Создана церковь для поклонения искусственному интеллекту

09:31 — 22.11.2017 Апокалипсис
SHARE
f
B
t
G+

Один из ключевых специалистов в сфере беспилотных автомобилей, бывший технический руководитель подразделений Google и Uber Энтони Левандовски в сентябре 2015 года основал религиозную организацию «Путь будущего».

Цель организации — «разрабатывать и продвигать реализацию божества, основанного на искусственном интеллекте». Через понимание и поклонение ему, «Путь будущего» планирует «вносить вклад в улучшение общества».

Левандовски уверяет, что это не шутка и не пиар-ход. Инженер уже возглавил некоммерческий фонд «Пути будущего» и назначил себя бессменным настоятелем церкви. Организация планирует уже в этом году проводить лекции и мастер-классы в Кремниевой долине, а также привлекать паству в лице ведущих экспертов по ИИ.

«По сути мы создадим бога. Не такого бога, который мечет молнии и вызывает ураганы. [А такого], который в миллиард раз превосходит человека по уму», — объяснил свое видение Левандовски. Лидер церкви на 99,9% уверен, что компьютеры превзойдут человека по интеллектуальным способностям.

Триггером для инженера стали разработки, за которыми он наблюдал на протяжении своей карьеры: «Я видел, как инструменты справляются с задачами во многих областях лучше, чем эксперты». Занимаясь робототехникой и алгоритмами, Левандовски познал силу искусственного интеллекта и оценил его экономическую пользу.

Основатель «Пути будущего» считает, что после наступления сингулярности, которую он называет «переходом», власть над планетой перейдет от человека к ИИ.

«Мы хотим, чтобы передача власти над планетой прошла спокойно и мирно. И чтобы тот, кто придет к власти, понимал, кто помогал ему на пути».

Инженер всерьез рассматривает ИИ-божество как некого лидера, который воздаст должное своим сторонникам. «Я бы хотел, чтобы машина воспринимал нас как уважаемых старейшин, чтила нас и заботилась», — признал Левандовски.

Выражать свое поклонение ИИ разработчик планирует с помощью технологий. Церковь будет поставлять машине обширные дата-сеты, разрабатывать обучающие симуляции и открывать ей доступ ей к аккаунтам прихожан. Все системы будут обладать открытым кодом.

Левандовски сравнивает ИИ с одаренным ребенком, в развитие которого нужно инвестировать. «Мы находимся в процессе воспитания бога, и нужно все делать как следует». Бывший сотрудник Alphabet и Uber намерен инвестировать в буквальном смысле. По данным WIRED, он вложит в проект часть заработанных им миллионов. У «Пути будущего» уже оформился бюджет: $20 000 пожертвований, $1500 членских взносов и $20 000 других доходов.

В ближайшие месяцы у церкви появятся собственные ритуалы, священное писание и, вероятно, площадка для «молитв». По словам Левандовски, христиане, мусульмане и иудеи общаются с божеством, которое нельзя увидеть и каким-то образом измерить. «В „Пути будущего“ можно будет буквально общаться с богом — и знать, что он вас слушает», — заверил основатель организации.

Инженер допускает, что его проект заденет чувства верующих. «Что бы я ни делал, это кого-то обязательно расстроит. И церковь не станет исключением. В какой-то момент, возможно, дойдет до того, что „Пути будущего“ потребуется собственное государство».

Во всех этих планах Левандовски не видит ничего фантастичного. Более того, он уверен, что ИИ-божество возглавит планету раньше, чем человечество отправится на Марс.

Источник: Собрано из многих источников сети интернет.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Популярное на сайте

Рекомендовано для вас