Не подготавливайте свое поражение, - Кеннет Хейгин

2017-07-04 08:27

Мы терпим многократные неудачи только потому, что мы готовим себя к ним. Мы готовимся к падению. Мы думаем об этом, верим в это, и делаем это. Но, как верующие, мы не должны никогда говорить о падении, сомнении, или неверии. 

Многое случается потому, что мы думаем, что оно должно случиться.

Недавно я прочитал об одном ученом, который утверждал, что после того как вы достигнете определенного возраста, наша память изрядно ослабевает. Когда я достиг 40 лет, то обнаружил, что мне стало гораздо труднее запомнить Писания. После некоторого времени я сказал себе: У меня нет нужды для этого. В конце концов, мозг — это просто физический орган, через который наш ум оперирует. Ум это часть моего внутреннего я — и ум никогда не стареет. (У Богача в аду и ум и память были в порядке, потому что Авраам сказал ему в Луке 16:25: «...вспомни, что...»).

С того момента когда я начал верить, думать, и говорить правильно, я мог цитировать любое место из Писания, которое я припоминал все так же легко как и прежде, а моя память даже стала лучше вместо того, чтобы начать ухудшаться.

Мы терпим многократные неудачи только потому, что мы готовим себя к ним. Мы готовимся к падению. Мы думаем об этом, верим в это, и делаем это. Но, как верующие, мы не должны никогда говорить о падении, сомнении, или неверии. Мы должны говорить о вере.

Если вы потерпели поражение, вы произнесли свой приговор вашими собственными губами.

Я благодарен Богу за все хорошие публикации, доступные сегодня на эту тему, но еще много лет тому назад я обнаружил этот секрет в тексте уже процитированном раньше, где Иисус говорит:

МАРК 11:23,24 Имейте веру Божью. Ибо истинно говорю вши: если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, в не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — а будет вам.

В 1933 году, я был обыкновенным мальчиком 16-ти лет, тяжело больным, в постели. За четыре месяца до моего шестнадцатилетия я был настолько болен, что, казалось, никогда не покину постели.

Пятеро врачей, включая одного знаменитого, занимались мной.

Я жил с моими дедушкой и бабушкой. У моего дедушки было много земли, но он не был богат. Это было время Великой Депрессии. Однако, если бы самая дорогая клиника могла спасти меня, он бы отправил меня туда.

Мои доктора советовали моей семье слушать доктора из знаменитой больницы Мэй, так как он считался одним из лучших в Америке.

Он и все другие мои врачи сказали, что у меня нет надежды. Он даже сказал, что у меня нет ни одного шанса из миллиона на выживание. Он даже добавил, что насколько это известно врачам, еще ни один ребенок с моей болезнью не прожил больше 16 лет. У меня никогда не было нормального детства. Я никогда не бегал и не играл как остальные дети. Я был полуинвалидом всю мою жизнь.

Город в котором я жил назывался Маккин (штат Техас) и находился в 32 милях (около 50 километров) от Далласа. В то время там жило около 8750 человек. Дедушка имел там несколько домов, и он решил перебраться из одного в другой. Он перекрасил его, обставил, и на Новый 1934 Год, мы перебрались.

Рабочие перевезли мебель, оставив мебель в моей комнате для последней поездки. Когда они приехали и погрузили все из моей комнаты, скорая помощь приехала, чтобы перевезти и меня.

Господин Хэррис из Похоронного Бюро Хэрриса, и его шофер МакДоналд, подняли меня с кровати, положили на носилки и перенесли меня в машину скорой помощи. Когда мы отъехали, господин Хэррис повернулся ко мне и спросил: — Сын, говорят, что ты прикован к постели почти год?

— Нет, — отвечал я, — не год, а около девяти месяцев.

Он сказал: — Если ты хочешь, мы можем проехать медленно через жилые районы, ведь ты долгое время не видел города.

Я был частично парализован, но мог повернуть голову и выглядывать в окно. После почти года в постели, когда я мог глядеть только на четыре стены и потолок, город выглядел хорошо, даже если смотреть на него из окна скорой помощи.

Господин Хэррис затем предложил: — Сын, если ты хочешь, мы можем проехать через городскую площадь. Сегодня Новый Год и большинство предприятий закрыто, так что движение будет небольшое.

Я сказал: — Я был бы благодарен за это.

Никогда не забуду до последнего моего дня на земле и даже потом, в вечности, когда я выглянул из окна машины и увидел старое здание суда, дьявол шепнул мне: «Да, ты даже и подумать не мог о таком, чтоб увидеть это здание своими глазами. Ты бы никогда не смог увидеть такое, если бы не доброта господина Хэрриса.»

Я знал, что это был дьявол. Некоторые люди не в силах различить дьявола от Бога в таких случаях, но я вам скажу как вы можете это сделать. Все, что сказано дьяволом вызывает сомнение, неверие и упадок духа.

Бог никогда не внушает сомнение, поражение, неверие и упадок духа. Будучи баптистом, я продолжал читать бабушкину Библию. Мне на память пришли строки из Писания, и что-то внутри меня заговорило и вынесло это писание наружу: «Будет ему, что ни скажет

Верьте в это вашим сердцем, говорите это вашими устами. Это принцип веры. Вы можете иметь то, что вы скажете.

Я произнес это в машине скорой помощи в тот день, и слезы текли по моему лицу. Я не понимал все то, что я знаю сейчас. Я лишь увидел один маленький лучик света, вроде того, что пробивается сквозь щель под дверью — но я знал, что он, луч, был где-то там.

Я сказал: «Да, я увижу эти здания. Я увижу это здание суда опять, я приду и буду стоять во дворе этого суда, потому что Иисус сказал: «То что вы верите в сердце своем и говорите своими устами, сбудется вам.» Я верю в это всем моим сердцем. И я говорю это моими устами.»

Все началось около двух часов дня, первого января 1934 года.

Когда вы приняли обязательство, тогда вы знаете что делать. Я отказался отступить от моего исповедания веры, прошел январь, я все еще был прикован к постели. Март, апрель, май, июнь, июль прошли — семь месяцев. Я все еще был в постели.

Дьявол продолжал повторять мне: «Это не действует!». Я отвечал: «Я не собираюсь верить тебе, ты старый смутитель.» Я держался твердо за мое исповедание. Я отказался сдаваться. Я сказал: «Писание это то, что Иисус сказал когда он был на земле.»

Я продолжал говорить Иисусу, Богу, Святому Духу, ангелам, дьяволу и злым духам: «Я собираюсь придерживаться этого.» Я сказал Богу: «Если это не исполнится, это будет только потому, что Твое Слово не выдержало этого. Я стою на Твоем Слове. Иисус и я должны будем пасть вместе, я не собираюсь отступить от Него.»

Во вторую субботу августа 1934 года, я пришел к площади перед судебным зданием.

В те времена, в дни Депрессии 1934 года, все техасцы, особенно из деревень, всегда приезжали в город по субботам. Там было всегда столько людей, что мне пришлось расталкивать всех локтями, чтобы добраться до края тротуара. Но я добрался туда, встал на юго-восточном углу у продовольственного магазина, и слезы текли по моим щекам. Я поднял мои руки, не обращая внимания на то, что люди могли подумать обо мне. Это одна вещь, на которую я никогда не обращал малейшего внимания.

Я сказал: — дьявол, я говорил тебе! — и еще — дьявол, я не знаю можешь ли ты читать или нет, но в случае если не можешь... — Я вынул мой Новый Завет, открыл Евангелие от Марка 11:23,24, и прочитал ему.

Я сказал: — Ты говорил мне все эти месяцы, что это не действует, не могло действовать и не будет действовать. Я же говорил тебе, это было Слово Божие. Так оно и оказалось.

Я не знаю, что думали люди, когда видели 17-летнего мальчика стоящего на углу улицы с Новым Заветом в руках, со слезами на щеках, разговаривавшего непонятно с кем. Но я не обращал на это внимания. Я твердо придерживался Писания будучи прикованным к постели, и с тех пор всегда верен Ему.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.