Божье лекарство должно применяться от сердца- Кеннет Хейгин

2017-03-07 14:23

Что касается лекарства Божьего, то подобно всему остальному приготовленному для нас, спасению, например, то в него нужно верить и применять от сердца – духа.

Но вот что, однако, часто случается. Люди читают некоторые обетования, может быть даже цитируют их и пробуют поступать согласно их, не поместив их в свой дух. Всё это больше в голове, чем в сердце.

Вот как я всегда поступаю. О некоторых вещах я не молюсь сразу же. Например, в марте 1952 года я присутствовал на служении в городе Техас, в штате Техас. В то время Пэт, моя дочка, была маленькой девочкой. Возле её глаза появилась какая-то опухоль, не ячмень, но что-то похожее. Прежде, чем поехать на служение, я возложил на неё руки и помолился. Но в понедельник моя жена написала в письме, что опухоль так и не прошла. Она написала: «Пэт хочет знать, что сказать медсестре, когда та придёт в следующий понедельник». Раз в месяц школьников посещала медсестра и проверяла их глаза, уши и прочее. Пэт знала, что когда медсестра увидит эту штуку, она спросит, были ли мы у врача. А мы не были. Итак, Пэт только хотела знать: «Что я скажу медсестре?»

Я получил письмо во вторник. Я знал, что у меня есть немного времени, прежде чем ответить ей. Я не стал думать об этом до конца вечернего служения, чтобы моё внимание не рассеивалось. Вернувшись в тот вечер после служения в гостиницу, я послушал новости с 10:00 до 10:15, выключил радио, а в 10:15 я взял в руки Библию и сказал самому себе: «в течение часа я буду читать из библии на тему исцеления».
Я дерзну сказать, что мог процитировать наизусть 90% всех стихов об исцелении. Они все были помечены в моей Библии. Но я начал читать с книги Бытия и прочитал эти стихи, очень, очень медленно, включая и Новый Завет. В 11:15 я закрыл свою Библию, выключил свет и сказал: «теперь я буду лежать и час размышлять над прочитанным».

Д-р Рой Хикс указывает, что одним из значений слова «размышлять» в Ветхом Завете является «бормотать». Вот чем я занялся. Тогда, в тишине ночи я пробормотал те стихи сам себе.

В 12:15 я сказал себе: «Я посплю один час, а потом я проснусь и снова в течение часа поразмышляю над этими стихами. Затем я снова посплю один час, проснусь и буду размышлять об этом в течение часа, и так до самого утра». Я так и поступил.

В твоём духе живёт Дух Святой. Твоему телу нужен отдых и сон, но дух твой в этом не нуждается. У меня внутри есть будильник. Я просто сказал своему духу: «Я буду спать один час», и через час мой дух разбудил меня. Тогда я размышлял над отрывками из Писания на тему об исцелении в течение часа.

Тогда я нуждался в исцелении для своей дочки. Мне не нужно было размышлять о чём-то другом. Бесполезно было думать о стихах, где речь идёт о финансах. Тогда мне это не было нужно.

Так я провёл всю ночь. И в следующую ночь я сделал то же самое. После новостей я взял библию и медленно прочитал места об исцелении, поразмышлял час, поспал час, поразмышлял час, поспал час, и так в течение всей ночи.

Затем в четверг после обеда я написал своей жене. Я сказал: «В письме, которое ты написала в понедельник, ты сказала, что Пэт интересуется, что сказать медсестре». (Я не сказал ей, что сказать медсестре. Видите ли, я взял Слово Божие и внедрил его в свой дух. Я не стал придерживаться того, что я уже знал умом об этом Слове) Я написал: «Скажи Пэт, что папа говорит, что она исцелена. И я знаю в своём сердце, что она исцелена, точно так же, как я знаю своим умом, что дважды два четыре, и трижды три девять». Вот и всё, что я написал ей. (Слово Божие нужно знать в своём сердце – духе — это настоящая вера, точно так же, как ты знаешь другие вещи своим умом).

Позднее жена сказала мне, что она получила письмо, прочитала его, затем отложила его в сторону, пока Пэт не пришла со школы. Пэт играла во дворе с куклами, когда жена вспомнила о письме и позвала её. «Пэт, мы получили письмо от папы. Вот что он пишет: «Скажи Пэт, что папа говорит, что она исцелена. И я знаю в своём сердце, что она исцелена, точно так же, как я знаю своим умом, что дважды два четыре, и трижды три девять».

Жена рассказывала, что Пэт постояла минуту, как будто она думала об этом. Затем она сказала: «Если папа говорит, что это так, то это так». Она развернулась и снова выбежала на двор, чтобы продолжить игру. До понедельника опухоль исчезла. Её не стало. Ей ничего не пришлось говорить медсестре. И я так и не ответил на тот вопрос.

Внедри Слово Божие — лекарство Божие в свой дух.

Жена может знать, как готовить. Она может сесть за пустой стол и рассказывать своему мужу об этом восхитительном рецепте, о каждой его составной части, и о том, как его приготовить. Но её знание ничего не даст его желудку. Тебе нужно приготовить то блюдо, рецепт которого ты знаешь, а затем съесть его. Даже если приготовишь и поставишь его на стол, то твои разговоры ничего тебе не дадут. Точно также обстоит дело и с Библией. Вот оно здесь и мы говорим об этом. Мы рассуждаем над местами из Писания. Мы цитируем их. Но они так и не попадают внутрь нас. Они не попадают в наш дух, как должно. Вот почему они не работают на нас.

Корми свою веру, если ты хочешь, чтобы она была сильной. Постоянно питайся тем, что написано о вере. Я часто говорю людям, что просто потому, что я съел бифштекс один раз, вовсе не означает, что я скажу: «Теперь я знаю, каков он на вкус. Я попробовал один раз, поэтому больше я есть его не буду». Нет, я буду есть его всякий раз, когда смогу. Постоянное питание и упражнения поддерживают тело в форме. Постоянное питание духа поддерживает его в форме.

Я кое-чему научился от П.К.Нельсона много-много лет тому назад. Он сказал: «постоянно питайтесь на тему веры и исцеления. Постоянно — это совместно со всем остальным, что вы будете читать». Каждый день, в порядке вещей, независимо от того, что ещё я читаю, я что-нибудь да прочитаю о вере и исцелении. Я постоянно питаюсь этой пищей. Кто-то может заметить: «Я просто поверю, что это произойдёт. Это случилось с Кеннетом Хейгином, случится и со мной». Но если они не будут делать то же самое, что делал я, то с ними это не случится. Потому что их вера — недокормленная. Иисус сказал: «по вере вашей, да будет вам».

Как и сказал Нельсон: «Наступит время, что тебе понадобится вера, либо для себя самого, либо для кого-то из членов твоей семьи. И если ты не укреплял свою веру, то ты окажешься в невыгодном положении». Внедряй Слово Божие — Божие лекарство — в свой дух!

Если вам нравится эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас