Хвала - ключ к победе - Кеннет Хейгин

2017-06-12 17:34

Кеннет Хейгин пишет о том, что молитва исцеления не всегда работает. Но есть что-то что работает так же эффективно...

Я всегда много учил о молитве. Когда Господь поручил мне проводить служения Святого Духа, Он сказал мне учить на дневных служениях о молитве и учить на законах и примерах. Я так и сделал, делаю и буду делать. Я хочу поделиться с вами некоторыми истинами о молитве. Давайте начнем с 16-й главы Деяний.

Деяния 16:25 Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их.

Думаю, что под словом «полночь» подразумевается время суток. Но с другой стороны, полагаю, что слово «полночь» может также быть использовано фигурально. Время полночи иногда является самым темным временем в жизни - временем самых тяжелых испытаний, из которых, кажется, нет выхода.

Видите, Павла и Силу избили так, что их спины были все в крови. Их посадили в самое глубокое отделение тюрьмы и забили их ноги в колодки. Они были в самом ужасном положении. Но, слава Богу, в этой истории рассказывается, что нужно делать в полночь.

Как-то псалмопевец сказал: «Откровение слов Твоих просвещает...» (Пс. 118:130). Возможно, сейчас в вашей жизни время полночи, но вы видите свет, потому что Слово говорит вам, что делать. Делайте то, что делали Павел с Силой. В полночь они молились и славили Бога, и узники слушали их. Это значит, что они посреди ночи молились и воспевали Бога достаточно громко!

Слава Богу, что их слышали не только узники, но и Бог. Он простерся и потряс эту старую темницу, пока все двери не открылись и узы у всех не ослабели. Темничный страж думал, что все узники убежали, и, зная, что его за это казнят, хотел упасть на свой меч и покончить с собой.

Но Павел сказал: «Не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь». Страж потребовал огня, вбежал в темницу и, выведя их вон, спросил у Павла с Силой: «Государи мои! что мне делать, чтобы спастись?» И, слава Богу, он был спасен! (Деяния 16:26-32)

Я хочу донести вам следующее: ответ пришел тогда, когда Павел и Сила не просто молились, но в молитве воспевали Бога. Молитва важна и занимает свое место. Но сама только молитва не принесет результата. Вы можете удивляться, но это так. Павел и Сила получили результат не только благодаря молитве, не так ли?

Нет, ответ пришел, когда они воспевали, или славили, Бога. Думаю, что некоторые люди уже имели бы ответ и победу, если бы прекратили снова и снова молиться за одно и то же, а начали славить Бога.

Ответ приходит, когда вы славите Бога

Много лет назад - а точнее в марте 1945 года - я проводил служение в Овертоне, штат Техас. В те дни нефтяной бизнес процветал. Я остановился в доме пастора, пригласившего меня проповедовать. Как-то раз пастор с женой и я были приглашены на обед прихожанкой их церкви.

Мы сидели за столом и разговаривали, когда женщина, пригласившая нас на обед, сказала: «Брат Хейгин, восемь лет назад со мной случилось нечто, чего я тогда не понимала. Но, услышав вашу проповедь и учение, я начинаю кое-что понимать».

Она рассказала, что когда-то у нее была астма. Она ездила на прием к доктору в Тайлер, самый большой город вблизи Овертона. Тот доктор послал ее к доктору в Шревепорте, штат Луизиана, а затем к самому известному специалисту в мире в Даллас. Она сказала: «Мой муж занимает важный пост в одной из нефтяных компаний. Он потратил на меня 10 тысяч долларов, но лучше мне не стало». Вы должны понять, что, то были времена Депрессии, и деньги имели другую цену. Сейчас 10 тысяч долларов не кажутся большой суммой, но сегодня эта сумма эквивалентна 150 тысячам долларов.

Она продолжала: «В нашу церковь приезжали служители и устраивались служения пробуждения, и каждый раз, когда молились за больных, я становилась в линию. Даже Брат Реймонд Т. Ричи (известный исцеляющий евангелист того времени) поставил свою палатку в восточном Техасе. Я получила карточку для исцеления и, наконец, стала в линию. Он помазал меня елеем и начал молиться. Затем он остановился и сказал: «За вас уже очень много раз молились, не так ли?» «О, да», — сказала она.

Брат Ричи сказал: «Я не буду за вас молиться. Вы сделаете то, что я вам скажу?»

«Да, если это нетрудно», — ответила женщина. Видите ли, все ищут легких путей. Он сказал: «Да, это нетрудно. Каждый раз, думая об этом, просто хвалите Бога за исцеление».

«Но я же еще не исцелена», — сказала она. Другими словами, она говорила: «Как я могу славить Бога за то, чего у меня нет? Я же еще не исцелена».

Но Брат Ричи сказал: «Можете ли вы славить Бога за Его Слово?» — «О, да, конечно могу». — «Тогда, — сказал он, — в Матфея 8:17 Слово говорит, что Иисус «взял на Себя наши немощи и понес болезни» и в 1-м Петра 2:24 говорится, что «ранами Его мы исцелились».

Она сказала: «Да, я знаю, что в Библии есть эти стихи». Тогда Брат Ричи сказал: «Хорошо, тогда каждый раз, думая об этом, говорите: «Спасибо Тебе, Отец, за Слово. Согласно Твоему Слову, я исцелена». Сможете так сделать?» — «Да, смогу», — сказала она.

Затем та женщина рассказала: «Меня захватило прославление Бога. Я прославляла Его, когда готовила завтрак и провожала мужа на работу, а детей — в школу. Я славила Бога, когда заправляла постели и убирала в доме. Каждый раз, думая об этом, я славила Бога за Его Слово.

Дошло до того, что я ложилась спать, а потом просыпалась, славя Бога за Его Слово. Однажды я сказала мужу: «Знаешь, у меня уже так давно не было приступов астмы. Я даже не помню, когда был последний». Муж сказал: «Зато я помню. Прошло уже тридцать дней».

Затем она сказала: «Брат Хейгин, эти тридцать дней перешли в восемь лет, все это время у меня не было ни единого приступа астмы!»

За нее молились все исцеляющие евангелисты, приезжающие в ее церковь, но ответ пришел, когда она начала хвалить Бога!

Вот еще один пример того, как хвала принесла победу. Еще в 1937 году я слышал свидетельство об исцелении Брата Б. Затем, когда в 1941 году я пригласил его провести служение пробуждения в нашей церкви, лично спросил его об этом свидетельстве. Когда ему было около тридцати, он не был женат, и на одном из своих служений он познакомился с девушкой. Их отношения развивались, и они поженились. Он был евангелистом, а она чудесно пела, так что прекрасно дополняла его служение.

Они постоянно проповедовали, организовывая служения по всему Техасу, в Оклахоме, Нью-Мексико, Арканзасе и Луизиане. Затем доктор обнаружил у него туберкулез. Если вы просмотрите исторические данные, то обнаружите, что в 30-е годы в Соединенных Штатах больше всего людей умерло именно от туберкулеза.

Брат Б, рассказал мне: «В последний вечер всех моих служений, которые я проводил, я говорил людям, что я болен туберкулезом. Я просил их молиться за меня каждый раз, когда они вспомнят об этом».

Конечно, все обещали молиться. За него молились сотни людей. Даже если они молились только несколько минут в день, сложив все это время, получаем, что в общем за этого брата молились по нескольку часов в день. Но ему становилось все хуже. Наконец, он совсем занемог и поехал на ферму к своему тестю за пятьдесят миль от Далласа, чтобы там умереть.

У Брата Б, открылось легочное кровотечение, и он больше не мог подняться с постели. Дальше он рассказывал: «Я не мог даже повернуться, настолько ослабел. Смерть была уже близка. Мои родственники поворачивали меня с помощью простыни, я мог двигать только головой. Однажды мой тесть пахал заднюю часть фермы, а теща и жена стирали за домом на тех старых стиральных досках.

Я повернул голову и посмотрел в окно. Там увидел где-то на расстоянии четверти мили от дома кусты и деревья. Не знаю почему, но я начал молиться: «Отец, если бы Ты дал мне силы подняться и добраться к этим кустам и деревьям, я бы молился до тех пор, пока либо исцелился, либо умер — либо одно, либо другое.

Итак, я попробовал. У меня получилось подняться, и очень медленно я начал двигаться по направлению к кустам. Добравшись туда, я упал в изнеможении. У меня даже не было сил, чтобы шептать. Я сказал сам себе: «Когда у меня будет достаточно сил, я начну молиться и буду молиться, пока не исцелюсь или не умру».

Когда я там лежал, мне пришла в голову одна мысль: «Если бы для достижения результата была нужна только молитва, то я был бы уже исцелен, потому что за меня молятся сотни людей». Итак, я изменил свои слова: «Я буду лежать здесь и славить Бога, пока не исцелюсь или не умру». Мне понадобилось собрать все силы, чтобы прошептать: «Слава Богу. Хвала Богу». Но через два с половиной часа я уже стоял на ногах и так громко кричал «Слава Богу!», что меня можно было услышать на расстоянии двух миль! И с того времени я исцелен».

Видите, победа - ответ - пришла, когда он славил Бога. Слава Богу за молитву. Вы должны понять, что я не преуменьшаю значение молитвы. Но видите ли вы, где мы ошибались и чего нам не хватало? Ответ пришел для Павла и Силы, для женщины с астмой и Брата Б*, когда они славили Бога!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас