Здоровье / Безопасность / Безопасность

Во время грозы нельзя принимать душ и мыть посуду

21:49 -- 19.04.2018
SHARE
f
B
t
G+

Когда начнется гроза, не стройте из себя супермена, а предпримите меры безопасности. Опубликовано на веб-портале imbf.org со ссылкой на familywoman.ru

Вы боитесь грозы? Сжимаетесь, когда грохочет гром и сверкает молния, озаряя все вокруг? Бежите закрывать окна и выключать все электроприборы и свет? И правильно делаете!

Даже если вы пытаетесь храбриться и показать своим видом, что вас нисколько не пугает стихия за окном, предпринимать меры безопасности надо обязательно. Только не говорите, что это всё бабушкины сказки и сегодня наши дома надежно защищены. Молнии как были сотни лет назад опасны, такими и остались.

Да, нынешние дома оснащены громоотводами, которые могут уберечь от прямого попадания молнии. Но все равно вы должны отключить все электроприборы, вытащить вилки из розеток.

А есть еще трубы, по которым течет вода – идеальный проводник электричества, а молния как раз и является электрическим искровым разрядом.

Специалист по безопасности молний Национальной метеорологической службы США Джон Йенсениус (John Jensenius) советует держаться подальше от электропроводки и водопровода, если хотите оставаться в доме в безопасности.

Нельзя купаться, мыть руки, посуду. Избегайте этих дел во время грозы», — уточнил специалист.

Вы можете возразить, что у вас в доме проложены пластиковые трубы, которые не проводят электричество. Но вода же по ним течет! А в ней есть примеси, которые передают разряд. Поэтому не искушайте судьбу, не касайтесь кранов.

Мы наблюдали, как молния ударяла в землю, и если рядом были лужи, то происходило возгорание», — привел пример из своего опыта Джон Йенсениус.

Кроме того, стоит побеспокоиться о сантехнике, по которой течет вода. Здесь важно знать, построен ли ваш дом с учетом правил безопасности, есть ли заземление.

Если при строительстве дома в его основании были вбиты специальные стержни, уходящие в землю, то это позволяет говорить о безопасности вашей сантехники», — отметил старший метеоролог службы Дэн Котловски (Dan Kottlowski)

Чтобы удостовериться, заземлена ли электропроводка вашего дома по отношению к системе водопровода или нет, следует обратиться к электрику и задать ему соответствующий вопрос.

Особенно важно показать хороший пример детям, рассказать им о возможной опасности, проинструктировать о правилах поведения, если они окажутся дома одни.

Берегите себя и родных!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на веб-портале

Популярное сейчас

Наверх