Землетрясения по местам...

SHARE
f
B
t
G+

Верующим людям уже пора подумать о душе и сверить свою жизнь с заповедями Божьими, изложенными в Библии.

Землетрясение в Японии в марте 2011 года магнитудой 8,9 вызвало большой резонанс в мире. Вроде не так давно люди переживали о погибших в Чили и на Гаити и вот опять Земля сотрясается, неся горе и разрушения ее обитателям.

Очень часто по новостям мы слышим об очередной трагедии, связанной с природными катаклизмами. И порой даже кажется, что такая информация обретает пугающую регулярность.

Многие верующие христиане участившиеся в последнее время землетрясения воспринимают определенным знаком свыше. Ведь Иисус Христос в Библии предсказал, что время перед Его вторым пришествием будут характеризовать климатические катастрофы, голод и болезни: «Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления» (Евангелие от Луки 21:11, см. также Ев. от Матф. 24:3-7).

Давайте посмотрим, есть ли повод для беспокойства.

О гладах и морах говорить сложно, ведь люди всегда умирали от недоедания и болезней. Но факт остается фактом: и сегодня в бедных странах люди продолжают тысячами умирать от голода и эпидемий. И в развитых странах смерть уносит множество еще относительно молодых людей онкозаболеваниями, болезнями сердца, сосудов, инсультами, не смотря на достижения современной медицины.

А что же с землетрясениями и ужасными явлениями? Действительно, статистика говорит, что в последнее время в мире значительно возрастает количество природных катаклизмов.

Красноречива статистика по землетрясениям:

До XX века большие землетрясения за столетия исчислялись еденицами.

В ХХ веке зафиксировано 46 значительных землетрясений.

За десятилетие с небольшим ХХI века уже насчитывается более 30 крупных землетрясений.

Не только землетрясения, но в целом стихийные бедствия стали происходить гораздо чаще. Штормы и ураганы, землетрясения и тайфуны, наводнения и жестокая засуха, проливные дожи, лавины, оползни, извержения вулканов, снегопады в теплых широтах, оттепели в холодных и т.д. и т.п. – новости об этих событиях не сходят с наших экранов. Но это не борьба каналов за поднятия рейтинга с помощью трансляции душещипательных материалов. Факт участившихся природных катастроф подтверждает беспристрастная статистика.

Согласно данным приведенным директором аналитического отдела Департамента экономических и социальных проблем ООН Роб Вос (Rob Vos), природные катастрофы происходят в мире в четыре раза чаще, чем еще 30 лет назад, а экономический ущерб от их разрушений вырос семикратно.

За последние 48 лет было зарегистрировано более семи тысяч стихийных бедствий, в результате которых погибло, по крайней мере, 2,5 миллиона человек. Последствия катастроф становятся все более разрушительными. Около 30 миллионов человек ежегодно становятся «климатическими беженцами» - люди вынуждены менять свое место жительства в силу ухудшения экологической ситуации, нехватки ресурсов, природных катастроф.

Автор: Валерий Татаркин

Источник: http://www.apologetica.ru

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и принять от Иисуса исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас