На 100 году жизни ушел к Господу известный евангелист Билли Грэм

18:23 -- 21.02.2018 Новости - Анонсы
SHARE
f
B
t
G+

Американский евангелист Билли Грэм - один из самых влиятельных проповедников 20-го века - умер в возрасте 99 лет 21 февраля 2018 года. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Грэм стал одним из самых известных христианских проповедников, начав свою всемирную миссию на больших аренах в Лондоне в 1954 году.

Он умер в своем доме в городе Монтеате, штат Северная Каролина, сказал представитель Евангелической Ассоциации Билли Грэма.

За 60 лет служения он проповедовал более 210 миллионам человек.

Грэм достиг еще многих миллионов сердец через телевидение. Он был первым, кто использовал телевидение, чтобы передавать христианское послание в таком масштабе.

Билли Грэм стал христианином в возрасте 16 лет, услышав проповедника-евангелиста и был назначен священником в 1939 году.

Грэм стал более узнаваем в Соединенных Штатах, когда провел двухмесячное служение в гигантском тенте в Лос-Анджелесе в 1949 году.

Вначале двусмысленно высказываясь о движении за гражданские права в США, он стал сторонником расово интегрированных конгрегаций в 1950-х годах.

Грэм избегал скандалов, которые на протяжении десятилетий преследовали некоторых современных телеевангелистов.

Но его методы массового евангелизма стали очень успешными.

Грэм, друг многих президентов США от Трумэна до Никсона и Обамы, публично проповедовал большому количеству людей в Нью-Йорке в 2005 году в возрасте 86 лет.

Президент Дональд Трамп в социальной сети Твиттер назвал его особенным человеком. 

Он написал: «ВЕЛИКИЙ Билли Грэм умер, он был неповторимым человеком, его будут помнить как христиане, так и представители других религий. Это был очень особенный человек».

Источник: cnl.news

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх