Миллиардеры из Силиконовой долины активно готовятся к апокалипсу

2017-02-16 15:32

Рид Хоффман, соучредитель сети профессиональных контактов LinkedIn, утверждает, что больше половины миллиардеров из IT-сферы в Силиконовой долине целенаправленно занимаются приготовлениями к жизни после апокалипсиса.

Два гектара земли на Тихоокеанском севере и всегда заправленный вертолет: в Силиконовой долине все больше богачей принимают необходимые меры на случай конца света.

Если развалится мировой порядок, будет сложно достать контактные линзы или даже новые очки. Стиву Хафману это хорошо известно. Именно поэтому в ноябре прошлого года он специально сделал себе операцию на глаза, чтобы избавиться от близорукости. «Без очков, — признался Хафман репортеру американского журнала The New Yorker, - я в заднице».

Стив Хафман — 33-летний соучредитель, а также генеральный директор американского интернет-сообщества Reddit. Он является одним из тех, очевидно, все более богатеющих предпринимателей и топ-менеджеров, занятых в финансовой индустрии и сфере информационных услуг, которые целенаправленно и не жалея средств готовятся к своего рода апокалипсису.

При этом борьба бедных и богатых для специалистов по выживанию, по-видимому, является лишь одним из возможных сценариев конца света: природные катаклизмы, война, коллапс продовольственного снабжения, вызванного, к примеру, хакерскими атаками — предполагаемые причины апокалипсиса можно долго перечислять. В сфере технологий, например, кого-то уже, кажется, беспокоят разработки искусственного интеллекта. Тысячи людей, которые в результате этих разработок, чего доброго, потеряют свои рабочие места, в будущем могут выйти на баррикады против той самой технологической отрасли.

Все эти люди обсуждают в закрытых сообществах «Фейсбука» всевозможные аспекты борьбы за выживание: противогазы, бункеры и даже места на планете, которые точно не затронут последствия климатических изменений. Для особо боязливых в Уичито, штат Канзас, помещения бывшего противоатомного убежища уже переделаны в роскошные и просторные жилые апартаменты. Излюбленным местом для спасения среди единомышленников, судя по всему, является Новая Зеландия, где одному американцу, который возводит себе там загородный дом, во время строительства уже предлагали противоядерное оснащение здания, хотя он и не спрашивал.

В общем, сверхбогачи имеют полное основание беспокоиться по поводу того, надолго ли сохранится без изменений положение дел при теперешнем общественном порядке. Как заявил Ишан Вонг, бывший сотрудник «Фейсбука» и экс-президент Reddit изданию The New Yorker, в Силиконовой долине прежде всего учредители IT-компаний привыкли продумывать развитие событий вплоть до любого возможного исхода.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.