Что общего со статуэткой Оскар и египетским богом зла

08:45 -- 12.03.2018 Сенсации

Недавно вручали очередную премию Оскар. Полезно знать, что это за награда. Опубликовано на imbf.org

Удивительное сходство золотой статуэтки «Оскар» американской киноакадемии и египетского бога зла, огня, царства грешников и покровителя мертвых Сокара (отождествлялся также с Птахом). Нетрудно заметить и внешнее сходство статуэток. Также обращает на себя внимание излюбленный прием оккультистов и сатанистов — игра букв (OSCAR — SOCAR).

Что общего со статуэткой Оскар и египетским богом зла

Справка: СОКАР

(œkr), в египетской мифологии бог плодородия и покровитель мёртвых. Центр его культа — Мемфис. Эпитет С. — «из Ра-сетау», т. е. из царства мёртвых. Изображался в виде сокола, нередко — сидящим на холме около некрополя. Отождествлялся с Птахом (Птах-Сокар), Осирисом (Осирис-Сокар) и считался его бо (душой) и мумией (впоследствии культ Осириса оттеснил в Мемфисе почитание С.). С эпохи Среднего царства известен синкретический бог загробного царства Птах — Сокар — Осирис. Праздник С. в птолемеевский период связывали с поворотом солнца к весне.

В прошлом году главный Оскар вручили фильму «Лунный свет», который рассказывает о нелёгкой судьбе педераста. Таким образом экспертное жюри влиятельной кинопремии откровенно заняло позицию ЛГБТ-лобби. В январе 2017 года тот же самый фильм «Лунный свет» был признан Ассоциацией ЛГБТ-критиков (The Gay and Lesbian Entertainment Critics Association) главным фильмом 2016 года среди картин, рассказывающих про педерастов и лесбиянок. Почему именно такому фильму дали главную премию, можно легко понять.

Что общего со статуэткой Оскар и египетским богом зла

Даже если считать все перечисленные сходства игрой воображения, это все равно повод серьезно задуматься, особенно учитывая то, какие фильмы в последнее время получают эту премию.

Источник: Разные сайты в интернет.

Рубрики