Пророчество и пророки. Высказывания и слова мудрости

2015-04-13 21:45

Пророчество и пророки. Высказывания мудрых, которые Дмитрий Лео (www.imbf.org) делает на школах, конференциях, личных встречах с помазанниками и в личном времени с Богом. Эти высказывания мысли и откровения помогут лучше понять Библейские истины и смогут пригодиться при составлении проповедей и т.п.

  • Если вы еще недостаточно смиренны и не допускаете, чтобы ваше пророчество об¬суждалось, можете быть уверены, что вы не правы и что ваше пророчество не истинно. Пророчество долж¬но обсуждаться. (Смит Виглсворд)
  • Нет безусловных пророчеств, любое пророчество содержит условия даже если они и не видимы на первый взгляд.
  • Пророческие люди не должны только говорить «так говорит Господь», они  должны жить, так как говорит Господь. (Дмитрий Лео)
  • Пророчество не дает нам квалификацию, но продвигает нас шаг за шагом. (Ральф Хау)
  • Если Бог открывает нам мало деталей о нашем будущем, нам нужно радоваться этому, а не переживать. Бог не все показал Иосифу относительно его будущего, и так было лучше для Иосифа…
  • Если Бог дает человеку пророческое слово, то оно не будет противоречить Его написанному Слову.
  • Если в пророчестве есть условия, мы должны следовать этим условиям.
  • Важно не только принять пророчество в свою жизнь, но и не мешать Богу, делать то, что Он хочет делать.
  • Пророческое слово говорит о нашем потенциале и возможностях.
  • Пророческое слово, которое мы получаем от других, не совершенно, поэтому нам сказано проверять его и держаться только хорошего.
  • Бог не обязан открывать нам всех секретов относительно будущего, но только то, что Он считает нужным.
  • Суть пророчества не в деталях, а в полной картине.
  • Субъективное пророческое слово должно быть проверено объективным Словом Божьим.
  • Апостолы и пророки смотрят на одинаковые вещи по-разному. Апостолы чаще всего видят картину целиком, а пророки чаще всего фокусируются на деталях.
X