23 июля 2017 мог стать днем апокалипсиса для Планеты. ПРОНЕСЛО!

2017-07-24 22:46

Вчера 23 июля 2017 во второй половине дня неожиданно произвела сильнейший выброс корональной массы, класс которого оценивается в Х1 или выше.

Группа солнечных пятен № 2665 сместившаяся на обратную сторону Солнца, вчера во второй поливине дня неожиданно произвела сильнейший выброс корональной массы, класс которого оценивается в Х1 или выше. Нашей планете очень крупно повезло, что выброс направлен в противоположную от Земли сторону. Интересно, что вспышка произошла практически в то же время, что и «супершторм», произошедший 23 июля 2012 года. 

По силе выброс можно сравнить с «суперштормом 1859 года», который произошел 158 лет лет назад, 2 сентября 1859 года, когда астроном Ричард Кэррингтон зарегистрировал мощнейший выброс, который достиг нашей планеты за 18 часов, эту вспышку называют «Событием Кэррингтона».

2 сентября 1859 года по магнитному полю Земли ударил гигантский выброс солнечной корональной массы. Туристы в Скалистых горах проснулись в середине ночи, решив, что наступил рассвет. На самом деле горизонт озарило ярчайшее северное сияние. На Кубе люди читали утренние газеты при красноватом свете полярных огней. Заряженные частицы бомбардировали Землю так энергично, что изменили химический состав полярного льда.

Магнитная буря продолжалась целый день. «Викторианский интернет» — телеграф — был полностью выведен из строя. Магнитометры по всему миру фиксировали сильные возмущения в магнитном поле планеты еще более недели. Причиной всего этого безобразия стала невероятная солнечная вспышка, которую днем ранее зарегистрировал британский астроном Ричард Каррингтон. Согласно Национальной академии наук, если бы подобный шторм случился сегодня, ущерб составил триллион долларов, а для полного восстановления понадобилось бы 10 лет!

Последний раз вспышка подобной силы произошла на Солнце всего 5 лет назад — 23 июля 2012 года и почти в то же самое время. Тогда нашей планете тоже сильно повезло и выброс прошел мимо Земли. 

Обычно, корональный выброс солнечной массы движется в космосе со скоростью 400 км/с и достигает Земли в течение одного-трех дней. На магнитосферу нашей планеты оказывается сильное влияние, вызывающее полярные сияния, магнитные бури, нарушения в работе электрооборудования. 

Почему нам всем крупно повезло? Потому, что будь выброс направлен в сторону Земли то все спутники на орбите были бы уничтожены, как и все земные энергосистемы. Мировая экономика была бы уничтожена всего за одну неделю, а восстановление нормальной жизни заняло бы десятилетия!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.