Здоровье / Лечение / Академия здоровья

Упражнения Кегеля Для Мужчин. Тренировка мышц промежности

18:37 -- 01.07.2019

Упражнения Кегеля популярны во всем мире из-за своей простоты и эффективности. Изначально были известны только упражнения Кегеля для женщин, но затем специалисты разработали упражнения Кегеля для мужчин. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Упражнения Кегеля популярны во всем мире из-за своей простоты и эффективности. Изначально были известны только упражнения Кегеля для женщин, но затем специалисты разработали упражнения Кегеля для мужчин. Это тренировка мышц промежности, которая является профилактикой недержания мочи, геморроя, эректильной дисфункции и других проблем с простатой. При этом, упражнения Кегеля помогают вылечить уже имеющиеся мужские проблемы. Эти и подобные упражнения рекомендуется делать мужчинам любого возраста.

Перед тем, как приступить к выполнению упражнений, напомним несколько важных аспектов.

  1. Регулярность тренировок – одно из самых важных условий. Лучше делать ежедневно по 5 минут, чем делать 20 минут, но 1 раз в неделю. Мы рекомендуем делать эти упражнения один раз в день

  2. Усложнять тренировки, и увеличивать количество подходов нужно постепенно.

  3. Если у вас были операции в области промежности, то делать упражнения можно только спустя 6 месяцев после операции. Это касается не только этого комплекса, а вообще любых упражнений.

Упражнения Кегеля Для Мужчин

Основная техника Кегеля для мужчин включает в себя три базовых упражнения. Каждое упражнение направлено на сокращение лобково-копчиковой мышцы и контроль ее работы. Упражнения можно делать в любом удобном положении: сидя, стоя, лёжа.

Упражнение первое

Это упражнение заключается в поочередном напряжении и сокращении промежности. Именно с него нужно начинать тренировки, напрягая промежность на несколько секунд, а затем расслабляя. Начинать надо с 15 сокращений.

Упражнение второе

При его выполнении нужно медленно напрягать мышцы, затем фиксировать это состояние и так же медленно расслаблять их. Каждый этап должен длиться не менее 5 секунд, соответственно всё упражнение проводится в течение 15 секунд.

Упражнение третье

Одно из самых сложных упражнений, для которого требуется уже натренированные мышцы. Для его выполнения нужно сначала слегка сократить мышцы и зафиксировать их в данном положении на 3 секунды, затем усилить сокращение и снова остановиться, так постепенно нужно достигнуть точки наибольшего напряжения, после чего также постепенно расслаблять мышцы.

Дополнительные рекомендации

  1. Когда вы начнете тренироваться, возможно, вам будет легче делать упражнение лежа, так, чтобы мышцы не «боролись» с силой тяжести. Также некоторым мужчинам легче напрягать мышцы в течение всего двух-трех секунд.

  2. Постепенно увеличивайте время занятий. Через несколько недель вы должны уметь напрягать мышцу в течение 10 секунд. А в идеале – до 30 секунд.

  3. Когда мышцы тазового дна окрепнут, попробуйте сделать упражнения Кегеля, сидя, стоя или при ходьбе.

  4. Помните: не надо напрягать ноги, ягодицы или мышцы живота, выполняя упражнение Кегеля. Работает только мышца промежности.

Популярное на веб-портале

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх