Болезнь является наказанием Божьим, - Кеннет Е. Хейгин - Интересное

2016-12-29 13:48

Многие сегодня живут с болезнями полагая, что болезнь является наказание Божьим. Разделяет ли это мнение Кеннет Е. Хейгин?

В Библии действительно говорится, что «Господь, кого любит, того наказывает» (Евр. 12:6). Однако же не сказано: «Господь, кого любит, того делает больным!»

Вырывая из контекста одно место из Писания и пытаясь что-то этим доказать, можно впасть в заблуждение. В этом тексте о болезни ничего не сказано. В греческом слове, переведенном как «наказывает», нет и намёка на болезнь.

Для того, чтобы узнать полное значение этого слова, давайте обратимся к трудам известного исследователя греческого языка д-ра Роберта Янга, а также У.Е.Вайна, автора Толкового словаря слов Нового Завета.

Оттуда мы узнаём, что слово «наказывать» буквально означает «воспитывать ребёнка», «наставлять» или «обучать». Точно так же, как малышей нужно учить и исправлять, чтобы они стали здоровыми взрослыми, так и начинающих христиан нужно учить и поправлять, чтобы они выросли духовно здоровыми Христианами. Им нужна дисциплина и руководство, что и означает это слово на языке оригинала.

Многие проблемы в нашей стране сегодня связаны с отсутствием дисциплины и религиозного воспитания дома. Детей нужно дисциплинировать, исправлять и учить с любовью.

От Матфея 7:9-11 говорится: «Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? И когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.»

Бог наставит и исправит нас с любовью: «Господь, кого любит, того наказывает».

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас