Пласт смокв не спас Иезекию от смерти! - Кеннет Е. Хейгин - Интересное

2016-12-21 13:11

Кеннет Е. Хейгин утверждает, что смоквы не имели лечебного воздействия на царя Иезекию. Что же позволило ему жить? И почему Бог сказал приложить смоквы?

У Исаии 38 мы читаем:

В те дни Езекия заболел смертельно. И пришёл к нему пророк Исаия, сын Амосов, и сказал: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо ты умрёшь, не выздоровеешь. Тогда Езекия отворотился лицем к стене, и молился Господу, говоря: «О, Господи! вспомни, что я ходил пред лицеем Твоим верно и с преданным сердцем, и делал угодное в очах Твоих» И заплакал Езекия сильно. И было слово Господне к Исаии, и сказано: Пойди и скажи Езекии: так говорит Господь, Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои, и вот, Я прибавлю к дням твоим пятнадцать лет. ИСАИЯ 38:1-5

Затем в стихах 20 и 21 той же самой главы читаем:

«Господь спасёт меня; и мы во все дни жизни нашей со звуками струн моих будем воспевать песни в доме Господнем. И сказал Исаия: пусть приложат пласт смокв и обложат им нарыв; и он выздоровеет».

Кое-кто удивляется, почему Исаия сказал наложить пласт смокв на шею Езекии. Один из очень компетентных исследователей Библии, сам по профессии врач и который изучал иврит, говорит, что у Езекии на шее был карбункул. А это чревато опасными последствиями.

Бог уже сказал Езекий, что он не умрёт, но будет жить ещё 15 лет. Поэтому, пласт смокв не был нужен в качестве медицинской помощи. Он не имел исцеляющей силы. На протяжении многих лет люди использовали разные очищающие компрессы. Может быть, для этого и нужна была Езекии смоква.

Однако я убеждён, что Бог, через пророка Исаию, повелел Езекии наложить это средство на нарыв в виде послушания и веры, точно также как Бог повелел прокажённому Нееману окунуться семь раз в Иордане, чтобы проказа сошла с него.

Само по себе погружение в Иордан не имело никакой исцеляющей силы. Оно исцелило Неемана не больше, чем пласт смокв исцелил Езекию. Это было проверкой его веры и послушания.

В своём служении я убедился, что иногда Дух Божий побуждает меня сказать больному, чтобы он поступил определённым образом, для проверки веры в получении исцеления.

Проповедуя однажды в Оклахоме, по водительству Господню, я сказал всем хромым побежать. Господь не сказал мне молиться за них или возлагать на них руки.

Первый мужчина, пришедший для молитвы, не мог оторвать свои ноги от земли. Он ездил на тележке и стоял, согнув колени. Когда я спросил, может ли он побежать, он озадаченно посмотрел на меня и ответил: «О, нет, я и ходить не могу, не то, чтобы бегать».

Затем я сказал ему, что Господь показал мне, что если он побежит, то исцелится. Этот мужчина разогнался на своей тележке вдоль одного прохода, а затем другого, как нельзя быстрее. Когда он вернулся на платформу, он всё ещё был на своей тележке. Ему нисколько не полегчало. Я сказал ему повторить, и на этот раз я пошёл вместе с ним, вдоль одного прохода, а затем вдоль другого. На этот раз он возвращался на платформу полностью исцелённым. Его походка была такой же нормальной, как и моя. Бог сказал ему сделать что-то, казавшееся невозможным, в качестве проявления веры и послушания, и Господь почтил его простую веру.

Когда Дух Божий повелевает кому-то сделать что-то, то здесь задействовано послушание, а это высвобождает веру. Это не означает, что все, кто побегут вдоль прохода, исцелятся, но если Бог сказал сделать так, и ты слушаешься, то ты исцелишься.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас