Здоровье / Лечение / Академия здоровья

Шокирующее признание повара отеля «все включено»

19:20 -- 14.05.2019

Предлагаем шокирующее признание повара отеля «все включено». Еда в Турции, Египте и других отелях, как не отравиться. Шведский стол, как правильно выбирать блюда в ресторане отеля. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Признание шеф-повара отеля «все включено»

Мы не выбрасываем 50-60 кг мяса, оставшегося со вчерашнего “шведского стола”. Это расточительство. Мы отмываем соус с мяса, а на следующий день готовим его уже под новым соусом. Если хотите съесть действительно свежее мясо, ищите большие, плотные и цельные куски. Избегайте мелких или измельченных кусочков.

Было бы наивно полагать, что в отеле, где еда готовится на 2000 человек, все происходит должным образом с точки зрения санитарно-гигиенических норм.

На приготовление 1 кг «турецких сырых котлет» необходимо 2 часа времени. В зависимости от количества гостей необходимо приготовить как минимум 20 кг котлет. Все ингредиенты замешиваются в большом казане. Для этого младшие по кухне надевают на ноги полиэтиленовые пакеты и залезают в этот самый казан. Консистенция получается отличная, гостям нравится.

Относительно котлет. Обычно в котлеты кладется много того, что вам не понравится, поэтому старайтесь не есть котлеты в отелях, а выбирайте только целые куски мяса.

Как правило, в качестве красного мяса мы подаём мясо индейки. К тому же, вид этого мяса достаточно эффектно выглядит при повторном разогреве или подаче в соусе.

Я добавляю картофель как минимум в три блюда в день. Это позволяет экономить более дорогие продукты, особенно мясные. Блюда с картошкой преобладают в меню, так как они очень калорийные и надолго сохраняют чувство сытости. На нашей кухне три человека весь день заняты исключительно чисткой картошки.

Вы любите свежие булочки на завтрак? На самом деле большинство из них несвежие. Это полуфабрикаты, которые хранятся в замороженном виде и утром разогревают в печи.

Вы должны понимать, как мы делаем салаты. Утром на столах самая свежая зелень и овощи. Что не съедено утром, немного измельчается и подается на обед. Что не съедено на обед, измельчается и подается вечером заправленное майонезом или соусом. Я не рекомендую выбирать салаты с майонезом или соусом.

А теперь о сладком.

Не ешьте маленькие тортики, которые обычно готовят ко дням рождения. Несвежие торты, которые остаются со вчерашнего дня, дружно собираются с витрин, замешиваются заново, заливаются шоколадной или молочной глазурью, украшаются шоколадными дропсами, фруктами, взбитыми сливками и снова отправляются в буфет.

Вообще, чем ниже уровень отеля, тем меньше отходов на кухне. Я знаю отели, в которых ничего не выбрасывают. Есть очень много хитростей, как использовать просроченные, пропавшие или некачественные продукты.

Не обольщайтесь также относительно спиртного. Остатки спиртного, которые собирают со столов не выливают, а сливают в соответствующую ёмкость и снова подают другим посетителям.

Когда люди попадают в отель всё включено, они набирают много лишней еды и часто не доедают её. Гости наивно думают, что всё оплачено и поэтому можно переводить продукты. Они верят, что в следующий раз всё будет новое и свежее. Хочу огорчить таких людей. На следующем приеме пищи вы будете доедать то, что кто-то не доел до вас. Нам не выгодно выбрасывать остатки мяса, рыбы и других дорогих продуктов. Они идут по второму и третьему кругу, но у же в другом виде.

Какой я могу дать совет? Лучше всего выбирайте блюда, которые готовятся шеф-поварами при вас. Знаю, что надо выстраиваться в очередь. Знаю, что это не самое вкусное из предложенного. Однако это самое «гигиеничное», что вы найдете в отеле.

Советы экспертов по выбору блюд в отелях «все включено».

  1. Эксперты советуют избегать блюд из мелко нарезанных ингредиентов, обильно политых майонезом или густым соусом. Лучше выбрать мясо или рыбу цельным куском и добавить к этому свежие овощи.

  2. Слишком много свежих фруктов в рационе могут вызвать расстройство кишечника из-за большого количества фруктозы. То же самое относится к морепродуктам — организм может не справиться с усвоением большого количества белка.

  3. Не ешьте блюда, вызывающие подозрение. Отдайте предпочтения той еде, которая вам понятна и привычна.

  4. Тщательно пережевывайте пищу, таким образом вы облегчите организму процесс пищеварения.

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх