Здоровье / Лечение / Академия здоровья

Грибок На Ногах. 90% людей не знают этих ошибок при лечении

19:47 -- 13.05.2019

Почему многим людям не удается вылечить грибок на ногах? 90% людей не знают этих ошибок при лечении грибка ногтей. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Существует более 88 видов грибка, следовательно, одного универсального способа лечения не существует. Вот почему придумано множество разных препаратов и народных рецептов. Если вы пытаетесь избавиться от грибка, вам нужно набраться терпения и найти тот способ, который поможет именно вам. Кто-то находит решение с первого раза, но кому-то требуется время.

В лечении ногтевого грибка, главное не только разрушить грибок, но и не допускать повторного заражения. Многие люди допускают серьезные ошибки в этой части.

Споры грибка остаются в обуви, в носках и на инструментах, которыми люди обрабатывают ногти. При влажности более 80% споры снова начинают размножаться и поражать ногтевую пластинку и кожу. Так можно лечиться до бесконечности и не увидеть результатов.

Сейчас мы расскажем о трех самых распространенных ошибках в лечении пораженных грибком ногтей. Не имеет значение чем и у кого вы лечитесь. При не соблюдении мер предосторожности, вы не вылечитесь от грибка.

Ошибки при лечении грибка

1. Влажные, потные ноги.

Одна важная особенность грибков. Грибок в виде спор находится везде на всей поверхности кожи, в окружающей обстановке, в воздухе, на различных предметах и абсолютно везде. Споры начинают размножаться и поражать ногтевую пластинку и кожу, если влажность кожи будет повышенной, то есть более 80 процентов.

Если ноги вспотели, хорошо вымойте их хозяйственным мылом и вытрите насухо чистым сухим полотенцем. Затем сразу оденьте сухие чистые носки.

2. Наличие спор грибка на вещах.

Один из важных гигиенических советов, это обязательно гладить носки при высокой температуре в сопровождении с паром. Если гладить без пара, несмотря на высокую температуру утюга в носках сохраняются споры грибков которые при повышенной влажности кожи ног, из спор превращаются в активную патологическую форму грибка.

Также с первого дня лечения нужно обработать всю обувь, которую вы носите изнутри формалином.

Полотенце для ног регулярно меняется и используется только для ног. А лучше всего ноги вытирать после процедур одноразовым полотенцем.

3. Наличие спор грибка на инструментах.

Обрабатывайте все инструменты для стрижки ногтей специальными обеззараживающими растворами. Для обработки зараженных ногтей используйте только одноразовые пилочки.

Главные рекомендации при лечении грибка ногтей.

Данные рекомендации необходимы при любом способе лечения грибка. Не имеет значение вы лечитесь медицинскими препаратами или народными способами, без выполнения этих рекомендаций лечение будет не эффективным и возможны рецидивы.

Меры предосторожности во время лечения.

  1. Ноги нужно держать всегда в чистоте.

  2. Носки нужно менять ежедневно.

  3. Обувь носить только по погоде. Ноги никогда не должны быть потными.

  4. Ноги после любых водных процедур нужно вытирать насухо. Обязательно тщательно вытирать ступни ног и промежутки между пальцами, так как именно там больше всего локализуется грибок кожи.

  5. Имейте отдельное маленькое полотенце для ног, которое нужно всегда развешивать для просушки. Мы рекомендуем на период лечения использовать одноразовые полотенца.

  6. Не забывайте сушить обувь, когда она влажная.

  7. Во время лечения грибка, меняйте ДОМАШНЮЮ обувь два раза в год.

  8. Старайтесь носить дома обувь с открытыми носками для лучшей вентиляции.

  9. Делайте регулярно ванночки с содой и солью. Например, 1-2 раза в день по 30 минут.

  10. Мыть ноги каждый день с хозяйственным или лучше дегтярным мылом.

И не лишним будет напомнить о соблюдении личной гигиены в саунах, банях, бассейнах и других публичных местах. Используйте только личную обувь. Никогда не покупайте обувь бывшую в употреблении.

Дмитрий Лео

Популярное на веб-портале

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх