Почему Павел оставил Трофима в Милите больным? - Кеннет Е. Хейгин - Интересное

2016-12-23 10:01

Во втором послании к Тимофею 4:20 говорится:

«Траст остался в Коринфе; Трофима же я оставил больного в Милите».

Некоторые спорят, что исцеление не всегда является волей Божией, потому что Павел оставил Трофима в Милите больным.

Почти на всех моих служениях есть некоторые люди, которые не исцеляются. Но есть и такие, которые исцеляются. Почти на всех моих служениях есть некоторые, которые не принимают спасения, но есть и спасающиеся.

Павел, как апостол, не носил повсюду с собой исцеляющую силу. Исцеление — это, прежде всего, проявление веры со стороны того, кто принимает.

Не имеет значения, сколько веры у служителя, но если человек сомневается, то это сводит на нет веру служителя. Библия говорит:

«Пойдут ли двое вместе, не сговорившись с собою?» (Амос 3:3).

Иисус сказал:

«...если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного» (Мат. 18:19).

С другой стороны, если они не согласятся, то ничего и не будет. Вера Трофима сыграла роль в его исцелении.

В своих посланиях Павел различает чудеса и исцеление. Чудеса исцеления — это моментальные исцеления. Другие же исцеления постепенны, но они всё равно от Бога.

Когда Иисус помолился за сына царедворца, то сказано, что с того часа мальчику стало легче. Возможно, что, когда Павел оставил Трофима, он, по всем внешним признакам, ещё был болен, но процесс исцеления мог уже начаться.

В 1953 году, на одно из моих служений в Далласе, Техасе, принесли 28-летнего, мужчину, который никогда в своей жизни не ходил. Смотревшие его доктора не могли обнаружить физическую причину этой ущербности. С их точки зрения, он был нормален.

Когда я возложил на него руки, Господь показал мне, что тело этого молодого человека мучил злой дух. Вот почему доктора не могли помочь ему. Я запретил этому духу. Затем я сказал ему, что злой дух, угнетавший его, удалён, и что теперь он может ходить.

Я знал, что он не встанет и не начнет ходить сразу; его исцеление будет постепенным. Полтора года спустя, вернувшись в Даллас, я узнал, что этот молодой человек везде ходит сам.

Часто постепенные исцеления, подобные этому, более весомы, чем моментальные. Некоторые люди, которые исцеляются моментально, забывают Бога. С другой стороны, у тех, чьё состояние улучшается постепенно и которые продолжают верить Слову Божию, развивается сильная вера.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас