Молитва не будет эффективна без хвалы, - Кеннет Хейгин

2017-06-13 14:56

Невообразимое чудо исцеление Кеннета Хейгина! А так же о том как хвала и молитва сотрудничают вместе для чуда.

Уделяйте равное время и хвале, и молитве

Есть много людей, которые много молятся, но как много они хвалят Бога? Они все время просят Бога сделать что-то, и это, бесспорно, духовно. Но мы видим могущественные проявления Божьей силы в нашей жизни, только когда проводим одинаковое количество времени в общении с Ним через молитву и хвалу.

Деяния 16:25, 26 Около полуночи Павел и Сила, МОЛЯСЬ, ВОСПЕВАЛИ БОГА; узники же слушали их. Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели.

Важно отметить, что Павел и Сила уделяли равное время молитве и хвале. Их ответ пришел, когда они не только молились, но и воспевали Бога!

Когда я только начал вращаться в пятидесятнических кругах, в 1937 году, в одном из пятидесятнических периодических изданий я прочитал свидетельство об исцелении одной миссионерки. Она исцелилась от оспы задолго до изобретения вакцины от этой болезни.

Когда эта женщина заболела оспой, доктор изолировал ее, потому что эта болезнь заразна и он не хотел ее распространения. Женщина рассказывала в своем свидетельстве, что, находясь в изоляторе, она начала молиться, и Бог дал ей видение, в котором она увидела весы старого образца. На одной чаше была «молитва», она была наполнена и свисала до самого пола, а на другой была «хвала», и ее было так мало, что чаша висела в воздухе. Затем Господь проговорил ей: «Ты будешь исцелена, когда твоя хвала сравняется с молитвой».

Итак, на протяжении двух суток она только славила Бога и полностью исцелилась! Когда ее хвала сравнялась с молитвой, на ней не осталось ни следа оспы.

Прославление Бога создает нужную атмосферу для работы Святого Духа

Мы пропускаем так много благословений, потому что не уделяем времени на то, чтобы иметь отношение поклонения. Полагаю, что есть связь между поклонением Богу и получением от Него. Прославление Бога создает нужную атмосферу для работы Святого Духа. Когда мы научимся возвышать свой голос в прославлении Господа, в нашей жизни начнет проявляться Его сверхъестественная сила!

Несколько лет назад я слышал, как один из заместителей управляющего пятидесятнической церкви рассказывал, как он понял важность хвалы. Когда ему было семнадцать лет, он поехал в один город на центральном западе, чтобы провести молодежное евангелизационное служение. Пастора пригласили проповедовать на похоронах в церкви, в которой он раньше был пастором. Туда нужно было долго ехать, так что он не мог вернуться в тот же день.

Ночью позвонила прихожанка этой церкви, потому что у ее ребенка поднялась температура и начались конвульсии. Жена пастора разбудила молодого миссионера, который остановился в доме пастора, и они вместе пошли молиться за этого ребенка.

Дальше он рассказывает: «Еще несколько людей пришли молиться за ребенка, но все они полагались на меня, потому что из всех присутствующих только я был служителем. Я помазал ребенка елеем, возложил на него руки, помолился и связал дьявола. Я делал и говорил то, что видел, как делают другие проповедники, но ребенку не становилось лучше.

Через некоторое время жена пастора начала славить Бога. Один за другим мы тоже подхватили это и стали все вместе славить Бога. И конвульсии прекратились! Позже, когда мы разговаривали, конвульсии начались снова. И снова мы сделали то же: я помазал его маслом, возложил на него руки, помолился и связал дьявола. Затем жена пастора снова начала хвалить Бога. Мы все к ней подключились. Конвульсии прекратились и больше не начинались!» Видите, ответ пришел, когда они славили Бога, потому что именно в такой атмосфере движется Святой Дух!

Мы правильно делали, что молились. Молитва - это первый шаг. Но если вы хотите быть на высоте, то тот факт, что вы сделали первый шаг, еще не значит, что вы туда попадете. Нужно делать и все последующие шаги.

История о том, как Павел и Сила в полночь молились и воспевали Бога, находится в Библии не просто, чтобы занять место. Эта история показывает нам, как получить победу.

Как я узнал о силе хвалы

Вы уже, наверное, слышали мое свидетельство об исцелении. Шестнадцать месяцев я был прикован к постели, и столько же времени понадобилось бы, чтобы рассказать обо всем, что произошло! Поэтому я сконцентрируюсь только на том, что имеет отношение к этой главе, - как получить победу через хвалу.

Как только Господь дал мне поручение учить о вере, я все время подчеркивал, что после того, как я размышлял над Марка 11:23-24, я всегда поступал по вере.

Марка 11:23-24 Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам.

Несмотря на то, что я был прикован к постели уже шестнадцать месяцев и самые лучшие доктора в Америке говорили, что я умру, так или иначе у меня было внутреннее свидетельство, что мой ответ находится в этих стихах.

Мой дедушка был не очень богат, но у него было много собственности. Он послал запрос в известную клинику Майо в Рочестере, штат Миннесота, в надежде отправить меня туда и спросил, могут ли они мне помочь.

Но из клиники Майо пришел такой ответ: «Один из докторов Вашего внука (а их было пять) - хирург номер один и один из самых лучших терапевтов в мире. Он приезжает к нам каждый год, чтобы учить о разнообразных хирургических приемах. Он сказал нам: «В истории медицины нет ни единого случая, чтобы кто-то с такой болезнью, как у Кеннета Хейгина прожил больше шестнадцати лет». За четыре месяца до своего шестнадцатилетия я был полностью прикован к постели. Все было именно так, как предсказывали доктора.

Но, слава Богу, я родился свыше, и во мне начал жить Святой Дух! Он вел меня, но сначала я об этом не знал. Он говорил ко мне, а я не знал об этом. Я не знал, что его нужно было слушать!

8 августа 1934 года, за неделю до моего шестнадцатилетия, мое состояние было настолько безнадежным, что мама даже меня купала. Она оставляла меня в неподвижном состоянии между двумя подушками, а напротив ставила Библию, которая была открыта на Марка 11:23-24.

Я снова и снова читал эти стихи и размышлял над ними. Затем я сказал: «Господь Иисус, когда Ты был на земле, Ты сказал: «...все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите...» Я очень хочу исцелиться, я молился, и я верю».

Затем с отношением смирения и подчинения, а не в надменности, я сказал: «Господь, если бы Ты стоял здесь во плоти, подошел ко мне и взял меня за руку, посмотрел мне в глаза и сказал: «Сынок, твоя проблема в том, что ты не веришь», я бы ответил: «Дорогой Господь Иисус, это не так. Я верю».

Когда я громко сказал эти слова, внутри себя, в своем духе, я услышал ответ: «Да, ты веришь, насколько тебе позволяют твои знания». Видите ли, в Иоанна в 16-й главе Иисус сказал о Святом Духе: «Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит...» (13-й ст.). Итак, слава Богу, Он говорит, не так ли?

Видите, Святой Дух не сказал: «Твоя проблема в том, что ты не веришь». Он сказал: «Ты веришь, насколько тебе позволяют твои знания». Это значит, что я недостаточно знал. Понимаете, вера основывается на знании Слова Божьего. Чем больше Слова вы будете знать, тем больше у вас будет веры. Этот тихий голос Святого Духа продолжал говорить: «Ты веришь, насколько тебе позволяют твои знания, но последнее придаточное предложение относится ко всему стиху». Затем он процитировал последнюю часть Марка 11:24.

Я был сконцентрирован на первых трех частях Марка 11:24: «...все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите...» Но Святой Дух напомнил мне его окончание: «...и будет вам».

И я увидел. Я не имею в виду, что я увидел естественными глазами. Я сказал: «Я понял! Теперь я знаю, где я упустил. Я хотел сначала получить исцеление, а потом поверить в него».

Библия говорит, что все, чего бы вы ни просили в молитве, верьте, что получите, и будет вам. Если вы просите за исцеление, верьте, что получаете исцеление, и будете иметь исцеление. Если вы просите финансы, верьте, что получаете финансы, и будете иметь финансы.

Итак, я увидел, что мне нужно делать, пока я еще лежу и не могу и шелохнуться, пока я еще не сделал ни шага. Знаете, мои ноги были парализованы. Я видел, что у меня было тело, но не чувствовал его. Но, находясь в лежачем положении, я должен был верить, что получил исцеление от паралича. В то время как мое сердце билось не так, как нужно, и выпрыгивало из груди, я Должен был верить, что получил исцеление от порока сердца. Также я должен был верить, что получил исцеление от неизлечимой болезни крови, которую у меня обнаружили доктора.

Я знал, что на это не понадобится много времени, но я сказал: «Я верю, что получил свое исцеление. И даже если и через пятьдесят лет я все еще буду лежать в этой кровати, мои слова и моя вера не изменятся».

Хвала — это выражение вашей веры

Я очень часто рассказывал эту часть моего свидетельства. Но когда я учил о молитве, Святой Дух мне кое-что напомнил. В то время как я делал шаги, о которых я вам рассказал, внутри себя я почувствовал побуждение славить Бога.

За шестнадцать лет я ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь говорил: «Слава Богу» или «Хвала Господу». Я не слышал, чтобы кто-нибудь сказал: «Аллилуйя» или еще какое-нибудь слово хвалы. Я не слышал, чтобы кто-нибудь в конце молитвы говорил «Аминь». Перед проповедью пастор мог молиться или попросить одного из дьяконов помолиться, но никто в конце молитвы не говорил «Аминь». Это все, что я слышал, притом, что я всю свою жизнь был в церкви. Да, сказать «Аминь» не значит славить Бога.

Но у меня было побуждение славить Бога. Видите ли, Святой Дух всегда будет вести и направлять вас по Слову. Вы можете даже не знать об этом; я об этом не знал; но Дух Святой знает, что молитва и хвала неразделимы. Он знает, что молитва не будет эффективна без хвалы. У меня было внутреннее побуждение, что-то внутри говорило мне славить Бога. И я так и сделал! Я начал громко говорить: «Слава Богу! Аллилуйя! Хвала Господу! Спасибо тебе, Иисус!»

Для моего уха это звучало странно, потому что при мне никто так не говорил. Но я просто повиновался внутреннему побуждению, говоря: «Слава Богу! Аллилуйя! Слава Богу, я верю, что исцелен! Я верю, что получил исцеление!»

Думаю, что прошло десять минут. Затем я услышал в своем духе такие слова: «Теперь ты веришь, что здоров?»

Я сказал: «Конечно, верю!». Затем я снова услышал этот тихий голос: «Тогда вставай! Здоровые люди должны быть уже на ногах в десять часов утра».

Скажите мне, как может встать парализованный человек? Но я попробовал. Я как бы прилип к спинке кровати, обхватил ее руками, так что колени свисали над полом.

Но я сказал: «Я хочу провозгласить в Присутствии Всемогущего Бога, Господа Иисуса Христа и Святого Духа — и перед дьяволом и всеми бесами, — что по Слову Божьему я верю, что получил свое исцеление!»

Вдруг я почувствовал, как что-то ударило меня по голове. Было такое ощущение, как будто кто-то обливает меня теплым медом. Я чувствовал, как с головы это тепло распространяется по лицу. Затем оно потекло по всему телу — по рукам и вниз к ногам. Я их не чувствовал, но внезапно начал в них что-то ощущать. Думаю, что все нервы ног были приведены в активность, потому что на несколько секунд мне как будто вонзили в них тысячи иголок!

Дня через два я кому-то рассказывал: «Было так больно, что я бы закричал, если бы мне не было так хорошо!» Может, эти слова и противоречивы, но когда вы ничего не ощущаете, то так хорошо ощущать хоть что-то! Боль продолжалась недолго, и скоро я твердо стоял на ногах, слава Богу!

Я хочу, чтобы вы увидели следующее: Ответ пришел, когда я славил Бога.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас