Связь Пасхи и вечери Господней, - Кэтрин Кульман

2017-03-18 20:53

Теперь мы, христиане, празднуем Пасху каждый раз, когда участвуем в причастии, преломляем хлеб и вкушаем вино во время вечери Господней

Бог избавил Израиль от руки фараона и освободил его от египетского рабства посредством десяти египетских казней. Чтобы ангел смерти мог отличить израильтян от египтян, представители Божьего народа должны были помазать косяки своих дверей кровью жертвенно¬го агнца. Бог обещал, что когда ангел смерти увидит на дверях кровь невинного агнца, он «пройдет мимо» того дома, и смерть не поразит его обитателей. Начиная с того времени, каждый год отмечался праздник Пасхи в память о величайшем избавлении и Божьей защите. 

А теперь давайте перейдем к Новому Завету. В Первом послании к Коринфянам Павел говорит о Христе, Который есть пасхальный Агнец, принесенный за нас в жертву. Когда мы кладем Книгу Левит рядом с Новым Заветом, то видим, что все, что произошло в Ветхом Завете, было предвкушением событий, описанных в Новом Завете.

Господь Иисус Христос, Сын Божий, пролил Свою кровь, чтобы мы могли быть покрыты ею и Он мог защитить нас, ибо мы Его дети. Иисус есть Агнец Божий, Который берет на Себя грехи мира. В окроплении кровью беспорочного и невинного агнца в ту Пасху в Египте мы видим прототип грядущего, Того, Кто должен был прийти в будущем, - Сына живого Бога.

Теперь мы, христиане, празднуем Пасху каждый раз, когда участвуем в причастии, преломляем хлеб и вкушаем вино во время вечери Господней.

Кэтрин Кульман

Если вам нравится это наставление, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

X