Для нашего здоровья Он прописал ... - Кеннет Хейгин - Интересное

2017-03-06 09:29

Кеннет Хейгин раскрыл тайну лекарства, которое при постоянном применении излечивает любую болезнь.  Лекарство от Бога...

Предположим, что ты идёшь к врачу, и он выписывает тебе рецепт с такими словами: «Принимать по две таблетки три раза в день до еды». Если ты хочешь, чтобы лекарство принесло тебе пользу, то предполагается, что ты будешь придерживаться указаний рецепта. Знал ли ты, что Бог прописал, как принимать Его лекарство? Для нашего здоровья Он прописал Своё Слово. Потому что Он сказал:

«Мои слова жизнь для того, кто нашёл их, и здоровье, или лекарство, для всего тела их» (Прит.4:20-22).

Но лекарство, даже в обычной жизни, не принесёт тебе никакой пользы, пока ты не начнёшь принимать его. Предположим, ты пошёл к врачу. Врач прописывает тебе лекарство. Ты идёшь домой и ставишь это лекарство на полку или даже на стол рядом с кроватью. Тебе становится всё хуже и хуже. Ты звонишь врачу и говоришь: «Я не понимаю, в чём дело. Я купил это лекарство, но мне всё хуже и хуже». Врач спрашивает тебя: «А вы принимаете его согласно рецепта?» «Нет. Но оно стоит у меня перед глазами, рядом с моей кроватью». Только потому, что это лекарство стоит у тебя перед глазами, в пузырьке, оно не принесёт тебе пользы, пока ты не начнёшь принимать его! и Божие лекарство не принесёт тебе пользы только потому, что оно рядом с твоей кроватью. Слово Божие не действует, если оно просто лежит на полочке. Оно не действует, если ты просто читаешь его. Оно не действует, если ты просто заучишь несколько стихов наизусть. Оно не подействует, если ты просто скажешь: «Я верю, что Библия говорит именно так». Оно не подействует, если ты просто скажешь: «Я верю, что Слово Божие — Богодухновенно». Но, когда ты примешь его внутрь, оно подействует! Внутрь своего сердца! А это происходит не тогда, когда ты просто читаешь его и забываешь. А тогда, когда ты рассуждаешь над ним, думаешь о нём, питаешься от него, до тех пор, пока оно не становится частью твоего внутреннего человека. Лекарством Божиим является Его Слово — и вот указания, как принимать его.

1. Сын мой! словам моим внимай…

Что значит «внимай моим словам»? Предположим, будучи в центре города, я увидел своего друга. Я подбегаю к нему и говорю: «Погоди минуту! Я хочу поговорить с тобой». «Нет-нет, брат Хейгин» — скажет он. «Сейчас я не могу беседовать с тобой. У меня встреча здесь недалеко, и я уже и так опоздал на десять минут. Мне нужно уделить внимание этому вопросу». У него в мыслях и нет того, чтобы обидеть меня. Он не сердится на меня. Он бы и рад остановиться и поговорить со мной. Но сначала ему нужно кое-что сделать. Он должен чем-то серьёзно заняться.

Д-р Лилиан Йеоманс, врач по профессии, сама получившая исцеление от Бога, а затем посвятившая свою жизнь служению и наставлению по этому вопросу, проводила так называемые «уроки исцеления» во время служений пробуждения. В одной из своих книг она написала: «Иногда мне было трудно не сердиться. Потому что когда мы изучали Слово Божие на такую важную тему как исцеление тела, можно было заметить, что люди не уделяли этому никакого внимания. Они просматривали песенники. Смотрели в пустое пространство. Смотрели в окно. Жевали жвачку. А потом эти же люди хотели, чтобы я молилась о них молитвой веры. А сами они не хотели и пальцем пошевелить».

Бог хочет, чтобы его дети духовно росли. И Он приготовил то, благодаря чему мы можем расти. Дух Святой, через Петра сказал:

«Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение» (1Пет.2:2).

Я верю, что Бог желает видеть, как каждое Его дитя растёт духовно, развивается молитвенно, в вере, пока не станет твёрдо на свои собственные ноги. Пока он не перестанет быть духовным младенцем, который нуждается в молитвах других, в вере других, в получении исцеления через других.

Я бы призадумался, если бы сейчас знал о молитве и вере не больше, чем 30 лет тому назад. Я бы испугался в эти дни, в какие мы сейчас живём. Не зная, что может случиться со мной. Но, слава Богу, что мы можем ходить с Богом. Мы можем ходить с Его Словом. Его Слово может быть реальнее для нас сегодня, чем оно было вчера. Мы можем научиться молиться так, что наши молитвы будут в этом году эффективнее, чем в прошлом году. В этом году наша вера может быть больше, чем в прошлом. И сегодня Бог может быть для нас реальнее, чем Он был в прошлом году. Он будет, если мы сделаем то, что Он сказал. «Мой сын! словам моим внимай…»

«Не хлебом единым будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Матф.4:4).

Бог сказал: «Словам Моим внимай». Это означает: «поставь моё слово на первое место». Это означает: «сосредоточься на Моём Слове». Это означает: «удали всё остальное — впусти моё слово».

2. К речам моим приклони ухо твоё….

«Открой свои уши для Моих речей» — сказал Бог. Дай своим ушам услышать Слово Божие. Приклонить свои уши к чему? К речам Моим… Открой свои уши для того, что Бог хочет сказать. «Но я просто не понимаю этого» — может заметить кто-то.

Бог не требует, чтобы мы понимали Его Слово, Он просит, чтобы мы только верили ему. Я не понимаю, как многое происходит. Но благодарение Богу, что это происходит. А происходит потому, что мы верим.

С естественной точки зрения нельзя объяснить, как происходит рождение свыше. И как это происходит просто потому, что ты веришь в Господа Иисуса Христа и принимаешь Его как своего Спасителя и исповедуешь Его как своего Господа. И как это Дух свидетельствует духу твоему, что ты дитя Божие? Но благодарение Богу, что ты знаешь это. Нельзя объяснить, как человек исполняется Святым Духом и говорит на иных языках. Но благодарение Богу, что это так.

Я вот не могу объяснить, как происходит исцеление Божие. Но я знаю, отчего оно происходит. От веры! Его вызывает вера. Вот почему Бог сказал: «Поставь Моё Слово на первое место. Внимай Моим Словам. Приклони ухо твоё к Моему Слову». Потому что

«…вера от слышания, а слышание от Слова Божия» (Рим.10:17)!

Когда слово входит в твоё сердце – дух, там автоматически будет вера. Тебе не придётся искать. Тебе не придётся исследовать. С твоей стороны не будет усилий. Вера придёт подсознательно в твой дух по мере того, как ты питаешься от Слова Божия и принимаешь Его. 

А вера является ключом. В этом весь секрет. В этом заключался секрет исцелений, которые осуществлял Иисус, когда Он был на земле. Он сказал сотнику: «…иди, и, как ты веровал, да будет тебе» (Матф.8:13). И выздоровел слуга его в тот же час.

Когда к одежде Иисуса прикоснулась женщина с истечением крови, Он сказал:

«…дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от твоей болезни» (Марк.5:34).

Иаир пришёл просить за свою дочь, которая была при смерти. Он нашёл Иисуса и сказал: «…приди и возложи на неё руки, чтобы она выздоровела и осталась жива» (Марк.5:23). Но когда Иисус пошёл с Иаиром, то приблизилась женщина с кровотечением, прикоснулась к его одежде и исцелилась. Так Иисусу пришлось задержаться. Пришли же некоторые из дома Иаира и сказали: «…дочь твоя умерла; что еще утруждаешь Учителя?» (стих 35). Разве может быть что-то безнадёжнее? Всему конец. Но Иисус повернулся к нему и сказал: «…Не бойся, только веруй» (Марк.5:36). Не бойся — только веруй! Иисус направился в тот дом, и девочка воскресла и исцелилась.

Когда Иисус шёл из дома Иаира, за ним следовали двое слепых, которые кричали: «…помилуй нас, Иисус, сын Давидов!». Иисус сказал им: «…веруете ли, что Я могу это сделать?» (Матф.9:27-28). Они сказали: «…ей, Господи! (Да, Господи)». И Он прикоснулся к их глазам, сказав: «…по вере вашей да будет вам» (Матф.9:29). И их глаза открылись.

Исцеление божие срабатывает по вере. А Бог сказал нам совершенно недвусмысленно, откуда берётся вера. В Послании к римлянам, 10:17 Он говорит: «Итак, вера от…» Мы знаем, что она берётся. Откуда же она берётся? Как она приходит: «…вера от слышания…» Она не от видения. Она не от ощущений. Она от слышания. От слышания чего? «…Слова Божия». Она приходит от слышания Слова Божия.

Неудивительно, что Он сказал: «К речам моим приклони ухо твоё». Вот как берётся вера! Вот как берётся вера на исцеление. Позвольте мне ещё раз повторить 22-ой стих из Притч Соломона, 4 глава: «Потому что они (Божии слова) жизнь для того, кто нашёл их, и здравие для всего тела его».

Я никогда не мог понять, почему Христиане, особенно исполненные Духом, когда они заболевают, а это происходит и с ними, почему они не стараются узнать, что Бог говорит по этому поводу. Или почему они не слушают, что Он говорит. Вместо того чтобы приклонить свои уши к тому, что говорит Бог, они будут слушать кого угодно!

У людей всё может быть в порядке с состоянием сердца, но не всё — с головой. Я не хочу никого оскорбить, но я уже давно узнал, что до тех пор, пока люди не будут говорить то, что говорит Слово Божие, то их не стоит слушать — даже проповедников. Хорошие люди иногда дают душевные советы, которые не достигают духовных целей.

Бог сказал: «К речам МОИМ приклони ухо твоё». Если ты будешь слушать Бога, иногда тебе придётся выключить другие источники информации. Для того чтобы насладиться благословениями Слова Божия, нам нужно слушать, что Бог говорит в этом слове.
Мы должны слушать, что бог говорит по любому вопросу, для того, чтобы насладиться теми благословениями, которые он приготовил для нас. Приклони ухо твоё и слушай, что говорит бог.

Говорит ли Он что-то о болезни? Многое. Вот небольшой пример, а в Главе 4 этой статьи их ещё больше.

Его Слово говорит: «Он (Иисус) взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни» (Матф.8:17).
Его Слово говорит: «Он (Иисус) грехи наши Сам вознёс Телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились» (1Пет.2:24).
Его Слово говорит: «Как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом…» (Деян.10:38).

Бог называет болезнь сатанинским угнетением.

3. Да не отходят они (мои слова) от глаз твоих…

Здесь Бог призывает нас не только слушать, но и смотреть. Что Он призывает нас слушать? Его Слова. На что Он повелевает нам смотреть? На Его Слова. Это должно быть связано с исцелением, потому что Он в следующем стихе говорит о жизни, здоровье и лекарстве. Поэтому — найди слова об исцелении. Найди слова о здоровье. Возьми Слово Божие и посмотри в него. Да не отходит оно от глаз твоих! Не смотри ни на что другое! Смотри только на Слово!

А это Слово говорит: «ранами Его вы исцелились». Прошедшее время. Исцелились!!! И тогда, если это Слово не отойдёт от твоих глаз, ты непременно начнёшь чувствовать себя хорошо. Ты непременно обнаружишь в своей жизни то, что тебе принадлежит по праву, если это слово не отойдёт от глаз твоих.

Если ты видишь, что заболел. Если ты не исцеляешься. Если тебе становится хуже. Тогда это Слово отошло от твоих глаз. Ты смотришь на что-то иное. Ты смотришь на себя чем-то другим.

Никто не учил меня. У меня не было литературы по этому вопросу. Но удивительно, как Дух Святой, в качестве твоего Учителя, поведёт тебя согласно Слова. Он является Автором этого Слова. И только потом я понял, что Дух Святой вёл меня. Это было подсознательное водительство. Но я помню, что стало решающим моментом в моём собственном случае принятия исцеления для своего тела. Я был прикован к постели 16 месяцев. Это случилось 12-го марта.

В течение 11 предыдущих месяцев я видел себя мёртвым. О, я прошёл через это тысячу раз. Может быть десять тысяч раз. Когда ты прикован к постели 24 часа в день, и тебе нечего делать, как только жить со своими физическими симптомами и заботами, то ты можешь много думать. Я представлял себе, как мне становится хуже. Я представлял себе, как я умираю. Ночью, когда гасли все огни, все засыпали, и я оставался наедине со своими мыслями, много-много раз, ночь за ночью, я представлял себя мёртвым. НО ВДРУГ! И я помню, что это случилось после того, как я прочёл это место из Писания. Да не отходят они от глаз твоих. Я почему-то знал, что это сработает. Я не понимал этого. Я никогда не слышал проповеди на эту тему. Мне было всего лишь 16 лет. Но я знал, что это Слово Божие. Я знал, что Он сказал «Мои Слова — лекарство». Я знал, что Он сказал: «Это здравие для всего тела его». Это означало, с головы до пят! Я также знал, что пять врачей сказали, что они не могут ничего сделать, и что я должен был умереть. Но — я увидел, как я начал поправляться!

Когда наступали сердечные приступы, и казалось, что мне хуже, я начинал смеяться. Просто смеяться! Прямо им в лицо. Я поправлюсь! Я задавал себе вопрос: «А что бы я делал, если бы я мог ходить?» И сам же отвечал: «Я бы проповедовал». Итак, я сказал: «Дайте мне бумагу и карандаш». И я начал работать над некоторыми проповедями. Мне привелось проповедать только одну из них. Они никуда не годились. Но, в конце концов, у меня набрался их целый ящик. Я видел, как я поправляюсь. Понимаете, о чём я говорю? Да не отходят его слова от твоих глаз. Почему? Они — жизнь!.. Они — жизнь!…

4. Храни их внутри сердца твоего.

Это означает, в самой сердцевине твоего естества — в своём духе, в своём внутреннем человеке. Псалмопевец сказал: «В сердце моём сокрыл я слово Твоё, чтобы не грешить пред Тобою» (118:11). В Главе 3, я приведу вам пример, как это можно сделать.

Теперь — каковы же результаты? Слава Богу, что слово Божие даёт результаты. Что же будет от соблюдения этих указаний? Результаты: потому что они жизнь для того, кто нашёл их (Божии Слова), и здравие для всего тела его.

Я верю этому! Будучи подростком-баптистом на ложе болезни, я написал красным цветом на свободной странице в моей Библии: Мой девиз — так говорит Библия. Я верю этому. И этого достаточно. Когда я читаю библию, я читаю слово Божие. Я верю этому. Этого достаточно. И точка. Спорить не имеет смысла. Его Слова — здоровье, потому что так говорит Библия. Они — лекарство. Для всего тела.

Кто-то спросил: «Брат Хейгин, а вы когда-нибудь болеете?» «Нет». «Ну, да знаете» — сказал этот человек, «вы же понимаете, что я имею в виду». А этот мужчина был полноевангельским проповедником, исполненным Духом, который молился за больных! Он сказал: «Я скажу вам, что я принимаю. Мне это очень помогает». И он привёл мне список всякого вздора, который он принимал, чтобы быть в форме — чтобы проповедовать об исцелении Божьем. Затем он спросил: «А что вы принимаете?» Я сказал: «я принимаю то, что я проповедую». Если это не помогает мне, то я не знаю, как это может помочь кому-то другому. «Да, разве вы никогда не чувствуете себя немного не в своей тарелке?» «Это бывает нечасто» — сказал я. «Ну, а что вы делаете, если вы немного недомогаете?» я сказал: «я просто принимаю двойную дозу лекарства. Я удваиваю чтение библии. И это творит чудеса!»

Если вам нравится эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас