Здоровье / Лечение / Академия здоровья

Какой Магний Самый Полезный Для Здоровья. Где взять?

17:00 -- 10.04.2019

Какой Магний Самый Полезный Для Здоровья? Многие люди покупают добавки, но не понимают, какая там форма витаминов или микроэлементов. Вот почему многие добавки не принесли людям пользу или даже навредили. Вы должны разбираться в том, что написано на этикетке и понимать, где брать качественные добавки или пищевые продукты. Опубликовано на веб-портале imbf.org

В этом видео мы рассмотрим все распространенные формы магния, которые можно приобрести в интернет-магазинах в виде отдельных добавок или в составе комплексов. Это такие виды магния, как: оксид, глутамат, аспартат, цитрат, малат, таурат и глицинат. Вы узнаете чем отличаются разные формы магния. Где взять магний и какие формы безопасные и какие вредные. Какая должна быть суточная норма магния, чтобы иметь крепкое здоровье? И наконец вы узнаете, где больше всего магния в продуктах питания. 

Начнем с худших форм магния и закончим самыми лучшими. Чтобы не забыть всех названий, мы рекомендуем сохранить это видео в закладки или плейлист.

Худшие формы магния

Оксид магния. Окись магния является наиболее распространенной формой магния, продается в аптеках, но она не является хелатной и имеет низкую скорость поглощения по сравнению с другими.

Глутамат магния и аспартат магния. Избегайте этих двух форм магния полностью. Глутаминовая кислота и аспарагиновая кислота являются компонентами опасного искусственного подсластителя аспартам, и оба они становятся нейротоксичными, когда не связаны с другими аминокислотами.

Хорошие формы магния

Цитрат магния — магниевая соль лимонной кислоты. Содержание чистого (элементарного магния) в составе цитрата магния достигает приблизительно 11%. Цитрат магния является самой популярной добавкой магния, вероятно, потому, что он недорогой и легко всасывается. Степень растворимости цитрата магния составляет 55%. Для людей с гастритом или язвой желудка рекомендуется применять его только после приёма пищи, чтобы не вызывать раздражения слизистой оболочки желудка. В остальном цитрат магния совершенно безопасен.

Магний малат. Это магниевая соль яблочной кислоты, или яблочнокислый магний. Около 11.3 % соединения составляет чистый элементарный магний, а 61.2% — яблочная кислота.

Лучшие формы магния

Таурат магния. Достаточно редкая хелатная форма магния — соединение иона магния и аминокислоты L-таурин. Легко усваивается, подходит для людей с чувствительным пищеварением.

Глицинат магния. Это хелатная форма магния — соединение иона магния и аминокислоты глицин. Это самый безопасный вариант для исправления долгосрочного дефицита. Минералы в хелатной форме не требуют дополнительных превращений в организме, т.к они являются готовыми к использованию и транспортировки клетками эпителия тонкой кишки, где происходит основной процесс усвоения. Глицинат магния лишен слабительного эффекта и более биодоступен, чем цитрат. Соответственно, цена на глицинат магния выше, чем на цитрат.

Будьте внимательны! Нередко бывает такое, что производители пишут на упаковке название «Chelated Magnesium» (Хелатный магний), а в составе кроме глицината магния может значится также более дешевая форма оксида магния, причем их соотношение может быть неизвестным. Выбирайте тщательно, в составе должен быть указан только глицинат.

Норма потребления магния

В настоящее время суточной нормой потребления магния считается:

  • для мужчин — до 420 мг

  • для женщин — до 320 мг

  • беременным женщинам - до 450 мг

  • спортсменам в период тяжелых физических нагрузок - до 600 мг

Избыток магния также негативно сказывается на состоянии здоровья, как и его дефицит. Верхний допустимый предел для взрослых составляет 600-800 мг/сутки, для детей и подростков – 145-760 мг/сутки в зависимости от пола и возраста.

Какую форму магния выбрать?

Мы рассмотрели самые распространенные формы магния, которые можно приобрести в интернет-магазинах. По нашему мнению:

  • Стоит воздержаться от: глутамата магния и аспартата магния.

  • С осторожностью относиться к: оксиду магния.

  • Лучшее соотношение цена/качество: цитрат магния.

  • Высокая абсорбция и безопасность для пищеварения: Глицинат магния.

При этом натуральная природная форма магния, самая лучшая из всех. Мы рекомендуем вам восполнять суточную норму магния в первую очередь из пищевых продуктов.

Содержание магния в продуктах

На экране вы видите таблицу содержания магния в продуктах питания.

Какой Магний Самый Полезный Для Здоровья. Где взять?

© imbf.org

Автор Дмитрий Лео

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх