Бог живет среди славословия Своего народа, - Кеннет Хейгин

2017-06-14 14:46

Во время хвалы облако обычно «сгущалось», потому что Он живет среди славословия Своего народа! Мы будем все больше и больше переживать это, переходя в большую славу

Библия говорит: «Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля» (Не. 21:4). Можно сказать иначе: «Бог живет среди славословия Своего народа».

Но если нет славословия, то Ему негде и обитать! Когда мы хвалим Бога, мы создаем благоприятную атмосферу для того, чтобы Он действовал в нашей жизни. Поэтому ответ приходит только тогда, когда мы славим Бога. Псалом 21:4 не говорит: «Он живет в молитвах Своего народа». Да, Бог слышит молитвы Своих людей, но живет Он среди их славословия.

Возможно, ты житель города Джексон, Миссисипи. Ты там живешь. Библия говорит, что Бог живет среди славословия Своего народа! Он обитает там.

Библия также говорит: «При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово» (2-е Кор. 13:1). Мы уже изучили Деяния 16:25. Теперь давайте посмотрим еще на один пример того, как хвала принесла освобождение.

2-я Паралипоменон 20:1-7,10-12,14,15

1. После сего Моавитяне и Аммонитяне, а с ними некоторые из страны Маонитской, пошли войною на Иосафата.

2. И пришли, и донесли Иосафату, говоря: идет на тебя множество великое из-за моря, от Сирии, и вот они в Хацацон — Фамаре, то есть в Енгедди.

3. И убоялся Иосафат, и обратил лицо свое взыскать Господа, и объявил пост по всей Иудее.

4. И собрались Иудеи просить помощи у Господа; из всех городов Иудиных пришли они умолять Господа.

5. И стал Иосафат в собрании Иудеев и Иерусалимлян в доме Господнем, пред новым двором,

6. И сказал: Господи, Боже отцов наших! Не Ты ли Бог на небе? И Ты владычествуешь над всеми царствами народов, и в Твоей руке сила и крепость, и никто не устоит против Тебя!

7. Не Ты ли, Боже наш, изгнал жителей земли сей пред лицом народа Твоего Израиля и отдал ее семени Авраама, друга Твоего, навек?

10. И ныне вот Аммонитяне и Моавитяне, и обитатели горы Сеира, через земли которых Ты не позволил пройти Израильтянам, когда они шли из земли Египетской, а потому они миновали их и не истребили их, -

11. Вот они платят нам тем, что пришли выгнать нас из наследственного владения Твоего, которое Ты отдал нам.

12. Боже наш! Ты суди их. Ибо нет в нас силы против множества сего великого, пришедшего на нас, и мы не знаем, что делать, но к Тебе очи наши!..

14. Тогда на Иозиила — сына Захарии, сына Ваней, сына Иеиела, сына Матфании, левита из сынов Асафовых, сошел Дух Господень среди собрания

15. И сказал он: слушайте, все Иудеи, и жители Иерусалима, и царь Иосафат! Так говорит Господь к вам: не бойтесь и не ужасайтесь множества сего великого, ибо не ваша война, а Божия.

Хотя эта битва была не израильтян, а Божья, но они тоже должны были выполнить свою часть. Другими словами, они не просто сидели и говорили: «Ну, битва Господня, поэтому мы будем здесь сидеть, пока Он не сделает что-нибудь». Давайте продолжим читать этот отрывок.

16. Завтра выступите против них: вот они всходят на возвышенность Циц, и вы найдете их на конце долины, пред пустынею Иеруилом.

17. Не вам сражаться на сей раз; вы станьте, стойте и смотрите на спасение Господне, посылаемое вам. Иуда и Иерусалим! не бойтесь и не ужасайтесь. Завтра выступите навстречу им, и Господь будет с вами.

18. И преклонился Иосафат лицом до земли, и все Иудеи, и жители Иерусалима пали пред Господом, что бы поклониться Господу.

19. И встали левиты из сынов Каафовых и из сынов Кореевых - ХВАЛИТЬ ГОСПОДА, БОГА ИЗРАИЛЕВА, ГОЛОСОМ ВЕСЬМА ГРОМКИМ.

20. И встали они рано утром, и выступили к пустыне Фекойской; и когда они выступили, стал Иосафат и сказал: послушайте меня, Иудеи и жители Иерусалима! Верьте Господу, Богу вашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам.

В 20-м стихе говорится, что вы не будете иметь успеха, если не будете верить тому, что сказал пророк. Для того чтобы Слово Божье принесло вам успех, в Него нужно верить. Но в 15-м стихе мы читаем, что не нужно просто сидеть и ждать, пока Слово, в которое вы верите, исполнится. Нет! Нужно также поступать по этому Слову!

2-я Паралипоменон 20:21, 22, 24, 25

21. И совещался он (Иосафат) с народом, и поставил певцов Господу, чтобы они в благолепии святыни, выступая впереди вооруженных, славословили и говорили: славьте Господа, ибо вовек милость Его!

22. И в то время как ОНИ СТАЛИ ВОСКЛИЦАТЬ И СЛАВОСЛОВИТЬ, ГОСПОДЬ ВОЗБУДИЛ НЕСОГЛАСИЕ между Аммонитянами, Моавитянами и обитателями горы Сеира, ПРИШЕДШИМИ НА ИУДЕЮ, И БЫЛИ ОНИ ПОРАЖЕНЫ...

24. И когда Иудеи пришли на возвышенность к пустыне и взглянули на то многолюдство, и вот — трупы, лежащие на земле, и нет уцелевшего.

25. И пришел Иосафат и народ его забирать добычу, и нашли у них во множестве и имущество, и одежды, и драгоценные вещи, и набрали себе столько, что не могли нести. И три дня они забирали добычу; так велика была она!

И снова обратите внимание: ответ пришел, когда они славили Бога. Они уже помолились (ст. 4-12), но ответ, их освобождение, пришел, когда они славословили Бога. Вот что активизирует силу Божью. Бог живет среди славословий Своего народа. Это значит, что Он в хвале. Это значит, что Он там! Бог всегда начинает действовать, когда Его люди хвалят Его.

2-я Паралипоменон 5:13, 14

13. И были, как один, трубящие и поющие, издавая один голос К ВОСХВАЛЕНИЮ И СЛАВОСЛОВИЮ ГОСПОДА; и когда загремел звук труб и кимвалов и музыкальных орудий (видите, они не молчали об этом), и восхваляли Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его,
ТОГДА ДОМ, ДОМ ГОСПОДЕНЬ НАПОЛНИЛО ОБЛАКО,

14. И не могли священники стоять на служении по причине облака, ПОТОМУ ЧТО СЛАВА ГОСПОДНЯ НАПОЛНИЛА ДОМ БОЖИЙ.

И снова обратите внимание на то, что если бы они не славословили Бога, то Ему негде было бы обитать! (Именно поэтому Он не проявляется во множестве церквей.)

В 5-й главе 2-й Книги Паралипоменон израильтяне посвящали Богу храм Соломона. Музыканты и певцы стали как один, славя Бога. Когда они начали восхвалять и славословить, говоря «Благ Господь и вовек милость Его», слава Божья наполнила дом Божий, так что священники не могли стоять на служении!

Иногда слава Божья проявляется в виде облака. Я много раз видел такое на своих служениях. Я вижу его над головами людей, когда мы славим Бога. Во время хвалы облако обычно «сгущалось», потому что Он живет среди славословия Своего народа! Мы будем все больше и больше переживать это, переходя в большую славу.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас