Мир сошел с ума! Америка замерзает!

SHARE
f
B
t
G+

В США и Канаду из Арктики пришли мощные снегопады и лютые морозы, кое-где столбик термометра опускается ниже -40. Область стремительно снижающегося низкого давления привела к тому, что северо-восточные регионы США столкнулись с рекордно низкими или близкими к рекордным температурными минимумами. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Морозы усугублялись сильными ветрами с порывами от 40 до 60 миль/ч (64-97 км/ч), а также снегом или дождем со снегом.

Рекордно низкие температуры, установившиеся на большей части территории США, стали причиной гибели по меньшей мере 16 человек. Власти открыли центры обогрева в южной части страны, жители которой не привыкли к таким холодам, и призвали местных жителей проверять соседей, особенно пожилых людей во избежание трагических случаев.

В Сент-Луисе, где температура опустилась на 30 градусов ниже нормы, мэр Лида Крюсон предупредила, что это «опасно холодно».

Национальная метеорологическая служба выпустила предупреждение о сильных морозах в районах от Южного Техаса до Канады и от Монтаны до штата Мэн. В результате арктического холода замерзла водонапорная башня в Айове, а в штате Нью-Йорк было приостановлено движение паромов.Рекордные морозы также стали причиной закрытия школ в нескольких штатах.

Школьные округа в Айове, Массачусетсе, Индианаполисе и на северо-востоке Огайо отменили занятия 2 и 3 января в связи с тем, что температура в эти дни была значительно ниже нормы для этих штатов.Похолодание добралось даже до Флориды, там в Таллахасси 3 января впервые за 28 лет выпал снег. Высота снежного покрова достигла 0,25 см.

Из-за непогоды чиновникам пришлось закрыть участок шоссе Interstate 10, поскольку дорога была очень скользкой.

Погода вынудила администрацию нескольких развлекательных парков Флориды закрыть их на несколько дней.

4-5 января во Флориде ожидается сильное похолодание в связи с холодным циклоном, накрывшим большую часть территории США.

В округе Бровард объявили чрезвычайное положение и открыли приюты для бездомных, где они могут согреться или получить теплую одежду.

Режим чрезвычайного положения действует с 18:30 4 января до 9:00 5 января, а также с 18:30 5 января до 7:00 6 января. Температура в эти дни снизится до 4 градусов Цельсия.

В Южной Каролине ожидается обледенение деревьев, что может привести к их падению и повреждению электрических линий.

По прогнозам, с 3 января и до конца недели в штате ожидается минусовая температура и снег. В Чарльстоне к вечеру среды должно выпасть до 4 дюймов (10 см) снега, это станет рекордом с 1989 года.

Взлетно-посадочные полосы в международном аэропорту Чарльстона закрыты из-за риска маневров на скользких полосах. По данным полиции, на дорогах было зафиксировано большое количество несчастных случаев. 

В 28 прибрежных округах Джорджии 2 января было введено чрезвычайное положение. Международный аэропорт Саванны 3 января закрыли из-за суровых погодных условий.

В Баффало, штат Нью-Йорк, из-за плохих погодных условий и снега на шоссе I-90 произошла массовая авария с участием 75 машин. 

Непосредственно столкнулись 22 машины (легковые автомобили и грузовики), еще несколько десятков транспортных средств из-за аварии застряли на дороге и были завалены снегом. В результате аварии погиб один человек, еще 11 получили ранения, один из пострадавших — в критическом состоянии.

Согласно прогнозам, в ближайшие дни в США продолжится похолодание. Уже с 5 или 6 часов утра в четверг, 4 января, в Манхэттене начнется снегопад. Ожидается, что там выпадет до 8 см снега. В Квинсе, Бруклине и Лонг-Айленде может выпасть до 15 см снега, предупреждают эксперты. На дорогах и тротуарах будет скользко.

Хотя, как ожидается, в четверг город «прогреется» до -2 градусов по Цельсию, потоки арктического воздуха уже в пятницу снизят температуру до -8 градусов по Цельсию. А в субботу столбики термометров опустятся до отметки в -15 градусов по Цельсию.

В некоторых частях Нью-Йорка, Нью-Джерси и Коннектикута объявлено штормовое предупреждение в связи с похолоданием и снегопадом, надвигающимися на эти штаты. Штормовое предупреждение распространение в Нью-Йорке распространяется на город Нью-Йорк, Лонг-Айленд, округа Вестчестер, Фэрфилд и Нассау и действует с 1:00 4 января до 1:00 5 января.

Источник: earth-chronicles.ru

Портал «Благословение Отца» (imbf.org)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх