Здоровье | Лечение / Академия здоровья

Уход за лицом в домашних условиях Бюджетная косметика

08:33 -- 19.07.2019

Как совершать уход за лицом в домашних условиях. Натуральная и бюджетная косметика своими руками. Секрет молодости и красоты — это не макияж, но правильный уход за кожей лица. В этом видео мы предлагаем множество разнообразных масок и скрабов для лица. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Уход за лицом в домашних условиях. Бюджетная косметика

Очищающие маски.

  • Маска из белой глины. Это природный абсорбент, который сузит поры, удалит избытки кожного сала и уберёт жирный блеск. Порошок белой глины продаётся в аптеках, достаточно смешать его с тёплой водой согласно инструкции и оставить на 5–15 минут. Так как глина сушит кожу, делайте такую маску не чаще раза в неделю, а по завершении нанесите на лицо увлажняющий крем.

  • Медовая маска. Нанесите тонкий слой жидкого мёда на лицо на 10–15 минут, смойте тёплой водой. Мёд — природный антисептик, который сделает кожу чище, не пересушивая её.

  • Кефирная маска. Подогрейте обычный кефир до 50–60°C и смажьте им лицо. За 15–20 минут кислоты, содержащиеся в напитке, обработают вашу кожу как нежный и лёгкий пилинг.

Отбеливающие маски.

  • Лимонно-медовая маска. Натрите четверть лимона на мелкой тёрке и смешайте со столовой ложкой мёда. Нанесите смесь на лицо на 10–15 минут. По окончании процедуры не забудьте воспользоваться увлажняющим кремом.

  • Лимонный тоник. Сок половины лимона и среднего огурца смешайте с чайной ложкой мёда. По желанию разбавьте чистой водой для получения жидкой консистенции. Протирайте получившимся тоником лицо один-два раза в день после умывания. Хранить такое натуральное косметическое средство можно в холодильнике в течение 5–7 дней.

  • Клубничная маска. Пару спелых ягод клубники разомните вилкой и по желанию добавьте немного муки для получения густой кашицы. Нанесите маску на 20–25 минут, а после смойте холодной водой.

Отшелушивающие маски.

  • Содовая маска. Пару столовых ложек обычной соды смешайте с небольшим количеством воды. Нанесите смесь на лицо на 10–15 минут, затем смойте водой. Такая маска сильно сушит кожу, потому делайте её не чаще раза в 1–2 недели с обязательным использованием увлажняющего крема после процедуры.

  • Маска из активированного угля. Пачку таблеток (10 штук) измельчите и смешайте с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая масса. Намажьте смесь на лицо и оставьте на 5–10 минут. Уголь — натуральный абсорбент, а благодаря текстуре его можно использовать как скраб. Потому перед тем, как смыть маску, аккуратно помассируйте кожу. Для сухой и нормальной кожи состав можно усовершенствовать, заменив воду сметаной или молоком.

Клейкие маски.

  • Молочно-желатиновая маска. Смешайте молоко с желатином в равных пропорциях и нагрейте на водяной бане или в микроволновой печи до растворения последнего. Нанесите раствор на лицо кисточкой или руками. Чтобы после маска легче снималась, добавьте ещё один-два слоя, когда первый подсохнет. Через 20–25 минут начинайте отклеивать засохшую маску с лица. Если у вас нежная кожа и подобный процесс для вас слишком болезненный, смойте маску тёплой водой. По окончании экзекуции воспользуетесь успокаивающим увлажняющим средством.

  • Белково-сахарная маска. В сырой яичный белок добавьте столовую ложку сахара и перемешивайте до получения однородной массы. Половину смеси нанесите на лицо и дождитесь высыхания. Сверху руками наложите остатки маски и начните вбивать их похлопывающими движениями кончиков пальцев. Во время процедуры клейкая масса между вашими руками и лицом вытягивает содержимое пор. Продолжайте похлопывание, пока пальцы не перестанут липнуть к коже.

  • Стягивающая лимонная маска. Один яичный белок, одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку сока лимона слегка взбейте и нанесите на лицо на 5–15 минут, затем смойте прохладной водой.

Популярное на веб-портале

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх