Начался экологический Армагеддон

2017-10-21 20:52

Ученые предупреждают: планету ждет экологический Армагеддон и крах пищевых цепочек, поскольку количество летающих насекомых в мире упало на 80% за 30 лет!

За последние 27 лет среднее снижение количества насекомых 76 процентов, причем самая плохая ситуация в летний период – количество насекомых упало на 82%!

Профессор Дэйв Гулсон из Сассексского университета рассказывает для сказал The Guardian:

«Насекомые составляют около двух третей всей жизни на Земле.  82% от 2/3 – это, мягко говоря, ощутимо. 

80 процентов всей растительной жизни в мире размножается, используя опыление, в котором насекомым отведена ведущая роль. От 50 до 90 процентов человеческой диеты поступает непосредственно из цветущих растений. Если мы потеряем насекомых – все рухнет. Даже более того.

Насекомые – важные опылители, и без них некоторые растения исчезнут. Однако насекомые так же и главные разрушители органического материала – опавших листьев, сухих деревьев и мертвых животных. Без насекомых мир будет полон гниющих трупов. Это будет экологический Армагеддон!»

Источник: dailymail.co.uk

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас