Божий рецепт для жизни и здоровья - Кеннет Е. Хейгин - Интересное

2017-01-04 15:53

Что советует известный Кеннет Е. Хейгин, на служениях которого многие получали исцеление от Бога, для жизни и здоровья?

Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твоё; Да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: Потому что они жизнь для того, кто нашёл их, и здравие для всего тела его. Притчи 4:20-22

Больше всего людей волнуют два вопроса — жизнь и здоровье. Бог в Своём Слове дал нам рецепт для обоих. Прежде всего, Он говорит нам, что жизнь только от Его Слова. Записанное Слово дано для откровения нам о живом Слове, Господе Иисусе Христе.

Иисус — это живое Слово:

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Всё чрез Него начало быть, и без Него ничего не начало быть, что начало быть» (Иоан. 1:1-3).

В стихе 14-ом продолжение: «и Слово стало плотию и обитало с нами». Иисус — это Слово Божие.

От Иоанна 10:10 Иисус сказал: «...Я пришёл, чтобы имели жизнь и имели с избытком». Вот для чего пришёл Иисус: чтобы у людей была жизнь.

Иисус не даёт человечеству новый свод правил, как взобраться в славные обители по небесной лестнице. Иисус не даёт человеку новый свод правил поведения. Он не даёт нам набор правил, как стать подобными Богу. Иисус пришёл, чтобы дать жизнь. Он пришёл, чтобы мы имели жизнь «с избытком».

Наш отрывок из книги Притч начинается со слов: «словам моим внимай.» Нам нужно не только слушать Иисуса и смотреть на Иисуса, но и обращать внимание на записанное Слово, потому что оно открывает Его нам; особенно, когда мы читаем послания.

Разве можно преуспеть в своей Христианской жизни, не выходя за пределы четырёх Евангелий? В четырёх Евангелиях описывается земная жизнь Иисуса: Его служение, Его высказывания и Его дела. В Евангелиях мы видим, как Иисус умирает, но если мы так и остановимся на Евангелиях, то мы не будем знать, почему Он умер.

Даже после того, как Иисус был распят и воскрес из мёртвых, Его ученики спросили:

«Не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты Царство Израилю?» (Деян. 1:6).

Они всё ещё мечтали о земном царстве и думали, что Он восстановит царство Израильское.

Именно из Посланий мы узнаём, что сделало для нас живое Слово, Христос, Во 2-ом Коринфянам 5:21 говорится:

«Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались праведными пред Богом».

Именно в посланиях мы читаем:

«Христос искупил нас от клятвы (проклятия) закона, сделавшись за нас клятвою, — ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе» « (Гал. 3:13).

Именно в посланиях мы читаем:

«Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 6:23).

В книге Притч автор говорит: «словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твоё». Если ты хочешь, чтобы твоя жизнь была полной, уделяй всё своё внимание Слову Божию. Удали всё остальное из твоего ума; прими Слово Божие; и поступай так, как говорит Слово Божие.

Бог сказал нам: «к речам моим приклони ухо твоё». Мы должны открыть свои уши для речей Божиих и закрыть их для всего остального. Мы должны слушать то, что Бог говорит. Если мы будем верить этому и принимать это, то Слово Божие сработает в нашу пользу.

Молясь Отцу, Иисус сказал: «...слово Твоё есть истина» (Иоан. 17:17). Иисус также сказал: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоан. 8:32). Никто не может знать жизнь, свободу и истину без знания Слова Божия. Здесь двойной смысл, потому что Иисус есть Слово Божие. Он назван Словом Божиим.

Твоё личное знакомство с Иисусом начинается, когда ты принимаешь Его как своего Спасителя. Но, не зная записанное Слово Божие, ты никогда не познаешь живое Слово, Господа Иисуса Христа в Его полноте.

Очень многие пытаются понять Бога через чувства. Смит Виггльзворт сказал: «Я не могу понять Бога посредством чувств. Я не могу понять Господа Иисуса Христа посредством чувств. Я понимаю Бога, понимаю Господа Иисуса Христа через Слово Божие. Он — всё то, что Слово говорит о Нём, Познакомься с Богом через Его Слово. Познакомься с Господом Иисусом Христом через Слово Божие».

