Вы можете иметь то, что вы скажете, - Кеннет Хейгин

2017-06-30 14:46

Какие слова говорят о том, что человек будет исцелен? Кеннет Хейгин приводит четкую связь между словами и реальностью, словами и чудесами.

МАРК 5:25-34

25. Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет,

26. Много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у вей, н не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, —

27. Услышавши об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его;

28. Ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.

29. И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.

30. В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из него сила, обратился к народу и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?

31. Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?

32. Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это.

33. Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.

34.Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мир и будь здорова от болезни твоей.

Женщина, которая прикоснулась к одежде Иисуса, получила точно то, что она сказала. Библия говорит: «Ибо она говорила: если хотя к одежде его прикоснусь, то выздоровею.» (ст.28)

Это ее вера. Я знаю, что это так, потому что Иисус сказал - «Дщерь! вера твоя спасла тебя» (ст.34)

То, что вы говорите, ваша вера говорит. Вы можете иметь то что вы скажете.

МАРК 11:23,24

23.Имейте веру Божию. Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: поднимись н ввергнись в море, н не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет.

24.Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — н будет вам.

Мы употребим последнее выражение из Марка 11:23 для нашей темы: «Будет ему, что ни скажет

И другой прекрасный текст вы можете прочесть в Ветхом завете. Числа, глава 13, рассказывает, что после того как дети Израиля достигли Кадиш-Варнея, они послали 12 разведчиков в землю Ханаан. Десять из них принесли плохие известия из Обетованной Земли, а двое принесли назад хорошие вести.

Что такое плохие вести? Это донесение, полное сомнений.

Что такое хорошие вести? Это вести веры.

Десять из них сказали: «В этой земле подлинно течет молоко и мед.» Они даже показали огромные кисти винограда, фанаты и другие фрукты, которые они принесли из земли Ханаан. «Но, — предупредили они, — там есть великаны, в той земле. И в глазах их, мы как саранча.»

Анализ этих донесений ясно показывает, что они говорят: «Мы не можем это сделать. Мы не можем захватить эту землю.» И все израильтяне поверили этому. (Некоторые люди верят, что большинство всегда право, но если вы последуете примеру большинства Христиан — даже Христиан воспринимающих Евангелие дословно — вы все равно будете жить в неверии. Поверив рапорту большинства, дети Израиля сказали: «Мы не можем овладеть этой землей.»

Вы можете иметь то, что вы скажете. Дети Израиля получили точно то, что они сказали. Они верили, что не могли захватить эту землю, потому они и говорили, что не могли, так что они не могли и на самом деле. И они не овладели ею. В конце концов, даже когда вы сомневаетесь в чем-то, вы верите во что-то; вы просто верите в плохое. В этом-то все и дело.

Вы всегда имеете в вашей жизни то, что вы говорите и во что вы верите. Если вы не верите в то, что вы говорите, то вы не должны этого говорить, потому что, если вы повторяете что-либо достаточное число раз, эти слова, в конце концов, фиксируются в вашем духе и будут контролировать вашу жизнь.

Каждый из десяти соглядатаев получил точно то, что он сказал. Ни один из них не попал в Обетованную Землю. Они блуждали по пустыне до дня своей смерти. То что они сказали, случилось.

Для Иисуса, сына Навина, и Халева все вышло совсем по другому. Халев сказал: «Пойдем и завладеем ею, потому что мы можем одолеть ее» (Числа 13:31). Иисус сказал: «Только против Господа не восставайте, и не бойтесь народа земли сей, ибо он достанется нам на съедение: защиты у них не стало; а с нами Господь, не бойтесь их.» (Числа 14:9)

Иисус и Халев не отрицали существования великанов в той земле. «Да, — они подтвердили, — и мы были в глазах наших перед ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их.» Но если вы проанализируете сказанное ими, вам будет ясно, что они сказали: «Наш Бог в состоянии отдать их в наши руки. Мы можем преодолеть великанов и захватить землю.»

Люди часто спрашивают меня: — Вы знаете, почему я не могу излечиться?

Я улыбаюсь и говорю: «Да.»

Они делают большие глаза и говорят: — Хорошо, если вы знаете, то скажите.

Я говорю: — Вы сами только что сказали мне все.

Вы можете иметь то, что вы скажете. Их слова показали это. Вы можете определить людей по тому, что они говорят. Их исповедания указывают на это.

Когда я молюсь за людей, я стараюсь получить их исповедание перед тем как я начну молиться за них.

Я спрашиваю их: — Будете ли вы излечены сейчас, когда я возложу на вас руки и помолюсь за вас?

— О, Брат Хейгин, я-я-я, конечно, надеюсь, что буду.

И я всегда говорю: — Хорошо, вы не будете. Вы не будете.

Видите ли, я определил их. Я знаю, где они находятся сейчас. Они не в вере. Они в надежде.

Будете ли вы исполнены Святым Духом сейчас, когда я возложу руки на вашу голову и помолюсь? — я спрашиваю их.

— О, я конечно надеюсь на это, Брат Хейгин.

И я всегда вынужден сказать: — Нет, вы не будете. — Я определил где они находятся.

Те же, кто быстро исповедуют веру получают исцеление почти мгновенно.

Некоторые люди, однако, думают что раз я проповедую так, они могут просто сказать, без веры в сердце. Обычно эти люди не смотрят мне прямо в глаза, когда они говорят это, и я обнаруживаю ноту колебания в их голосе. Это колебание приносит им поражение.

Это маленькие лисята, говорит Библия, портящие виноградники. (Песнь Песней 2:15). Это не что-то необычайно важное удерживает многих детей Божьих от излечения и исполнения Духом.

Это не великаны в земле Ханаан мешали Израилю войти туда. Если дело было бы в великанах, то они победили бы Иисуса Навина и Халева, так же как они победили других разведчиков. Нет, 10 соглядатаев сами нанесли себе поражение. Это их ошибочные мысли, ошибочная вера и ошибочные разговоры принесли им поражение.

Не великаны поражают людей. Не бури жизни побеждают вас. Это не дьявол побеждает вас. Если вы поражены, то тому причиной ваши ошибочные мысли, вера и разговоры.

Иисус Навин и Халев сказали: «Наш Бог в состоянии отдать их в наши руки. Мы вполне в силах одолеть великанов.»

Вы можете иметь то, что вы скажете.

Женщина с проблемой крови получила точно то, что она сказала.

Израильтяне, поверившие донесению большинства своих лазутчиков, получили точно то, что они сказали. Они блуждали по пустыне до тех пор, пока все они не вымерли.

Только Иисус, сын Навина и Халев, только они двое из целого поколения евреев, вошли в Обетованную Землю. Иисус стал вождем, и когда они вошли в Ханаан, Халев сказал ему: «Дай мне эту гору.» (Иисус Навин 14:12). (О, мне нравится этот Халев! Мне нравится этот человек веры. Халев занимает особое место в моем сердце.)

Я думаю, Иисус Навин, оглядываясь на 40 минувших лет осознавал, что Халев и он победили благодаря их вере и правильным рассуждениям. Иисус Навин хотел уточнить позицию Халева и поэтому спросил (чтобы услышать его исповедание): «Сможешь ли ты захватить гору? Енака находится на горе.»

И старый Халев отвечал: «Я смогу. Мне 85 лет, но я крепок. Мои глаза не помутнели. Я возьму эту гору.» И благословлен будь Бог, он взял!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас