Мечта мальчика-проповедника, - Кеннет Хейгин

2017-07-05 20:27

По мнению Кеннета Хейгина Бог может так же легко обеспечивать материально, как и исцелять, стоит лишь применить веру.

И я начал мое служение. Я закончил школу и сразу же стал баптистским проповедником, будучи пастором деревенской церкви в восьми милях от той площади городского суда.

В первый год моего пребывания, я износил четыре пары туфель, топая пешком в церковь, и не заработал даже на одну пару. У меня не было машины. Если кто-то подбирал меня по дороге, это было хорошо, но в основном, шел пешком, и как правило, не меньше пяти миль. Ну и веселое это было занятие проповедовать Евангелие. Я знал очень хорошо, что вы можете иметь, то что вы скажете. Это-то и вырвало меня из постели. Это излечило мое сердце и спасло меня от паралича, это дало мне здоровье. Так что я знал, что Иисус спасает. Я знал, что Иисус излечивает. Я знал, что Иисус придет опять. Я не знал только в то время, что Он крестит Святым Духом. Я шагал по пыльной дороге, говоря: — Я буду проповедовать, что Иисус спасает, что Иисус лечит, что Иисус еще придет на землю опять. Я буду проповедовать это от Красной Реки до Мексиканского Залива, по всему Техасу, от Луизианы до границы Новой Мексики. Я полагал, что Техаса будет вполне достаточно. Я знал, что я могу иметь, что я скажу. Затем я начал общаться с верующими из церквей Полного Евангелия, потому что они верили в божественное излечение как и я. Они, кроме того, проповедовали кое-что другое: исполнение Святым Духом и говорение на иных языках.

Как один человек сказал: «Это как скользкий берег. Если вы долго болтаетесь на нем, то в конце концов соскользнете в воду.» Я проводил свое время с ними и, в конце концов, соскользнул в эту реку.

Я продолжал проповедовать то же самое, что и прежде, только добавил кое-что. Это «кое-что» и есть крещение Святым Духом, и это заметно расширяет поле зрения!

Шагая по дороге в церковь, я говорил: — Я буду проповедовать Евангелие. Я буду проповедовать, что Иисус спасает. Я буду проповедовать, что Иисус излечивает. Я буду проповедывать, что Он наполняет Духом Святым. Я буду проповедовать, что Он придет к нам опять. — Только теперь я добавил: — Я буду проповедовать от Атлантического Океана до Тихого. Я буду проповедовать от Лос-Анжелеса до Нью-Йорка. Я буду проповедовать от Мексиканского Залива до Канады. Слава Богу, Святой Дух дает вам более широкое поле зрения, чем мечта о Техасе. И слава Богу, я сделал это. Я проехал сотни тысяч миль в Соединенных Штатах и Канаде и даже за океан, до Нью-Йорка. Я буду проповедовать от Мексиканского Залива до Канады. Слава Богу, Святой Дух дает вам более широкое поле зрения, чем мечта о Техасе! И слава Богу, рассказывая историю о том, что вы можете иметь то, что вы скажете.

В ноябре 1938 года, когда моя жена, Орета, и я поженились, она была методисткой и не знала ничего о божественном излечении. В декабре подул северный ветер и у нее распухло горло.

Она сказала: — Я должна взять мазок из горла. Я буду болеть всю зиму. Это случается каждый год.

Это был очень хороший повод преподать ей урок. Помня Евангелие от Марка 11:23 я повернулся к ней и сказал: — Нет, тебе не нужно лечить горло. Эта болезнь оставит тебя и никогда не вернется.

И действительно, воспаление горла ушло. Годы пришли и ушли и оно никогда не вернулось к ней. Вы можете иметь то, что вы скажете.

Когда я был евангелистом в 1949 году, мы сняли квартиру. Мой тесть умер в 1950 году, и я пообещал ему перед смертью: — Не волнуйтесь о госпоже Рукер (моей теще). Она будет жить с нами. Мы позаботимся о ней.

