Белый дом готовится к катастрофической солнечной вспышке

2016-12-04 21:47

Белый дом готовится к катастрофической солнечной вспышке, способной всего за несколько месяцев уничтожить энергетику во всем мире и положить конец современной цивилизации в том виде, в котором она существует в настоящее время.

Белый дом готовится к катастрофической солнечной вспышке

Последняя мощная геомагнитная солнечная буря, достигшая Земли, случилась в 1859 году. Тогда вспыхнули телеграфные провода, сгорели несколько почтово-телеграфных учреждений, и разрушился энергетический комплекс почти всей Европы и Северной Америки. Поскольку сегодня мир находится на более высокой ступени развития и сильнее зависит от техники и технологии, эксперты предсказывают, что последствия станут разрушительными.

После мощной солнечной вспышки в 2012 году, едва не достигшей Земли, Белый дом стал готовиться к угрозе. Основной стратегической задачей стало создание системы раннего оповещения, подобной синоптическим прогнозам, способной предупредить за 15-60 минут до начала события, и защита энергосистем.

 

С вероятностью 12% ученые предсказывают, что в 2022 году она настигнет Землю, и Белый дом готовит план на случай чрезвычайного происшествия.

«Откровенно говоря, это может стать одним из самых серьезных стихийных бедствий, с которым может столкнуться наша страна и большая часть мира», - сказал Джон Каппенман, осуществляющий мониторинг космической погоды.

Джон Пол Холдрен, советник президента по науке и технологиям, директор Управления научно-технической политики, признал, что солнечные бури создают «серьезную угрозу». «Космическая погода является естественным явлением, и не нужно забывать о том, что в любой момент она может оказать значительное отрицательное влияние на экономическое и социальное благополучие нации», - сказал он. «Это реально существующая опасность, очевидная угроза», - добавил Билл Мерта, заместитель директора издания Washington Post.

План, состоящий из шести этапов

В настоящее время разрабатывается план мероприятий, связанный с космической погодой, а также стратегия подготовки Соединенных Штатов к стихийному бедствию. План, состоящий из шести этапов, включает в себя создание шкалы для точного измерения уровня угрозы, подобная шкале Рихтера, которая характеризует землетрясения, а также улучшение технологии прогнозирования.

Одной из самых больших опасностей космической погоды является то, что в настоящее время у синоптиков есть только от 15 до 60 минут для того, чтобы предупредить катастрофу. План предусматривает запуск в космос новых спутников и создание на Земле новых технологий, чтобы как можно раньше оповестить о приближающейся угрозе.

Сейчас разрабатываются методы, позволяющие защитить от космического шторма электрические сети, чтобы предотвратить полное уничтожение энергетического сектора. Также рассматривается возможность отказа от высоковольтных трансформаторов, которые будут разрушены под действием электромагнитного импульса. Однако «еще многое предстоит сделать», чтобы защитить Америку от угрозы.

В чем состоит угроза

Основные солнечные вспышки вызваны накоплением магнитной энергии, которая затем высвобождается, испуская вспышки излучения по всей Солнечной системе. В нашей Солнечной системе существует постоянный поток частиц, испускаемый Солнцем и называемый солнечным ветром. Потоки частиц и излучения различаются по частоте, зависящей от активности Солнца, и часто движутся в направлениях, далеких от Земли. Тем не менее, приблизительно каждые 100 лет Земля подвергается угрозе со стороны своей звезды. Последним мощным выбросом корональной массы, поразившим Землю, известным как Событие Кэррингтона, был солнечный геомагнитный шторм 1859 года. Ученые предполагают, что он был самым большим за последние 500 лет.

Согласно исследованиям, мощное солнечное явление нарушит транспортное сообщение, а также выведет из строя спутники. Разрушение системы GPS повлечет за собой сбой системы управления поездами, в результате чего пострадает доставка грузов, а уничтожение спутниковой связи и радиосвязи на высоких частотах не позволит летать самолетам, что станет трагедией мирового масштаба.

Установки для бурения также в значительной степени зависят от GPS, обеспечивающей точность их работы, поэтому ее разрушение может привести к падению добычи нефти и исчезновению топлива в баках транспортных средств. Повреждение электрических сетей приведет к обесточиванию некоторых регионов.

Эксперты предупреждают, что людям следует приготовить аварийные комплекты с запасами пресной воды, продовольствия и медикаментов, которые понадобятся в течение первых 72 часов после катастрофы. Пока одни спокойно ждут конца света, другие делают запасы пищи, воды и лекарств, а также вкладывают свои деньги в золото, а не в банки.

 

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.