой, здоровый парень. Неплохо было бы увидеть вам и Бенна сегодня. Слава Богу, он — Пятидесятник-Баптист, наполненный Святым Духом, говорящий на языках, и учитель в Воскресной школе и работает в одной из церквей Пятидесятников.

Слава Богу, вы можете иметь то, что вы скажете.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.