Норма веса тела для подростков с 7 до 17 лет. Таблица

17:14 -- 21.02.2021

Таблицы нормы веса для подростков от 7 до 17 лет включительно.

Слишком много факторов влияют на вес и сложно учесть их все, чтобы правильно высчитать правильный вес. Поэтому для начала и для простоты, достаточно проверить себя по параметру «возраст - вес». В этой таблице специально приведен широкий диапазон (вес от и до), учитывая корреляцию согласно роста, телосложения и других факторов. Если же кто-то хочет углубиться и найти свой идеальный вес, то нужно рассчитывать всё по 2-3 разным формулам и затем выводить средний ИМТ.

Как пользоваться таблицей?

Норма веса тела для подростков с 7 до 17 лет. Таблица

В таблице находим в левом столбике свой возраст и в найденной строке ищем сектор соответствующий своему весу. Если ячейка светло-зелёная - идеально средний показатель, если жёлтая, не идеально, но показатель веса в норме.Если ячейка оранжевая - значит «есть тенденцию к опережению или к отставания» и хорошо бы посоветоваться с эндокринологом. Если светло-красная, то необходимо сходить к эндокринологу.

Например. Парню 15 лет и весит он 40 килограмм. Находим соответствующий столбик и видим, что это оранжевый сектор. Вес в диапазоне от 38,7 до 43 считается низким для 15-ти летнего парня.

А если у 15 летнего парня вес, к примеру 82 кг, то это ожирение. В светло-красном столбике мы видим, любой вес, превышающий 80 кг 100 грамм, является очень высоким.

Норма веса тела для подростков с 7 до 17 лет. Таблица

Пока вы рассматриваете таблицу, вот важная информация о весе.

ВЕС и ОБЪЕМ - не одно и тоже. Потому что МЫШЦЫ ВЕСЯТ 4 РАЗА БОЛЬШЕ ЖИРА при одинаковом объёме. Поэтому, если вес в норме или ниже нормы, а тело выглядит толстым - это потому что жира много, мышц мало. Тут понадобятся правильное питание и физические усилия, чтобы превратить жир в мышцы.

Вес при этом не изменится, а пухлость исчезнет. Это же касается и тех, у кого вес ниже нормы, а выглядит тело нормально, ну разве что мышц не видно. Также, если вес ниже нормы и подросток выглядит худым - это также недостаток мышечной массы. Такое часто бывает в период активного роста, когда скелет растёт быстрее мышц. Это нормально и пройдёт само, если полноценно питаться.

Обращаем ваше внимание на то что данная таблица предназначена только для подростков, от 7 до 17 лет включительно. Если вам 18 лет и больше,то для вас существуют другие нормы. Смотрите: Таблица норм веса для взрослых.

Пожертвования
Ваши пожертвования помогают нам служить множеству людей. Спасибо за вашу щедрость!
В тренде