Она поселилась в нашей квартире, но мне негде было спать. Я сказал жене: — Давай оставим эту маленькую квартиру. Давай обзаведемся домом.

Сначала мы сняли дом с тремя спальнями. Затем я сказал: — Мы можем купить этот дом и плата будет гораздо меньше, чем та, что мы платим сейчас. Мы согласились и я попросил жену поговорить с хозяином о продаже. Хозяин ответил: — Нет, мы не продадим. Мы построили его для себя и собираемся вселиться назад когда-нибудь.

Я написал моей жене: — Они хотят продать. Они просто не ведают о чем говорят, потому что Иисус сказал: «Вы можете иметь то, что скажете.» И этот дом мой.

Следующий раз, когда я был дома, я вышел во двор и ходя вокруг дома, молился: «Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам (Иисуса, Навина 1:3). Мои ноги топчутся тут - Это мое.»

После короткого интервала, я сказал: — Спроси их опять.

Хозяин ответил опять: — Нет, нет. Мы не хотим продавать.

Я написал моей жене: «Они хотят продать дом. Они просто не знают этого. Это место мое.»

По прошествии некоторого времени хозяева сказали моей жене: — Мы решили продать дом. Когда моя жена сказала мне об этом, я сказал: — Это не новость для меня. Я знал это уже несколько месяцев.

Мы пошли поговорить с хозяевами и узнали, что кто-то дает им на 500 долларов больше и дом стоил этого. Сидя в их доме, я сказал хозяевам, — Я, конечно, не хотел бы, чтобы вы пропустили мимо ушей то, что Бог говорит.

Женщина сказала мужу: — Скажи им то, что ты говоришь мне последние три дня.

Он сказал: — Ты скажи.

Она сказала: — Каждый вечер, перед тем, как идти спать, мы молимся, и каждую ночь, когда мы ложимся в постель, мой муж говорит: — Знаешь, что-то внутри меня говорит мне, что наш дом принадлежит этому проповеднику. Это его дом.

Я сказал: — Конечно, он принадлежит мне. Это мой дом.

Слава Богу, вы можете иметь то, что вы скажете. Я все еще продолжаю повторять это.

Мы получили дом. Прежде мы платили 80 долларов в месяц, но после того как мы купили его, мы выплачивали только 56 долларов в месяц, и дом был наш. Вы можете иметь то, что скажете.

Я также помню как в первый год когда я стал евангелистом, дьявол пробовал привести меня к финансовому краху. После того как год закончился, я был бы в гораздо лучшем положении, имел бы на 1200 долларов больше, если бы я остался пастором в своей церкви. К тому же церковь давала нам квартиру и оплачивала газ и свет. Теперь же я должен был платить за квартиру и также оплачивать мои расходы по постоянным поездкам.

В конце года я должен был продать мою машину, чтобы выплатить проценты по трем займам, которые я имел.

Я сказал: — Господь, что-то где-то не так. Я в Твоей воле. Я делаю то, что Ты мне велел делать. Если есть какие-то сомнения в этом, то я готов вернуться назад к проповедованию в церкви. Ты сказал в Твоем Слове, «Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли.» (Исайи 1:19). Я знаю, что ты хочешь, чтобы мы хорошо питались, ты хочешь, чтобы мы ездили на хорошем автомобиле. Я должен был продать свою машину.

И Господь сказал: — Текст говорит: «Если захотите и послушаетесь.» Ты был послушен, но ты не очень хотел.

Я захотел очень быстро. Я сказал Ему: —Сейчас я хочу, и Ты знаешь, что я теперь хочу. Я сделал нужную поправку.

Он сказал: — Да, ты хочешь, но есть и другая проблема, ты не применяешь то, что ты проповедуешь.

Я посчитал это ударом ниже живота. Я спросил: — Почему, Господь? Что Ты имеешь в виду? Я не применяю то, что проповедую?

— О, — Он сказал, — ты проповедуешь веру, но ты не применяешь веру.

Я сказал: — Что Ты имеешь в виду?

Он сказал: — Когда дело касается исцеления, у тебя все в порядке. Ты всегда был излечен, и твои дети всегда были излечены. Даже когда что-то не так с твоим телом, ты всегда излечиваешься, только объявляя, что здоров. И это всегда помогало. Но вера также работает в области финансов, как она работает в области излечения.

Я сказал: — Спасибо, Слава Богу, я куплю машину. Хорошую машину.

Я сказал моей жене: — Я куплю машину. — Я повторил ей, что Господь сказал мне.

Она отвечала: — Это выглядит как самая большая глупая весть — купить для нас машину и платить 80 долларов в месяц, когда мы и так не в силах свести концы с концами. Мы не можем выплачивать даже уже имеющиеся счета.

Когда вы действуете, надеясь только на себя, вы рухнете лицом прямо в грязь и дьявол победит вас. Но когда вы действуете, опираясь на фундамент Слова Божьего, вы победите дьявола в каждой схватке с ним.

Покупка машины была самым легким делом в нашей жизни. Она не была новой. Мы купили ее у другого пастора. Это был Олдсмобил Дайнамик 1949 года и проехала она всего лишь несколько миль.

После того как она было вконец изношена, я начал повторять: — Покупаю новую машину. Я сказал каждому пастору в каждой церкви, где я проповедовал: — В октябре, когда я буду в Форт Ворс, новые машины этой марки появятся в продаже и я куплю новую.

Перед началом проповеди в Форт Ворс, я сказал местному пастору: — Я куплю новую машину здесь. И Бог — мой свидетель. Я никак не мог купить ее, рассуждая практически. Я не мог в то время купить даже старой курицы.

Мой Олдсмобил откатал к тому времени 160 тысяч километров. Он поработал прекрасно и я решил: «Куплю Олдсмобил. Только в этот раз Олдсмобил 98. Я хочу самый лучший. Я хочу автоматические тормоза, автоматическое ручное управление, кондиционер.»

Пастор сказал мне: «Я знаю одного продавца машин, у него есть такие машины. Он всегда дает проповедникам хорошие цены. Поехали к нему.»

На следующий день мы поехали. По пути я напомнил пастору обо всем, что хотел иметь в машине.

Когда мы подъехали, он сказал: — Вот она.

Я сказал: — Благословлен будь Бог, у нее даже цвет, о котором я мечтал. Я осмотрел ее и добавил: — Да, это то, что я хочу.

Мы вошли в кабинет, и пастор познакомил меня с хозяином, который был грешным человеком. Пастор знал его много лет. Торговец сидел, взгромоздив ноги на стол и со здоровенной черной сигарой во рту. Пастор сказал: — Это Брат Хейгин. Он проводит собрания в нашей церкви. Он заинтересован в покупке новой машины, вот той, которая спереди.

Парень выглянул в окно, спустил ноги со стола и сказал: — Да, ты можешь забрать ее, если хочешь, любым образом, как тебе угодно. — И он добавил: — Я могу распределить плату на три года и ты должен будешь уплатить самую большую часть в конце третьего года. Я думаю, что каждый проповедник должен иметь новую машину, и я делаю все, что я могу, для этого.

Тогда я сказал ему какими бы я хотел видеть мои месячные платежи.

Он начал писать и сказал: — Подпишите здесь. Он даже не выбрался из кресла и не взглянул на мою машину. Я уехал на моей новой машине. Слава Богу! Потому что вы можете иметь то, что вы скажете. Это действует. Слава Богу, я знаю, что это действует.

Кое-кто может сказать: « Да, но ты был священником когда машина тебе была нужна. Конечно, это сработало для тебя.»

Ну что ж, я могу рассказать и о прихожанах, для которых это действовало точно так же.

Этот принцип применим не только для чего-то серьезного. Он также действует и в малом.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.