Вот, что мы читаем дальше в нашем тексте: «Да не отходят они от глаз твоих». Нам нужно как слушать, так и смотреть; сосредоточить свои взоры на Иисусе. Он — Слово. Постоянно питайся от записанного Слова, и тогда Иисус, живое Слово, будет становиться для тебя реальнее и реальнее день ото дня.

Когда дело касается исцеления, мы также должны сосредоточить свои взоры на Иисусе. Дух Святой всегда будет вести нас в соответствии со Словом.

Много лет тому назад у меня были неприятные физические симптомы как раз перед отходом ко сну. Я стал на колени возле кровати, чтобы молиться, и провозгласил соответствующее обетование Божие об исцелении. Затем я лёг спать, но моё состояние стало хуже.

Я продолжал славить Господа за исцеление, и, в конце концов, мне удалось заснуть. Но я тут же проснулся из-за этих симптомов. Наконец я сказал: «Господи, я изнурён. Больше не могу».

Я не прекратил славить Его и скоро снова заснул. Однако проснулся в третий раз. Затем я услышал в своём духе слова «Не помышляй». Бог дал мне стихи из Римлян 4, где идёт речь об Аврааме.

Я начал радоваться, потому что я знал Слово. Там говорится:

«...он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении...но пребыл твёрд в вере, воздав славу Богу, и будучи вполне уверен, что Он силён и исполнить обещанное» (стихи 19-21).

Я знал, что Бог пообещал Аврааму, что у него родится Исаак. Фактически, Бог не сказал, что Он сделает это; Он сказал: «Я поставил тебя отцом многих народов». Он видит будущее лучше, чем мы видим прошлое. Он говорит о нём как об уже совершённом, потому что в Его очах это сделано.

Органы чувств Авраама говорили ему, что иметь ребёнка в его возрасте уже нельзя (ему было около 100 лет), но, тем не менее, он не помышлял о своём теле. У меня были проблемы с усвоением исцеления, когда тревожные физические симптомы не исчезали. Но я не обращал внимания на своё тело; я радовался обещанию Господа.

Однако симптомы и боль не исчезали, и, наконец, я сказал: «Господи, я не помышляю о своём теле. Я удерживаю от этого свой ум, насколько я могу, хваля Тебя, но это несколько трудно, и, кажется, что у меня нет никакого прогресса».

Дух Святой снова обратился ко мне и сказал: «Помышляй о Нём». Я знал, что это опять было из Слова: «Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте (тот же глагол, что и к Рим. 4) Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа» (Евр. 3:1).

Сначала у меня было Его Слово, где говорилось «Не помышляй», и я не помышлял, но я не помышлял о Нём.

Некоторые думают так: «Если я закрою глаза, то моя проблема исчезнет». Но Библия, говоря нам не помышлять о том, что против нас, в то же самое время говорит нам, о чём нам таки следует помышлять — помышлять о Нём.

Я начал помышлять о Нём. Я начал рассматривать Слово, где говорится: «Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни» (Мат. 8:17). Я начал принимать во внимание Исаию 53:4: «Но Он взял на Себя наши немощи, и понёс наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом».

Я оглянулся назад и увидел, что Бог возложил мою болезнь и боль на Иисуса. Скоро я крепко заснул. Я хорошо отдохнул, и, проснувшись на следующее утро, я обнаружил, что все болезненные симптомы пропали.

Многие согласятся, что Бог заинтересован в нашей духовной жизни и здоровье, но я так рад, что в нашем тексте говорится: «Мои слова ...жизнь для того, кто нашёл их, и здравие для всего тела его». Бог заинтересован в нашем физическом здоровье точно так же, как и в духовном.

Человечество постоянно ищет средства, которые могут принести здоровье. Каждый год на это тратятся миллионы, и многие люди посвятили всю свою жизнь, чтобы найти лекарства для определённых болезней, которые захлестнули мир.

Но Бог послал в этот мир Своего Сына для откровения Своей воли и назвал Своего Сына Своим Словом, Автор послания к Евреям говорит:

«Бог многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последнии сии дни говорил нам в Сыне...» (Евр. 1:1-2).

Иисус — это Бог, обращающийся к нам. Если ты хочешь услышать Бога, слушай Иисуса.

Однажды Иисус проходил мимо одинокого прокажённого, который кричал: «Господи, если хочешь, очисти меня».

Иисус сказал: «Хочу». И это навсегда! Это говорит Бог! Он сказал: «Хочу, очистись» (Мат. 8:3). И тот прокажённый исцелился. Это мой Иисус!

К сожалению, многие не научены, что сегодня мы можем быть исцелены Господом Иисусом Христом, через Слово.

Много лет тому назад, когда я был прикован к постели, а было мне тогда 16 лет, и лучшие в стране врачи поставили на мне крест, я не знал ответа. Но что-то внутри меня подсказало мне искать ответ в Библии, поэтому я никогда не расставался с этой Книгой.

Я читал её день и ночь. Слово Божие — истина и жизнь. Бог сказал, что Его слова не только жизнь для тех, кто нашёл их, но и что они здравие для всего тела их.

Своим умом я не мог понять этого, но сердцем я верил этому. И, благодарение Богу, моя плоть таки стала здоровой. Я выздоровел и здоров и по сей день.

Если мы будем идти за Духом, то Он обязательно поведёт нас в соответствии со Словом. А Слово, потому что оно помазано и направлено Духом, поведёт нас в том же самом направлении, потому что Дух и Слово не расходятся.

«Сын мой!.. к речам моим приклони ухо твоё ...храни их внутри сердца твоего». В сердце своём я знал, что исцелён, раньше, чем моё тело знало об этом или отреагировало на это. Если ты знаешь Слово, то ты знаешь в сердце своём, что ты спасён раньше, чем появятся свидетельства этого спасения. Почему? Потому что ты знаешь, что говорит об этом Слово Божие, и принимаешь это в своё сердце, От этого и появляется свидетельство спасения: от уверования в Слово Божие в сердце твоём.

Многие хотят подтверждения в ощущениях. Они думают, что будут знать, что спасены, после того, как будут иметь какое-то свидетельство. Но спасение начинается в сердце; оно и вызывает появление этой новой жизни. И если ты будешь питаться от Слова, то оно напитает эту твою жизнь или природу, которая у тебя от Бога, так что ты сможешь наслаждаться и ходить во свете жизни.

То же самое касается физического исцеления. Я знал в глубине своего естества, что я исцелён, поэтому я славил Господа за Своё исцеление. Моё сердцебиение было неровным, а тело всё ещё было парализовано, но я хранил Слово внутри сердца своего.

Это начинается с твоего сердца. Библия так говорит о спасении:

«Ибо, если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься; потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Рим. 10:9-10).

Эта жизнь сначала приходит в твоё сердце. Неправильно начинать смотреть на тело, ища симптомов исцеления. Это начинается в сердце, в твоём духе. Бог исцеляет тебя через твой дух. Бог есть Дух. Бог может общаться с нами только через наш дух. Мы можем общаться с Богом только через наш дух.

Иисус сказал: «слова, которые говорю вам, суть дух и жизнь» (Иоан. 6:63). Мы можем сообщаться с Богом через Слово, ибо Бог есть Слово. Это Слово Божие является богодухновенной вестью, в которой присутствует Сам Бог. Он сказал: «Храните их». Храните эти богодухновенные слова в своём сердце.

Что они принесут тебе? «Они жизнь для того, кто нашёл их, и здравие для всего тела его».

Кто-то спросил меня: «Брат Хейгин, а вы когда-то чувствуете себя плохо?»

«Да, иногда».

«А что вы делаете в таком случае?» «Я всегда удваиваю чтение Библии, потому что это моя жизнь и моё здоровье».

Его Слово исцелит тебя. В Псалме 106:20 сказано так: «Послал слово Своё, и исцелил их». В Ветхом Завете Слово было посылаемо через пророков. Новый Завет — это живое Слово, Господь Иисус Христос.

Живое Слово внутри меня. Как сказал Павел: «Христос в вас, упование славы» (Кол. 1:27).

Чем больше я питаюсь от этого записанного Слова, тем более реальным в моей жизни становится живое Слово, и тем больше я усваиваю то, что Он во мне. Он там всегда.

Внутри тебя — Исцелитель. Он там. Верь, что Он там. Верь, что Он действует в тебе.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.