Здоровье | Лечение / Академия здоровья

Как Избавиться от Прыщей и Черных Точек в Домашних Условиях

21:46 -- 18.07.2019

В этом видео вы узнаете, как избавиться от прыщей, черных точек и угрей в домашних условиях. Причина появления комедонов, это слишком расширенные поры, бюджетная косметика, жирная кожа, или как обобщают косметологи — проблемная кожа. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Сегодня мы расскажем, как почистить кожу и сузить поры на лице в домашних условиях. Механическая чистка лица и уход за кожей лица помогут вам избавиться не только от комедонов, но прыщей, акне и даже угревой болезни.

Мы подготовили для вас лучшие очищающие скрабы, а также отбеливающие, отшелушивающие и клейкие маски. Также мы приготовили 10 советов, как предотвратить появление черных точек на коже.

Как Избавиться от Прыщей и Черных Точек в Домашних Условиях

В интернет есть множество способов, как избавиться от черных точек, но не все из них доступны и эффективны. Ниже мы предлагаем вам 15 самых популярных и простых способов, как убрать черные точки на носу. Однако, перед началом, мы хотим кое-что объяснить.

Все способы разделены на пять основных групп:

  • Очищающие скрабы.

  • Очищающие маски.

  • Отбеливающие маски.

  • Отшелушивающие маски.

  • Клейкие маски.

В каждой из этих групп находится по 3 рецепта.

Что именно выбрать, решать вам. Одному человеку лучше помогают «клейкие маски», другому «очищающие скрабы», третьему «отбеливающие средства». Косметологи рекомендуют попробовать разные средства и путем наблюдения, найти самые эффективные средства, которые подходят именно для вас.

А сейчас мы рекомендуем поставить видео на паузу и приготовить ручку и блокнот, потому что в рецептах есть много деталей, которые вы можете не запомнить. Запишите то, что вам интересно или сохраните видео в закладки.

Приготовились? Поехали...

1. Очищающие скрабы.

  • Скраб из пищевой соды. Смешайте в миске 2 чайные ложки пищевой соды с минеральной водой, чтобы получить пасту. Нанесите эту пасту на нос и нежно помассируйте, стараясь не повредить кожу носа. Оставьте пасту на 5-10 минут до высыхания, а затем смойте чуть теплой водой. Повторяйте процедуру раз или два в неделю.

  • Скраб из овсянки. Смешайте 1 столовую ложку овсянки, 2 столовые ложки натурального йогурта и сок из четверти лимона. Нанесите смесь на нос, оставьте на 5-10 минут, а затем смойте чуть теплой водой. Повторяйте эту процедуру регулярно, хотя бы раз в неделю.

  • Скраб из сахара. Смешайте 1 чайную ложку растительного масла с 1 столовой ложкой коричневого или белого сахара. Намочите лицо и зачерпните пальцами немного средства. Нанесите на нос и лицо массирующими круговыми движениями. Делайте это на протяжении 1-2 минут, а затем умойтесь чуть теплой водой. Не наносите средство чаще 2-3 раз в неделю, чтобы избежать сухости или раздражения кожи.

2. Очищающие маски.

  • Маска из белой глины. Это природный абсорбент, который сузит поры, удалит избытки кожного сала и уберёт жирный блеск. Порошок белой глины продаётся в аптеках, достаточно смешать его с тёплой водой согласно инструкции и оставить на 5–15 минут. Так как глина сушит кожу, делайте такую маску не чаще раза в неделю, а по завершении нанесите на лицо увлажняющий крем.

  • Медовая маска. Нанесите тонкий слой жидкого мёда на лицо на 10–15 минут, смойте тёплой водой. Мёд — природный антисептик, который сделает кожу чище, не пересушивая её.

  • Кефирная маска. Подогрейте обычный кефир до 50–60°C и смажьте им лицо. За 15–20 минут кислоты, содержащиеся в напитке, обработают вашу кожу как нежный и лёгкий пилинг.

3. Отбеливающие маски.

  • Лимонно-медовая маска. Натрите четверть лимона на мелкой тёрке и смешайте со столовой ложкой мёда. Нанесите смесь на лицо на 10–15 минут. По окончании процедуры не забудьте воспользоваться увлажняющим кремом.

  • Лимонный тоник. Сок половины лимона и среднего огурца смешайте с чайной ложкой мёда. По желанию разбавьте чистой водой для получения жидкой консистенции. Протирайте получившимся тоником лицо один-два раза в день после умывания. Хранить такое натуральное косметическое средство можно в холодильнике в течение 5–7 дней.

  • Клубничная маска. Пару спелых ягод клубники разомните вилкой и по желанию добавьте немного муки для получения густой кашицы. Нанесите маску на 20–25 минут, а после смойте холодной водой.

4. Отшелушивающие маски.

  • Содовая маска. Пару столовых ложек обычной соды смешайте с небольшим количеством воды. Нанесите смесь на лицо на 10–15 минут, затем смойте водой. Такая маска сильно сушит кожу, потому делайте её не чаще раза в 1–2 недели с обязательным использованием увлажняющего крема после процедуры.

  • Маска из активированного угля. Пачку таблеток (10 штук) измельчите и смешайте с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая масса. Намажьте смесь на лицо и оставьте на 5–10 минут. Уголь — натуральный абсорбент, а благодаря текстуре его можно использовать как скраб. Потому перед тем, как смыть маску, аккуратно помассируйте кожу. Для сухой и нормальной кожи состав можно усовершенствовать, заменив воду сметаной или молоком.

  • Маска из яичных белков. Разделите в миске желток и белок одного яйца. Очистите лицо средством, которое вы предпочитаете. Слегка похлопайте полотенцем по лицу, чтобы оно высохло, и с помощью пальцев нанесите тонкий слой яичного белка на нос. Подождите, пока остынет первый слой. Затем распределите по носу второй слой белка. Дайте высохнуть. Нанесите третий слой. Перед каждым нанесением следите за тем, чтобы предыдущий слой уже высох. Оставьте конечный слой на 15 минут. Ваше лицо стянется и немного опухнет. Это хороший знак. Это значит, что белок проникает в нос и в черные точки. Смочите полотенце в теплой воде, и нежно сотрите белок с носа. Похлопайте полотенцем по носу, чтобы высушить.

5. Клейкие маски.

  • Молочно-желатиновая маска. Смешайте молоко с желатином в равных пропорциях и нагрейте на водяной бане или в микроволновой печи до растворения последнего. Нанесите раствор на лицо кисточкой или руками. Чтобы после маска легче снималась, добавьте ещё один-два слоя, когда первый подсохнет. Через 20–25 минут начинайте отклеивать засохшую маску с лица. Если у вас нежная кожа и подобный процесс для вас слишком болезненный, смойте маску тёплой водой. По окончании экзекуции воспользуетесь успокаивающим увлажняющим средством.

  • Белково-сахарная маска. В сырой яичный белок добавьте столовую ложку сахара и перемешивайте до получения однородной массы. Половину смеси нанесите на лицо и дождитесь высыхания. Сверху руками наложите остатки маски и начните вбивать их похлопывающими движениями кончиков пальцев. Во время процедуры клейкая масса между вашими руками и лицом вытягивает содержимое пор. Продолжайте похлопывание, пока пальцы не перестанут липнуть к коже.

  • Стягивающая лимонная маска. Один яичный белок, одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку сока лимона слегка взбейте и нанесите на лицо на 5–15 минут, затем смойте прохладной водой.

На этом мы пока остановимся. Однако не спешите бежать на кухню и делать себе маску. Вы должны знать, как правильно подготовить кожу лица перед подобными косметическими процедурами. Такая подготовка увеличивает эффективность скрабов и масок вдвое. При этом времени на подготовку кожи лица требуется всего 5-10 минут.

Запоминайте...

Как подготовить кожу лица перед применением скрабов и масок.

Основное правило — кожу перед процедурой нужно распарить. Распаривание смягчит поры и позволит проще удалить черные точки.

Для распаривания кожи лица вам понадобятся: большая миска, горячая вода и чистое полотенце.

  1. Вскипятите воду. Немного остудите и налейте в миску.

  2. Склонитесь над миской и накройте голову полотенцем так, чтобы весь пар шел на лицо.

  3. Распаривайте лицо 5-10 минут. Будьте осторожны и не наклоняйтесь слишком близко к пару, чтобы не обжечь кожу.

  4. Умойтесь теплой водой и слегка похлопайте полотенцем по лицу, чтобы высушить.

Повторяйте процедуру с паром непосредственно перед использованием скраба или маски.

Эти несложные процедуры помогут вам эффективно очищать кожу лица в домашних условиях, не прибегая к услугам косметолога. Однако, если всё это кажется для вас сложным, или у вас нет времени для этого, то, есть еще один путь, как избавиться от черных точек на лице.

10 советов, как предотвратить появление черных точек.

1.Никогда не давите черные точки. Это может привести к воспалению, инфекции и даже шрамам.

2. Старайтесь не трогать лицо или нос руками. Грязь, микробы и бактерии с рук могут оказаться на лице и стать причиной выработки жиров, которые ведут к появлению черных точек.

3.Оберегайте лицо от избытка жиров. Для этого умывайтесь не чаще двух раз в день мягким средством для очищения без содержания масла. Если вы ежедневно наносите макияж, не забывайте смывать его, так как косметика влияет на образование жира на лице.

4.Обязательно отшелушивайте кожу натуральными или профессиональными методами.

5.Меняйте наволочки хотя бы раз в неделю. Стирка наволочек поможет удалить все мертвые клетки кожи и жиры с лица, которые каждую ночь остаются на ткани.

6.Убирайте волосы от лица и старайтесь не касаться его руками. В волосах могут находиться микробы и бактерии, которые осядут на вашем лице и/или носу.

7.При использовании скрабов старайтесь не тереть черные точки слишком сильно, иначе это вызовет раздражение и воспаление.

8.Не применяйте спирт или мыло для очищения кожи.

9. Обратите внимание на свою косметику: возможно, вы пользуетесь не подходящим вашему типу кожи кремом (слишком жирным или недостаточно увлажняющим). Используйте косметические средства не на масляной, а на водной основе. Они позволят коже дышать.

10. По окончании любых водных процедур ополаскивайте кожу прохладной или холодной водой. От воздействия низких температур поры естественным образом закроются и защитятся от внешнего воздействия.

Популярное на веб-портале

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх