Здоровье / Лечение / Академия здоровья

Секреты Молодости. Увлажняющий Крем Для Лица. Уход за Кожей

21:09 -- 10.07.2019

Все без исключения фотомодели и актрисы имеют свои секреты молодости и красоты. Однако, уход за кожей лица — это самое главное. Топовые визажисты говорят, что когда дело доходит до ухода за кожей, главным является увлажнение Опубликовано на веб-портале imbf.org

Каждая женщина, которая задается вопросом, как стать красивой, и как выглядеть моложе, должна научиться делать увлажняющий крем для лица. В этом видео мы расскажем из чего делать маски для увлажнения кожи, главные секреты применения этих масок, и рецепт маски для лица с горчичным порошком.

Многие ошибочно считают, что маска для лица может помочь только при сухости кожного покрова, но это не так. Увлажняющие маски для лица нужно использовать для ухода за любым типом кожи, даже жирной. Без дополнительного увлажнения никакая кожа не сможет выглядеть хорошо.

Как увлажняют кожу звёзды, фотомодели и «нестареющие красавицы».

Мы собрали в один список советы всемирно известных моделей о том, как они ухаживают за своей кожей.

  1. Модели из Викториас Сикрэт (Victoria's Secret) рекомендуют минимум вредных продуктов, максимум овощей, фруктов, белка и зелени.

  2. Мы не допускаем ни капли алкоголя в своем рационе, так как он обезвоживает организм, делает кожу более сухой, морщинистой и тусклой. Кроме того, алкоголь может вызвать покраснение в области щек и отечность лица.

  3. Для чистоты кожи и организма мы ежедневно пьем хорошо очищенную или природную воду. Ежедневная норма воды, фруктовые и овощные соки, зеленый чай и кокосовая вода делают кожу сияющей и здоровой.

  4. Перед самолетом мы очищаем кожу и наносим увлажняющий крем на лицо и руки.

  5. Во время перелета, чтобы не допустить обезвоживания, самое главное — пить достаточное количество воды (приблизительно 200 мл в час).

  6. После полета обязательны душ и увлажняющее молочко для тела. Даже если перелет был коротким, кожа сохнет слишком сильно.

  7. У вас должен быть здоровый и крепкий сон. Именно он (а не косметические процедуры) чаще всего определяет, каким будет ваш внешний вид завтра.

  8. Давайте коже отдых. Самый важный совет от всех визажистов — снимать макияж после съемки, каким бы легким он ни был.

  9. Мы обязательно используем разные увлажняющие маски и кремы. Кожа не должна пересыхать — это главное правило, чтобы всегда иметь «молодое лицо».

Разумеется модели используют профессиональные дорогие увлажняющие маски и посещают салоны. Однако для большинства женщин вполне достаточно масок, которые можно делать в домашних условиях.

В сети интернет вы найдёте тысячи разных масок, однако есть одна проблема. Из-за такого многообразия женщинам сложно разобраться, какая маска лучше. И это справедливо, потому что некоторые маски не только бесполезны, но и могут нанести вред. Чтобы внести ясность, мы приготовили для вас главные рекомендации из чего правильно делать маски. Итак...

Из чего делать маски для увлажнения кожи?

Самая лучшая увлажняющая маска для лица та, в которой каждый ингредиент не только содержит в себе много влаги и доставляет её по назначению, но и не даёт ей преждевременно испаряться из клеток.

Например, косметические масла способны создавать прочную плёнку, которая и сохраняет эффект увлажнения на длительное время. Такими полезными увлажняющими свойствами обладают следующие продукты:

  1. Яичный желток;

  2. все молочные продукты с высоким процентным содержанием жирности: сливки (от 35%), кефир (3,2%), йогурт (от 8%), сметана (от 35%), творог (от 20%), молоко (от 4,2%), сливочное масло;

  3. растительные масла: кукурузное, льняное, подсолнечное, тыквенное, оливковое, рапсовое, соевое;

  4. орехи;

  5. шоколад;

  6. овощи: огурцы, морковь, томаты, кабачки, картофель, дыня, арбуз;

  7. фрукты тоже содержат много влаги, но с ними нужно быть аккуратнее, чем с овощами, и не увлекаться фруктовыми увлажняющими масками, потому что в них также очень много органических кислот, которые обладают подсушивающими свойствами;

  8. ягоды, как и фрукты, можно изредка использовать в увлажняющих масках, по причине наличия в них кислот;

  9. все косметические масла, среди которых чемпионами по увлажнению являются кокосовое, миндальное, кунжутное, жожоба и шиповника;

  10. эфирные масла: сандал, жасмин, пачули, роза, голубая ромашка, мирра и др.;

  11. травы: липовый цвет, шалфей, ромашка, мята, укроп, роза, шиповник, мать-и-мачеха, мелисса, хмель и др.

Если вам необходимо качественное и эффективное увлажнение кожи лица хоть в лечебных, хоть в профилактических целях, обязательно используйте данные продукты для приготовления масок и других косметических средств.

Однако чтобы они работали, их нужно уметь правильно приготовить и применить.

Секреты применения масок для увлажнения кожи.

  1. Выбирая рецепт, старайтесь обращать внимание на такие маски для увлажнения, чтобы в них преобладали те продукты, которые были указаны выше.

  2. Наиболее эффективными будут маски с использованием домашних яиц и молочных продуктов, потому что они максимально натуральны и действенны.

  3. Растительные и косметические масла для увлажнения лица нужно будет предварительно подогреть на водяной бане градусов до 40. Так же можно поступить и с кефиром.

  4. Если маска получилась слишком густой, разбавляйте её молоком или отваром трав комнатной температуры. Если слишком жидкой — измельчённые в блендере орехи или овсяную муку.

  5. Тестируйте каждую приготовленную смесь на наличие аллергенов для вашей кожи. Это не займёт у вас много времени, зато поможет избежать побочных эффектов. Для этого достаточно всего лишь смазать средством внутреннюю сторону запястья и проследить за реакцией. Если не будет ни зуда, ни покраснений, ваша кожа нормально отреагирует на эту маску.

  6. Чтобы активные вещества могли проникнуть в глубинные слои кожи нужно предварительно распарить кожу лица с помощью паровой домашней ванночки на травах.

  7. Все маски для увлажнения кожи наносятся исключительно по массажным линиям на чистую, распаренную кожу подушечками пальцев либо специальной косметической кисточкой.

  8. Время действия — от 15 до 30 минут.

  9. Смывать нужно исключительно водой прохладной или комнатной температуры, но никак не горячей. Ещё лучше убирать маску ватным диском, смоченным в молоке.

  10. Частота использования: для сухой и зрелой кожи дважды в неделю, для остальных будет достаточно одного раза.

  11. Курс полного увлажнения: для сухой и зрелой кожи от 10 до 15 масок, для остальных — 5–6.

  12. Перерыв между курсами увлажнения для сухой и зрелой кожи составляет 1 месяц, для остальных — 2–3.

Если следовать данным советам, домашнее увлажнение преобразит вашу кожу очень быстро.

Предлагаем вам рецепт увлажняющей маски, которая несмотря на свою простоту производит полноценное увлажнение кожного покрова и обновляет каждую клеточку. Горчичный порошок входящий в её состав, богат витаминами А, Д, Е, группой В, которые благотворно влияют на кожу в любом возрасте и делают ее прекрасной.

Увлажняющая маска для лица с горчичным порошком

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. теплой воды

  • 2 ч. л. растительного масла

  • 1 ч. л. сухого горчичного порошка

Применение:

  1. Смешайте все ингредиенты до консистенции густой сметаны. Нанесите маску на очищенную кожу лица и шеи.

  2. Спустя 15 минут смойте маску теплой водой.

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх