Бенни Хинн. Сколько в нашей жизни места для Святого Духа?

2017-10-18 14:57
SHARE
f
B
t
G+

Тысячи голосов, миллионы исписанных страниц и то отношение, которое пропитало христианскую веру, заставляло нас думать, что Святой Дух это скорее «Нечто», чем «Некто». 

Недавно я слышал хор, который пел: «Дай мне больше Тебя!» И я подумал: «Почему, ведь это не по Писанию». Ты не можешь взять часть Его. Он - личность. Ты не можешь разорвать Его на маленькие кусочки: руку - на этой неделе, ногу - на следующей. Слова: «Дай мне больше Тебя» - неверны, как раз наоборот. Ты должен взывать к Духу: «Пожалуйста, возьми больше меня». Не Он сдается тебе, нет, это ты сдаешься Ему. 

Место для Него 

Без сомнения, самое пренебрегаемое послание в Церкви сегодня о том, что Святой Дух реален и мы должны приготовить место для Него. 
Печально, не правда ли? Тысячи проповедников Евангелия не понимают смысла действий Духа на планете Земля. Я боюсь, что многие заблуждения им просто вдолбили: сначала в воскресной школе и затем в семинарии, где их учили, что Дух - это младший член Троицы, который пришел в день Пятидесятницы и с тех пор витает в облаках. Почти все эти проповедники избегают упоминать Его имя, чтобы люди не спутали их с одним из этих странных харизматиков. 

Бог хотел, чтобы церковь была живой и подвижной. Перед тем, как Иисус вернулся на небо, Он произнес незабываемые слова: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения...» (Map.16:17). Наверное, для меня как служителя наиболее загадочным и трудным является следующий вопрос: «Если Святой Дух был послан, чтобы дать христианам силу вести победную жизнь, то почему же так много упавших духом и пораженных?»

Когда я был евангелистом, я шел в церковь, проводил собрание, молился за нужды людей и возвращался домой. Я действительно не знал, что творится в обычной каждодневной жизни этих людей. Но я стал пастором, и мое видение полностью изменилось. Я встревожен тем, что вижу. Теперь я осознаю, что людей, зашедших в своей жизни в тупик, несравненно больше, чем я мог вообразить. Страшно даже подумать, как много верующих удручены, погружены в уныние, находятся на грани духовного банкротства. Мне постоянно приходится наблюдать, как небольшие по началу проблемы незаметно возникают в жизни людей, а затем внезапно вырастают как Голиаф или гора Эверест. «Отец Небесный, - спрашиваю я, - где же победа? Где же радость?» 

Совсем недавно наша община одним воскресным вечером пережила мощное помазание Духом. Koгда служил на собрании, я почувствовал необычное помазание. По дороге домой я восклицал: «Аллилуйя!» Я сказал моей жене Сюзанне: «Какое чудное служение! Разве это не замечательно, что Бог для нас делает?»Но когда я вошел в свой дом, зазвонил телефон. И в течение следующих тридцати минут я разговаривал с человеком, который был в ужасной депрессии, а он тоже был на этом служении. Он плакал и плакал во время разговора: «Я просто не знаю куда и обратиться». Такое происходит постоянно. 

Кто получил силу? 

В чем же дело? Почему первая церковь имела такую силу, а у нас ее почти не осталось? В первой церкви лишь одним словом могли повелеть демонам убраться, а мы были только напуганы и встревожены: упомяните демонов вслух, и христиане убегают как ошпаренные. Многие пасторы даже не говорят о них, как будто, закрыв на бесов глаза, можно их изгнать. Это трудно понять. Вместо страстной проповеди людям о том, что каждый может освободиться, многие служители хранят полное молчание, оставляя людей в рабстве. Вместо того, чтобы следовать словам Христа: «...именем Моим будут изгонять бесов...» (Map.16:17), служители вновь и вновь повторяют своей пастве, что, дескать, того, что в действительности происходит, не существует - дескать, все это игра воображения. И люди бормочут: «Господь, я не могу найти ответ. Я не могу найти помощи». Стоит ли удивляться, что часто оккультисты сильнее, чем некоторые христиане? Должны ли мы изумляться, что последователи сатаны демонстрируют больше сверхъестественного, чем многие последователи Хри
ста? Как такое могло произойти? Если Бог Всемогущ, а сатана обладает лишь крошечной частью Его силы, то почему всего лишь какой-то слуга дьявола обладает такой властью? 

На самом деле объясняется это все очень просто. Человек, использующий на сто процентов крошечную силу, имеет куда больше могущества, чем тот, кто может подключаться к энергии вселенной, но даже не пытается сделать это. Я глубоко печалюсь, когда думаю о грешнике, получающем от сатаны больше, чем может получить верующий, но который ничего не просит у Бога. 
Пришло время начать использовать силу Всемогущего. Ты должен знать, что Бог куда более велик и могуч, чем все демоны, и одно слово от Иисуса сразу уничтожит любого беса. Один ангел может связать сатану и бросить его в яму (Отк.20:13). Бог не слаб, слабы Его люди. 
Вот главное заключение, которое я смог сделать.

Причина, по которой церковь и так много людей в ней терпят поражение, состоит в том, что игнорируется самая могучая личность во вселенной - Святой Дух,«...не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф» (Зах.4:6). И следующие слова столь же восхитительны: «Кто ты, великая гора... ты равнина» (ст.7)

Тебе потребуется больше, чем гусеничный трактор, чтобы сравнять огромную кучу камней, стоящую перед тобой. Это - гигантская гора суеты и страха. И эти«землеройные» работы возможны лишь при помощи и поддержке живительной силы Святого Духа.

Автор: Бенни Хинн

Источник: книга «Доброе утро, Святой Дух»

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас